ヒマワリ ホテル Himawari Hotel

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

住所 Bukiki Street, Saipan

ホテル満足度ランキング
    サイパン ホテル(21件中)
    • 日系ホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約7ヶ月前)
      ほーさん

ほーさんさん

男性/サイパンのクチコミ:1件

直接申し込むと無料で空港送迎してもらえること、1Fのコンビニで美味しいパンや弁当が買えること、自転車を安く借りられることが魅力。時々日本人スタッフも見かけます。屋上にダイビング器材の洗い場・干し場があって便利ですが、エレベーターがないので少々キツイです。
    • ダイビング一人旅

3.0旅行時期:2017/09 (約2年前)
      レイms

レイmsさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

ダイビングするだけなら、おすすめ、一階には、スーパーもあるし、焼きたてパンやスープもある
      リゾートを味わいたいなら、他にするべき、寝るだけなら、問題ないです
      普段は静かです、少し問題は、朝早くから、掃除が始まるのと、夜中に、旅行者が到着やらで、うるさいときがある
    • ダイビング客に人気のホテルです。

4.0旅行時期:2017/05 (約2年前)
      yumirin

yumirinさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

日本人経営のこのホテル 部屋が広くて設備も整っています。
      1階には、スーパーや日本料理店が入り 美味しいお弁当やパンを買うことができ 大変重宝します。
      ただ建物もお部屋も南国のリゾート感全く感じれません。
      やはりお値打ちに泊まれるのだからすべてが素晴らしいと言うわけには行きません。
      ちょっとしたトラブルもありました。
      日本人スタッフがいるので対処してもらえた点は、満足しています。
    • 便利なホテル

4.0旅行時期:2017/03 (約2年前)
      mmppp-7

mmppp-7さん

男性/サイパンのクチコミ:5件

一人旅なので利用しました。
      ホテルの下にスーパーはあるしレストランもあるし便利ですよ。
      お弁当もお寿司も美味しいし、焼き立てのパンがしっとりしていて美味しかったです。
      部屋は値段相応って感じですね。
      一人旅で寝るだけなので僕は十分快適に過ごせました。
      またサイパンに来たら次も利用すると思います。
    • Shin

Shinさん

男性/サイパンのクチコミ:5件

宿泊費が他のホテルに比べて格段に安く、1万円以下でキッチン付の部屋にも宿泊可能。ひまわりレストラン・スーパーが併設されており、レストランでは日本食を楽しめ、スーパーでは日本製の食料品・日用品が購入できる。弁当の販売もしており長期滞在には非常に助けになる。トイレはウォシュレット付でインターネットもサイパンのホテルでは速い方。オーナーが日本人だけあって日本人には滞在しやすいホテルと感じる。
    • -xyz-

-xyz-さん

非公開/サイパンのクチコミ:12件

3回目の宿泊。
      来る度に増築・改築を重ねているが、いつ完成形になるんだろう?
      そのため、昼間は結構騒音が激しい。

このホテルの最大の利点は、スーパー併設というところ。
      お惣菜やパン、お弁当など、どれもABCや他スーパーで買うよりおいしいと思う。
      パンなどは朝~お昼は品ぞろえ豊富。
      夕方~夜にはかなり選択肢が減ってしまうので、朝食にしたいものがあったら早めに買っておくことをお勧め。

部屋は値段相応。
      以前は蛇口をひねっても塩水だったけど、今は真水?になったのがうれしい。
      ただ、今回はトイレの水が止まらなくなったのが困った。
      毎回なにか1つは困ったことがある…。
      けどこの値段だからね、で諦めがつく程度。

廊下、階段は薄暗い病院のようで少し不気味。
      そしてエレベーターなどはないので、スーツケースを運ぶのに一苦労。

wifiが使えるけど、チェックイン時に「パスワードはコレね」と複数ある中から赤線を引いてくれたけど、実際は別のものだった。
      複数書いてあるのも、階数や部屋の場所から推測できるので、もし指定されたパスワードで繋がらなければ、自分で推理してるといいかも。

「とにかく安く」を求めるなら、十分満足できるホテルだけど、「快適さ」や「雰囲気」を求めるならお勧めはしない。という、自分の目的を考えて選んでほしいホテル。
    • サイパンリピーターに人気のホテル

3.0旅行時期:2016/08 (約3年前)
      マチャ

マチャさん

女性/サイパンのクチコミ:5件

ダイバーには人気のホテルで過去にも利用した事があるリピーターです。
      特典旅行など個人手配などの時は、日本人経営のヒマワリホテルがお勧め!
      1階には日本食材、雑貨、弁当各種なんでも揃うスーパーがあるので手ぶらで来ても大丈夫。
      その横に焼きたてパンが好評のベーカリーも併設
      遠くに食事に行くのが面倒な時は『ひまわりレストラン』でお寿司、丼物など日本食しかダメ!という方も安心です
      客屋はいつもどこかが工事中で昼間は「ガガッ!ガガガガ・・・」と賑やか
      エレベーターが無いのでスーツケースを運ぶのが大変です。
      今回泊まった部屋は(前回も)とても広くダブルベッドのツイン
      電子レンジ、湯沸しポット、無料のミネラルウォーターがあるので「チン!」して食べれるものを日本から持参するのも節約になります。
      無料Wi-Fiがいくつも飛んでます。
      【改善して欲しいサービス】
      台風の時で外は大雨、ショッピングに行きたくても傘を貸してもらえませんでした
      宿泊しているのに「傘はここで売ってます」と。。。
      最終日に買うのも嫌だし。。。結局チェックアウト後もホテルなのフリーエリアでネットして時間つぶしました。
      宿泊客には貸出し用の傘があってもいいと思うのですが残念です
    • お手軽宿

3.0旅行時期:2016/05 (約3年前)
      まさの介

まさの介さん

男性/サイパンのクチコミ:2件

下にスーパーが有り買い物には苦労なし
      夜に回りが暗いので、少し怖い
      前回の宿泊には何も問題は無かったが、今回はお湯がでませんでした
      きっと去年の台風の影響も在って調子が悪いのだろうと思い
      フロントには言いに行きませんでした
      ダイビングなので水着を干す処が無く不便でしたが、
      機材は干場が上にありました
      エレベーターが無いのが不便ですあが
      コストパフォーマンスを考えると問題なし
    • 1人旅に便利

4.0旅行時期:2016/02 (約3年前)
      イチ

イチさん

非公開/サイパンのクチコミ:2件

マイクロビーチまで徒歩10分。1Fのひまわりストアはなんでもあって便利です。ホテルのホームページから直接予約すると空港送迎
      無料です。
      私は直接でなかったので、15ドルということでメールで予約していましたが、メール返信がなく、出発前にもう一度メールしましたが、見ていなかったのか迎えが来ませんでした。そこは残念です。
      4Fにあるおふろがいい。夜外出すると結構涼しいので温まってから寝られます。部屋のシャワーは使いませんでした。
      サイパン自体の物価が高いのでしょうが、どこのホテルも割高感は否めません。
    • お弁当など、日本人観光客の味方

4.0旅行時期:2016/02 (約3年前)
      808alohasmile

808alohasmileさん

女性/サイパンのクチコミ:9件

宿泊ではなく、1階のお店を利用しました。
      お弁当などもボリュームあるのに、それほどお値段も高くないです。

入り口付近のスープコーナーも7~8種類くらいはあったような?
      小さいサイズもめーいっぱい入れたらかなりの量です(笑)

私はクラムチャウダーとお寿司をかいましたが、友達か買ったパンも安くて普通においしそうでした。

滞在中の強い味方です!

ダイバー御用達のホテルなので、次は宿泊もしてみたいです。