リヤド メゾン ブルー アンド スパ

フェズ

3.34 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フェズ ホテル(118件中)
3.34
4.50
  • エドエド

エドエドさん

女性/フェズのクチコミ:1件

モロッコ旅行9泊の3.4泊目で連泊。ガイドブックに19世紀の著名な神学者の邸宅を改装した豪華リヤドとありますが、部屋によっては快適さに欠けると思いました。
    エレベーターがないので4階の部屋への登り降りは苦痛でした。隣が洗濯場で機械音や話し声が聞こえ残念でした。お部屋を変更して貰えばと後悔しています。
    室内は清潔でモダンです。ウェルカムフルーツとクッキーがありました。
    冷蔵庫、ドライヤー、セキュリティボックスありますが、湯沸かしポットはありません。
    宿の方は親切で感じ良いです。
  • kai9696

kai9696さん

女性/フェズのクチコミ:1件

マラケシュではリヤドに泊まらずフェズでリヤドを選びました。
    個人的にはおすすめしません。とても残念でした。
    2日泊まりましたが、1日目の部屋はベッドルームとバスルームが続き部屋のようになっていたり、屋上への専用出口があったりと迷路のようで楽しかったんですが、その日の夜にベッドの上が雨漏りして、ベッドがびしょびしょに。原因は部屋の真上がトイレになっていたらしくそこが故障していたからのようです。
    部屋を変えてもらうに片付けていたら、バスルームに虫まで出ていました。
    2日目の部屋は1階のレセプションの真反対。カーテンをあけるとすべて部屋が見えてしまうので、カーテンは閉め切っていました。
    天気のせいかわかりませんが2日とも朝食は屋内。それもお客がいないからか、7時からと聞いていたので行ってみると真っ暗。何度か声をかけて、用意をしてもらいましたが、明かりがないなかでの食事でとても寂しいものがありました。(2日とも同じ感じでした)
    レセプション・朝食でのスタッフとも愛想があまりありませんでした。
    マラケシュでの宿では、朝食をいつも屋上で食べ、明るく優しいおばあちゃん?スタッフさんと挨拶を交わして食事をしていたので、ここでの朝食はいまいちに感じてしまいました。

• さすが高級リアドは、えーよね。

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    おま。

おま。さん

男性/フェズのクチコミ:5件

シックで重厚なインテリア、行き届いたサービス・・・
    高級リアドなので、値段は残念ながら高めですが、
    それでも十分満足できますねぇ~

レストランからの景色もばっちりだし、
    旧市街のメイン通りまで歩いてすぐだし、
    また泊まりたい宿ですね。
  • また泊まってみたいリヤドです〜♪

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    レサピン

レサピンさん

女性/フェズのクチコミ:2件

ツアーだったので料金は不明です。

リヤドに着いてまずウエルカムドリンクと
    クルミ入りデーツをいただきました。

マネージャーらしき方が部屋まで案内、
    そして部屋の説明をしてくれました。

テーブルにはウエルカムフルーツとビスケットがあり、
    レモン味のビスケットがとても美味しかったです。

部屋は広々としていてテーブルのある場所と寝室が
    仕切れるようになっていました。
    寝室部分は鏡で囲まれおり、ベッドや浴槽、トイレにまで
    バラの花びらが散らせてありました(^^;
    使い捨てスリッパやバスローブもあり、
    部屋でゆったり過ごせました。

30分ほどのハマム付でしたが、
    髪や体を洗ってくれ、またマッサージも気持ち良かったです。

夕食・朝食ともリヤドでいただきましたが、
    とても美味しかったです。

是非また泊まってみたいリヤドです。
  • 豪華リヤド

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    massi

massiさん

男性/フェズのクチコミ:11件

今回のモロッコ旅行の目的の一つとしてリヤドに泊まりたいというのがありましたので、フェズ2泊のうち1泊は節約して、もう一泊をこのメゾン・ブルーの宿泊に当てました。
    と言っても、値段は目玉が飛び出るほど、というわけではなく、泊3万円くらい。日本でいえば、普通に温泉旅館に泊まればかかるくらいの値段です。
    スタンダードルームで予約しましたが、併せて妻が宿泊日が誕生日であることを伝えて、ディナーに+10ユーロくらいでケーキを付けてくれないか。とお願いしていたところ、部屋はメインのリヤドの最上級スイート、ケーキに加えシャンパンまでサプライズで用意してくれていました。ということで、定価+20ユーロで大サービスとなりました。
    部屋は1階からダイレクトインして3階のテラスレストランにプライベート通路を使いダイレクトアウトできる仕様で、部屋は3部屋コネクト。非常に豪勢でした。
    せっかくだからと、ロイヤルハマムも体験してみて、垢すりとアロママッサージ付。なかなかできない経験です。
    テラスからの光景も美しく、また夜のリヤド自体のライトアップもきれいで一見の価値があります。
    サービス的に見ると、家庭的なリヤド、というよりデラックスホテル、またはヴィラのようでしたが、十分満足できました。
    言って良かったです。
  • 貧乏旅行でもLUXURY

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    おやつ

おやつさん

女性/フェズのクチコミ:5件

ツアーのホテルをアップグレードしてリアドに泊まりました。
    La Maison BleueとRiad Maison Bleueで悩みましたが、webの写真が素敵だったので
    Riad Maison Bleueにしました。
    とにかく素敵、夜のライトアップが最高でした。チェックイン後、「リヤドを探検してもいいですか?」と、聞いたら
    「あなたの家なのでご自由にどうぞ」と言われたので開けられる扉を全て開けて探検しましたw
    ジムもあるので長期滞在もいいかもしれません。プールは中庭にあるので、若干勇気が必要ですが、酔い覚ましに足だけつけてパチャパチャやったりしてました。
    1Fのプールの前のお部屋でしたが、全員が部屋に戻ってしばらくしてから消灯しているようなので、最後までライトアップは楽しめます。また、フロントの方が一晩中いらしたので、何かあっても安心です。
  • リヤドの中も迷宮でした。

4.5旅行時期:2012/02 (約12年前)
    ishi

ishiさん

非公開/フェズのクチコミ:5件

評判通りの素敵な内装とサービスのリヤドでした。
    何より部屋に行きつくためにいったん屋上に出たり、階段を下がったり上がったりと不思議な内装で面白かった。
    ホテルのレストランやバーも雰囲気があるので宿泊の際にはぜひ利用してみて欲しいです。
  • メディナに近くて便利な豪華リヤドです。

4.5旅行時期:2012/02 (約12年前)
    ishi

ishiさん

非公開/フェズのクチコミ:5件

フェズの有名リヤドです。
    立地はメディナなどの見所に近くて便利です。
    ステンドグラスのパティオもタイル張りの内装も雰囲気があって素敵です。
    ツインルームに宿泊しましたが広くて豪華、お部屋にはウェルカムフルーツがありました。
    建物の造がトリッキーで部屋に行くために上がったり下がったりするため最初は迷いますがそんなところも楽しいです。
    夕食、朝食、ルームサービスを利用しましたが食事はどれも美味しかった。
    wifiも自室と中庭とルーフテラスで問題なく使用できました。

また、ぜひ利用したいです。

• 素晴らしい中庭

5.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    マニパリ

マニパリさん

女性/フェズのクチコミ:1件

雑誌で見て素敵だったので選びました。
    一階のプールのある中庭に面した部屋でしたが、広さも充分でドアを開ければすぐに中庭にアプローチできて便利でした。夕食も素敵なインテリアで美味しかったです。
    中庭でミントティーを飲んでいると鳥の声がすごくて和めました。

1件目~9件目を表示(全9件中)

リヤド メゾン ブルー アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング