クロマーヤマトゲストハウス Krorma Yamato Guest House

シェムリアップ

住所 5,Road No.6 Svaydangkom, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(582件中)
    • 日本語が通じる、日本人経営の安宿

4.0旅行時期:2011/06 (約9年前)
      LCC好き

LCC好きさん

男性/シェムリアップのクチコミ:5件

日本人経営の安宿で、日本からメールで予約(日本語で返信がきます)のうえ宿泊しました。ローシーズンということで、宿では最高のデラックスツイン(一人で宿泊)でもUS12ドルと格安です。料金には朝食(1・5ドル相当のフランスパンサンド)、ミネラルウオーター、洗濯(アイロンなし)、レンタサイクル、ウエルカムドリンクの利用が含まれていて、2泊以上の場合、空港までトゥクトゥクの無料送迎つきです。ちなみに同じ部屋を2人で泊まれば14ドル(一人7ドル)、ハイシーズンは一部屋あたり2ドル増しでした。近くに系列のツアー会社もあり、アンコール遺跡などの各種観光ツアー(半日で10ドルほど)もあり、安く利用できました。典型的な安宿ですが館内、室内はキレイに清掃されており、日本や韓国から来ていた宿泊客や併設の日本料理カフェにくる飲食客(日本人のNPO関係者や日本料理を食べに来る西洋人ツアーなど)も旅慣れた、マナーのよい人たちが多かったです。バスタブはなくホットシャワーのみ、テレビの写りはイマイチでNHKは映らない、部屋にランケーブルはなく夜の7時以降、宿のフロントにあるPC(1台のみ)を無料で利用できるのみ(すぐ近くのネットカフェを使えば30分、0.5ドルでネット利用可)、など「ホテル」に比べると設備面は劣りますが、宿泊客同士の交流や情報交換(手書きのメモを貼れる掲示板あり)を楽しみたい人、また長旅などで節約したい人にはお薦めです。一人旅している日本人、韓国人の女子学生も数人いて、女性にも人気のようでした。
    • 日本人バックパッカーが集まる

3.0旅行時期:2011/01 (約10年前)
      ぽんぽこ

ぽんぽこさん

男性/シェムリアップのクチコミ:18件

日系のゲストハウス。
      老舗ゲストハウスのタケオやチェンラのある国道6号線沿いにあります。
      フロントスタッフは日本語が通じ、宿泊者もほとんどが日本人なので、語学に不安がある旅行者には良いです。
      1Fレストランには日本語メニューあり。
      部屋は簡素なゲストハウスレベルです。
    • 快適でした♪

4.0旅行時期:2010/07 (約10年前)
      るれくちぇ

るれくちぇさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

メールでのやり取りが丁寧で好感が持てました。
      HPもわかりやすく、タイ←→カンボジアの陸路での出入国も
      説明どおりの方法で、すんなりと越境できました!

ゲストハウスは日本人が多く、個室でひと部屋12ドル。
      お部屋にもトイレ・シャワーがあって便利でした。

急に現金が足りなくなって、ATMからもおろせなく
      困ったのですが、フロントで日本円から米ドルに変えてくれました。
      助かりました。

• 何かと便利なゲストハウス

4.0旅行時期:2009/10 (約11年前)
      ひとちゃん

ひとちゃんさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

シェムリアップのメインストリートである国道6号線沿いにあるゲストハウスです。
      すぐ近くには、日本人の間で超有名なタケオゲストハウスがあります。

シングルルームを予約していたのですが、何故かツインルームにアサインされました。おかげで広い空間でゆっくりできました。
      通常は1泊:US$10ですが、私が泊まった時期はハイシーズンだったため、US$12取られました。それでも格安であることには変わりませんが。

オーナーが日本人ということもあり、宿泊客もほとんどが日本人。
      日本のマンガも沢山置いてありますし、1階のカフェでは日本食もいただけます。
      私はたった2泊しかできませんでしたが、長期滞在でも不便は無さそうです。

ホテルのホームページにて予約
    • シェムリアップ市内に近いです

4.0旅行時期:2009/10 (約11年前)
      nsmtrhi

nsmtrhiさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

1泊10ドル程度で泊まることができるゲストハウス。
      ほとんどの宿泊者は日本人ですので、情報交換などがしやすいです。

部屋は値段のことを考えるときれいです。
      朝は1ドル分の朝食券がついています。日本食やジュースなどがおすすめです。