※クロマーヤマトゲストハウスは閉鎖しました

クロマーヤマトゲストハウス Krorma Yamato Guest House

シェムリアップ

3.40 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.40
2.86
バスルーム
2.63
  • 日本人憩いの場

3.0旅行時期:2011/06 (約13年前)
    tosechimino

tosechiminoさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

ローシーズンである6月に1泊(エアコン付きスタンダード・シングルルーム)しました。
    トゥクトゥク空港送迎は、本来2泊以上の特典でしたが、迎えに来てくれていたので、チップを米ドルで渡しました。
    私のカンボジア行動範囲内では、この宿も含め、すべて米ドル支払い可能でした。お釣りは現地通貨リエルでくれ、1000リエル以下は切り捨てされます。(1米ドル=4000リエル換算。)
    ここで、カンボジアからホーチミン行きの国際バスのチケットを手配し、助かりました。
    トゥクトゥクのアンコールワットと小回りコースも申し込めます。そこで、立ち寄り先のレストランでのこと。食事をしたばかりと断ると案内者が不愉快な顔をしたので、仕方なくウォーターメロンジュースだけを頼むことになりました。レストランからのキックバックを期待していたのでしょう。また、途中大雨に見舞われ、離れ離れになってしまい大変でした。
    スタッフは皆、日本語習得の努力がみられます。併設のレストランでは、かつ丼、カレーライスを食べましたが、見事に日本の味を再現していて、日本を長く離れていると嬉しいことです。ただ、翌朝早い出発であることをレストランのスタッフに話すと、居て用意するから大丈夫と言ってくれたにも関わらず、実際誰も居なく、空腹のまま国際バスに乗ることになりました。
    日本の文庫本を提供して、ジュースをサービスして貰えました。
    どの時間帯でも、宿泊客ではない日本人たちが集まって、佇んでいます。
  • 日本語が通じる、日本人経営の安宿

4.0旅行時期:2011/06 (約13年前)
    LCC好き

LCC好きさん

男性/シェムリアップのクチコミ:5件

日本人経営の安宿で、日本からメールで予約(日本語で返信がきます)のうえ宿泊しました。ローシーズンということで、宿では最高のデラックスツイン(一人で宿泊)でもUS12ドルと格安です。料金には朝食(1・5ドル相当のフランスパンサンド)、ミネラルウオーター、洗濯(アイロンなし)、レンタサイクル、ウエルカムドリンクの利用が含まれていて、2泊以上の場合、空港までトゥクトゥクの無料送迎つきです。ちなみに同じ部屋を2人で泊まれば14ドル(一人7ドル)、ハイシーズンは一部屋あたり2ドル増しでした。近くに系列のツアー会社もあり、アンコール遺跡などの各種観光ツアー(半日で10ドルほど)もあり、安く利用できました。典型的な安宿ですが館内、室内はキレイに清掃されており、日本や韓国から来ていた宿泊客や併設の日本料理カフェにくる飲食客(日本人のNPO関係者や日本料理を食べに来る西洋人ツアーなど)も旅慣れた、マナーのよい人たちが多かったです。バスタブはなくホットシャワーのみ、テレビの写りはイマイチでNHKは映らない、部屋にランケーブルはなく夜の7時以降、宿のフロントにあるPC(1台のみ)を無料で利用できるのみ(すぐ近くのネットカフェを使えば30分、0.5ドルでネット利用可)、など「ホテル」に比べると設備面は劣りますが、宿泊客同士の交流や情報交換(手書きのメモを貼れる掲示板あり)を楽しみたい人、また長旅などで節約したい人にはお薦めです。一人旅している日本人、韓国人の女子学生も数人いて、女性にも人気のようでした。
  • 日本人バックパッカーが集まる

3.0旅行時期:2011/01 (約13年前)
    ぽんぽこ

ぽんぽこさん

男性/シェムリアップのクチコミ:18件

日系のゲストハウス。
    老舗ゲストハウスのタケオやチェンラのある国道6号線沿いにあります。
    フロントスタッフは日本語が通じ、宿泊者もほとんどが日本人なので、語学に不安がある旅行者には良いです。
    1Fレストランには日本語メニューあり。
    部屋は簡素なゲストハウスレベルです。
  • 快適でした♪

4.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    るれくちぇ

るれくちぇさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

メールでのやり取りが丁寧で好感が持てました。
    HPもわかりやすく、タイ←→カンボジアの陸路での出入国も
    説明どおりの方法で、すんなりと越境できました!

ゲストハウスは日本人が多く、個室でひと部屋12ドル。
    お部屋にもトイレ・シャワーがあって便利でした。

急に現金が足りなくなって、ATMからもおろせなく
    困ったのですが、フロントで日本円から米ドルに変えてくれました。
    助かりました。

• 何かと便利なゲストハウス

4.0旅行時期:2009/10 (約15年前)
    ひとちゃん

ひとちゃんさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

シェムリアップのメインストリートである国道6号線沿いにあるゲストハウスです。
    すぐ近くには、日本人の間で超有名なタケオゲストハウスがあります。

シングルルームを予約していたのですが、何故かツインルームにアサインされました。おかげで広い空間でゆっくりできました。
    通常は1泊:US$10ですが、私が泊まった時期はハイシーズンだったため、US$12取られました。それでも格安であることには変わりませんが。

オーナーが日本人ということもあり、宿泊客もほとんどが日本人。
    日本のマンガも沢山置いてありますし、1階のカフェでは日本食もいただけます。
    私はたった2泊しかできませんでしたが、長期滞在でも不便は無さそうです。

ホテルのホームページにて予約
  • シェムリアップ市内に近いです

4.0旅行時期:2009/10 (約15年前)
    nsmtrhi

nsmtrhiさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

1泊10ドル程度で泊まることができるゲストハウス。
    ほとんどの宿泊者は日本人ですので、情報交換などがしやすいです。

部屋は値段のことを考えるときれいです。
    朝は1ドル分の朝食券がついています。日本食やジュースなどがおすすめです。

31件目~36件目を表示(全36件中)