クロマーヤマトゲストハウス Krorma Yamato Guest House

シェムリアップ

住所 5,Road No.6 Svaydangkom, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(581件中)
    • 日本食が食べられるゲストハウス

4.0旅行時期:2013/12 (約7年前)
      jaykay

jaykayさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ゲストハウスですがシングルルームにしたのでホテルと同じような感じでした。併設されているレストランでは日本食もだしており、ビールも安くて美味しいです。ナイトマーケットなどにも少し距離はありますが歩いていける距離ですので宿泊代を抑えたい方や、ツアーに参加したい人などにもおすすめのゲストハウスです。
    • シェムリアップの定番日本人宿

3.5旅行時期:2013/11 (約7年前)
      暴露横山

暴露横山さん

男性/シェムリアップのクチコミ:28件

タケオとならんでシェムリアップの有名日本人宿です
      日本食レストランも併設しており、比較的安価で日本食がお腹いっぱい食べられます
      ツアー仲間を集めるのも便利で、遠くの遺跡のツアーも人数しだいでかなり安く行けたりします
      スタッフも日本語が通じ親切です
      ただ値段の割に部屋は今一つで、私は一日で宿を移りましたがツアーの人数集めにはもってこいです。
    • 日本人が多いThe日本人宿。

4.5旅行時期:2013/05 (約7年前)
      yaoyao

yaoyaoさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

4泊しましたが、結構良い宿だと思います。
      結構良い値段払ったと言うことも有り、1人部屋でしかも広い。お湯もでる。
      日本人ばかりですので、行った時期がGWということもあり、短期旅行者も多いので、旅仲間を集うのはラクでした。
      近くに色々日本人がとまる宿は多くありましたが、ここが多分一番多かったのかな?
      わざわざ近くのゲストハウスからここまで日本人捜しに来る人もいたし。

宿には日本料理のレストランも併設で、ここで日本料理食べる人も多かったのですが、さすがにそれはしませんでした。

まさにthe日本人宿ですが、それを求めている人はいいかもしれませんが、逆にいろんな国の人と交流したとかの場合、ここは合わないかも知れません。
      なにせ宿のスタッフのカンボジア人も結構日本語しゃべれるので、日本語で生活もでき、そういう意味で合わない人もいるんじゃないかと思います。
      ただ、そういうのをわざわざ求めていく人にはいいと思います。
      そういう意味で私はここの宿はGoodでした。

あと、所謂バックパッカーの長居する沈没したりとかしてる人とか長老みたいな人とかいなくてそれも良かったです。
    • ここの海老フライ定食は僕の定番

2.5旅行時期:2013/05 (約7年前)
      COQVOL(旧いっちゃん)

COQVOL(旧いっちゃん)さん

男性/シェムリアップのクチコミ:7件

チェンラ、タケオに並ぶ有名な日本人宿。
      いつも私はここのレストランで、海老フライ定食を食べます。
      値段もビーを飲んで、5ドルでおつりがくるほど。
      クローマヤマトが発行する無料新聞、ビジネス用のカンボジア事情の本は観光にも使える。
    • まるで日本にいるような錯覚

5.0旅行時期:2012/11 (約8年前)
      7onbのブログ・地球を徘徊中!

7onbのブログ・地球を徘徊中!さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

英語圏の方は言葉の不自由が無く、世界中どこでも詳細な情報を集めれますが!
      日本語で、それが出来るのです。
      (当方は英語だと、たどたどしくなるのですが、それなりの旅情報です。)
      情報の無料は、昔の話?
      だから今も笑顔でお返し?OKです。(笑い!)
      当宿は一泊2USドル(5泊連泊すれば6泊目が無料)からです。
      日本人経営者ですから、1階のレストラン部は朝食から深夜まで日本人客が絶える事はありませんでした。
      もちろん時間帯により、客層は異なります。
      特に午後5時過ぎから、日本企業に勤めているビズネスマンが多くなるかな?
      それ以外は、周囲の日本人宿から、三々五々旅人が集合場所や息抜き(日本雑誌)に利用しています。
      スタッフも日本語熱が高く話相手になるし、また外から買ってきた飲料水なども厳しく注意する事無く、気軽に長時間居座ることが出来ました。
      当方のアジア圏を回って、高田純次がアジア・ブラブラで紹介するほど、ここが日本人宿として一番です。
      カンボジア1ヶ月の中で3週間滞在した。
    • バックパッカーにおすすめ

4.5旅行時期:2012/09 (約8年前)
      Yoshihiro Asanuma

Yoshihiro Asanumaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

バックパッカーの方におすすめです。

カンボジアに行く道中で会った日本人(訪カンボジア3回)に勧められ、
      このホテルにチェックイン。

ドミトリー1泊2$。
      シャワーあり。寝るだけなら十分。
      宿泊客は日本人が多い。宿に日本食レストランもあってかなり便利。
      毎回夕食は宿でとった。レストランは味も値段も日本の定食屋という感じ。
      スタッフに日本語が話せる人もいたので、英語が得意じゃない人は安心かも。

アンコールワット&ベンメリアを1日で回りたいという相談をするも、
      たまたまスタッフで空きがあるからとうことで、マンツーマンで
      バイクタクシーで連れて行ってもらえることに。
      1日30$、運がよかったがかなりお得だった。

プノンペン行のバスもホテルで手配してもらった。
      なんとかしてこちらの要望に答えてくれようとする感じが良かった。
      (無理なことは無理とはっきり言ってくれる、そのあたりもはっきりしてよかった)

日本円→米ドルの両替も扱ってくれる。

スタッフはみな親切だし、適度に日本慣れしていて、居心地がよかった。
      旅の情報交換もできるし、バックパッカーにはお勧めです!!
    • たいち

たいちさん

男性/シェムリアップのクチコミ:6件

6号線沿いにある激安の宿。日本人が非常に多く宿泊するゲストハウスである。自分が宿泊客のリストを覗き込んだとき、自分以外はほとんど学生が利用していた。カウンターには日本語で各種案内が用意されており、現地のスタッフも片言だが日本語をしゃべれていた。部屋自体は激安のわりに広い部屋で、まぁ値段相応だった。シャワールームには虫がいたり、エアコンの調子が悪かったりとまぁ微妙な面もあった。ただ、洗濯は午前中に出しておくとスタッフが午後から夜にかけて変わりにやってくれるのは良いサービスだと思った。学生が多いため、夜は騒ぎ声が結構します。日本語の本が大量においてあります。
    • ☆アットホームです☆

4.5旅行時期:2012/05 (約8年前)
      ビッグフット

ビッグフットさん

男性/シェムリアップのクチコミ:14件

予約なしで行ったのですが、日本語でとても親切な対応してくれました。スタッフはフレンドリーだし、ゲストの要望にもテキパキこなしてくれます。ここはオーナーさんが日本人らしく、行き届いたサービスはさすがです。まさにGHらしくないGH。食事も日本食があり低料金(2US$~) 味も良い。毎日お世話になった。レンタルサイクルをかりてパブストリートやマーケットまで、一緒に居合わせた多数の日本人の方達ともすぐ仲良くなり、観光や食事に出かけたりしました。立地も抜群☆コンビ二3分。空港15分。繁華街や大抵の遺跡群も30分圏内です。このGHの看板犬?&看板ねこ?にたくさん癒されもして、シェムリアップでの滞在が最高になりました☆ぜひおすすめします。
    • 憲

さん

男性/シェムリアップのクチコミ:9件

2004年から、シェムリアップに行くと泊まっています。
      宿代が安い。エアコン付きで1日12ドルはとても魅力です。

以前は日本人のオーナーが常駐してたので、言葉での心配はなかったのですが、今回2012年に行ったときは、現地人のスタッフが対応なので、ちょっとコミュニケーションが取れないときも有りました。
      が、泊まっている人がほとんど日本人で、その人たちがフレンドリーに私の心配ごとも、現地スタッフに仲立ちしてくれたので、いつものように心配なく過ごせました。

12ドルの部屋を使用すると、洗濯は1kg以内は無料、
      (洗濯は、現地の水で洗うので、白くならないなは我慢)
      朝食はたまごサンドのフランスパンが付いています。(コーヒーは0.75ドル有料)
      飛行場の迎えにツクツクが無料で来てくれますし、今回は8日泊まったので 帰りも無料で送ってくれました。
      小さな食堂もあり、ツクツクや乗用車による観光も取り扱っています。
      前日に、観光に行くところを相談して決めればいい。
      自転車の貸し出しも有ったし、宿の前にはバイタク・ツクツクが居て便利です。
      (日本語のわかるツクツクの人もいました)

ロビーにDVDや本がたくさん置いてあり、貸してもらえます。
      今回は、「北方謙三の三国志」文庫本が有ったので一生懸命読みましたが、8日間では3巻まで読むのがやっとでした。「カンボジアまで来ておれは何してるんだ」と、自問自答しながら読んでいました。

ちなみに安部屋は2ドル(エアコンなどサービスなし)

いつも10日間ぐらいの長期滞在には、重宝しています。
    • 日本人憩いの場

3.0旅行時期:2011/06 (約9年前)
      tosechimino

tosechiminoさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

ローシーズンである6月に1泊(エアコン付きスタンダード・シングルルーム)しました。
      トゥクトゥク空港送迎は、本来2泊以上の特典でしたが、迎えに来てくれていたので、チップを米ドルで渡しました。
      私のカンボジア行動範囲内では、この宿も含め、すべて米ドル支払い可能でした。お釣りは現地通貨リエルでくれ、1000リエル以下は切り捨てされます。(1米ドル=4000リエル換算。)
      ここで、カンボジアからホーチミン行きの国際バスのチケットを手配し、助かりました。
      トゥクトゥクのアンコールワットと小回りコースも申し込めます。そこで、立ち寄り先のレストランでのこと。食事をしたばかりと断ると案内者が不愉快な顔をしたので、仕方なくウォーターメロンジュースだけを頼むことになりました。レストランからのキックバックを期待していたのでしょう。また、途中大雨に見舞われ、離れ離れになってしまい大変でした。
      スタッフは皆、日本語習得の努力がみられます。併設のレストランでは、かつ丼、カレーライスを食べましたが、見事に日本の味を再現していて、日本を長く離れていると嬉しいことです。ただ、翌朝早い出発であることをレストランのスタッフに話すと、居て用意するから大丈夫と言ってくれたにも関わらず、実際誰も居なく、空腹のまま国際バスに乗ることになりました。
      日本の文庫本を提供して、ジュースをサービスして貰えました。
      どの時間帯でも、宿泊客ではない日本人たちが集まって、佇んでいます。