※クロマーヤマトゲストハウスは閉鎖しました

クロマーヤマトゲストハウス Krorma Yamato Guest House

シェムリアップ

3.40 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.40
2.86
バスルーム
2.63
  • 4トラ→Booking.com経由で予約した

3.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    asamiy

asamiyさん

男性/シェムリアップのクチコミ:155件

今までに何度か泊まっているが、いずれもウォークインだったが、4トラ→Booking.com経由で予約すると4トラのポイントがもらえることに気が付いた。料金はシングルルームで10$。Booking.comとウォークインと同じ料金だった。
    今回はWIFIの接続がよくなかったので2泊しかしなかった。
  • 格安の日本人宿

3.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    かわぽん

かわぽんさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:74件

約一年ぶりに訪れたこのクロマー ヤマト ゲストハウスは、シェムリアップ北部にある国道6号線沿いにある格安ゲストハウスです。日本人経営なので従業員には日本語が通じ、とても安心して宿泊できました。部屋、バスルームとも綺麗とはいえませんが清潔でした。朝食にフランスパンのサンドイッチが付いてくるのが美味しくてよかったです。
  • wood000stock

wood000stockさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

日本食もあるレストラン付きの、日本人宿です。
    オールドマーケット、ナイトマーケットからは少し離れています。トゥクトゥク2ドル位。
    シングル10ドル、ドミ5ドルで、シングルに三泊しました。
    レセプションは日本語も通じます。

シングル二泊以上は、空港でのピックアップ無料です(帰りは交渉して3.5ドルで)。
    シングルはエアコン付きですが、まあファンで十分。
    部屋は割ときれいでしたが、併設のレストランに面してる部屋だったので、
    営業中は客の声、閉店後は従業員の声がうるさかったです(この点もファンを回せばOK)。

旅行デスクも兼ねていて、トゥクトゥク1日チャーターや、ベンメリアまでのチャーター等のお願いも可能でした。
    金額もそこそこ。ドライバーと直接交渉したらもう少しは安いかも。

プレアヴィヒアまでのバンもチャーターできます。
    壁にホワイトボードがあって催行予定の日に名前を書いて予約する感じです。

ベンメリアは30ドル/台
    プレアヴィヒアは130ドル/台

• 楽しい日本人宿

2.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    はっしー32

はっしー32さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

2014.12月にシングルルームを3泊利用させていただきました。
    シングルは本館の裏に有り、ドミトリーとは別棟です。
    スタッフも片言日本語で会話ができますし、親切でした。
    日本人宿ですので、遠方ツアーシェアもボードに記入するだけ。
    また、宿専属?トゥクトゥクドライバーは皆おもろいし親切でした。
  • 日本人経営のGH

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    かわぽん

かわぽんさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:74件

シュムリアップでは私の定宿で、約一年ぶりの利用でした。残念ながら無料レンタル自転車は無くなっていましたが、日本人経営でサービス良くまた部屋バスルーム共清潔なのが気に入っています。今回2泊しましたが、希望どおり部屋もきちんと清掃もしてくれましたので満足でした。クライミングが好きな方には練習できる施設もあります。
  • 日本人が多い宿

2.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    いっちゃん

いっちゃんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

3泊しました。夜に着いたので、予約時にゲストハウスの無料の迎えを依頼していたので、トゥクトゥクが来ていたのには助かりました。当夜は2階のシングルルームに泊まりましたが、部屋前が他の日本人の集まるテーブルがあり、話し声と音楽で眠れませんでした。タオルケットも洗濯されているのか、破れている箇所もあり。室内のテレビ台も埃があり、洗面台も壊れていて、下の排水管も漏れるので、翌日に別館のシングルルームに変えてもらいました。そちらの部屋は静かで、いくらか綺麗でした。洋服ダンスがありましたが、埃があり、自分で掃除しました。1泊目の部屋は何だったのだろう、という感じでしたが、こちらの別館は1階に見張りのスタッフなのか、日中何人かでソファで居眠りをしている様子もありました。この料金を払うなら、と思い、少しお金を払い、ホテルに移って正解でした。
  • 日本人が沢山いました!

3.5旅行時期:2014/04 (約10年前)
    千葉真一

千葉真一さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

バス・トイレ付きのツインルームに一人で泊まりました。
    一泊12ドルだったと思います。
    連泊だったので、空港までトゥクトゥクが迎えに来てくれました。
    日本人が多いので、旅の仲間を募るのにとても便利です。
    宿と飲食店が隣接してるので、食事も便利です。ビールもあります。
    一人旅でシェムリアップに行く際はまた泊まりたいです。
  • 日本食が恋しくなったら

3.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    かまぼこ

かまぼこさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

日本人向けのゲストハウスです。1階の食堂は宿泊していない人も利用できます。焼きそばとかカレーとか日本食もあるので、そういうのが恋しくなったら利用するといいのではないでしょうか。味付けは日本より少し濃いめかもしれませんが(^^;
  • シェムリアップの日本人宿

3.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    mi335

mi335さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

エアコンつきシングル1泊10ドル。
    朝食・お水1本付き。
    さらに2泊以上予約すると空港までトゥクトゥクが無料で迎えに来てくれます。

エアコンなし、お部屋の中にシャワー&トイレありのドミトリーは1泊2ドル。
    小さな部屋に2段ベッドが3つ詰まった6人部屋です。女性専用ルームあり。
    むしろ男女別れてたかな!?

日本人宿ですが、ドミには外人さんもいました。
    食堂スペースには遅くまで人がいて、トゥクトゥク乗り合わせの相談などができ良かったです。
    そのために日本人宿にしたよーなものです。

ただ、私が泊まった4日間はシャワーは毎日水不足で出ませんでした。
    でもスタッフさんに言うとすぐに水を溜めてくれるので40分ほどしたらシャワーが使えます。

スタッフさんもみんないい人で良かったです。

ヤマトの食堂には宿泊以外の人も来れるので、近くの日本人宿に泊まっている人が来たりします。
    途中で宿を変えた人が、(日本人宿ではないけど)値段はほぼ同じだけどキレイなところだと言っていましたので、清潔を求めるなら他を探したらいいのかなと思いました。

ヤマトに泊まったお陰で旅を共にする仲間ができ充実しました☆
  • 一つ星

1.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    talu

taluさん

男性/シェムリアップのクチコミ:18件

これぞ一つ星.ゲストハウスというものに初めて泊まりました.

ドアが軋む.水が出ない.ようやく出たと思ったら甘い臭いの水.シミのついたシーツ.よくわからないルール.日本人だらけ.誰がスタッフで,誰が日本語,英語話せるかわからない.効かないエアコン.

私みたいな社交性のない人には,正直向いていないと思います.施設の不備だけなら私は我慢できますが,日本人の中で一人ぽつんとした感じで,居心地の悪さを感じました.
    私は今まで3つ星以上のホテルしか泊まったことがなかったので,1つ星がどのようなものか体験できたのは良かったと思います.

11件目~20件目を表示(全36件中)