クロマーヤマトゲストハウス Krorma Yamato Guest House

シェムリアップ

住所 5,Road No.6 Svaydangkom, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(582件中)
    • 12月から経営が変わるそうだ

3.5旅行時期:2018/11 (約2年前)

男性/シェムリアップのクチコミ:148件

4トラ→Booking.com経由で今回も予約した。シングルルームが7$と今までで最安値だた。電柱に車が衝突し、送電線が切れたため街中が停電し、クロマーヤマトゲストハウスのエアコンが数時間使えなかった。部屋は値段の割に広く、水、歯ブラシ付きだった。これが12月以降どう変わるか心配だ。
    • 乗合ツアーがおすすめ!

3.5旅行時期:2018/07 (約2年前)
      かっつん

かっつんさん

男性/シェムリアップのクチコミ:5件

ここは日本人の経営するゲストハウスで、客の大半が日本人です。
      宿泊だけでなく乗合ツアーが人気です。
      通常のツアーなら130~150ドルぐらいかかるプレアビヒアツアーも乗合だとひとり10ドルちょっとでいけるかもしれません。
      私の場合は7人あつまったのでひとり19ドルプラス入場料10ドル乗り換え代5ドルでいけました。
      ほかにもコーケーやベンメリアツアーなんかもあります。
      それらのツアーは宿泊しなくても参加できるのでお安く遠方の観光をしたい人は利用価値大です。
    • 今回も4トラ→Booking.com経由で予約した

3.0旅行時期:2018/07 (約2年前)

男性/シェムリアップのクチコミ:148件

4トラ→Booking.com経由で予約した。このシングルルームは確か10$のはずだが、Booking.comから予約したら8$だった。
      Booking.comは現地払いなので、支払いの時に10$と言われたが、、サイトには日本円で1000円以下の料金が書かれていたはず。と思い予約確認書を見ると8$だった。
      泊まった部屋は以前にも泊まっているので、勝手は知っているので安心していた。部屋はカビ臭かった。でも歯ブラシとミネラルウォーター付き、朝食は込みだが、期待はできないのはわかっているので食べなかった。
    • 一人旅にぴったりの日本人ゲストハウス!

4.5旅行時期:2018/02 (約3年前)
      にんにん

にんにんさん

男性/シェムリアップのクチコミ:3件

カンボジアに5泊したのですが、ずっとこのゲストハウスに泊まらせてもらいました。何と言っても1泊5ドルで泊まれたのが最高でした。ただトイレは少し臭かったですが笑
      ホワイトボードにベンメリアやプレアビヒアに行きたい人を募り、バンを一台貸し切って一緒に観光するという素晴らしい体験ができます。宿泊客は全員日本人で日本食もありアットホームな感じです。次回行った時も使わせてもらいたいと思います。
    • やっぱり現地のことを知ってるのは。

4.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      ロンリートラベラー

ロンリートラベラーさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:10件

カンボジア旅行した際に夜ご飯で利用しました。

旅の予定も立てずに行った旅行だったので、
      オススメスポットを日本人のスタッフの方に聞いたら
      とても丁寧に答えてくださいました。

その上、行きたい!と言ったら
      マッサージ店の予約までしてくださいました。

明日の14時にホテルにtuktukさんが迎えに来てくださいますよ、と
      至れり尽くせりの対応をしてくださり感謝です。

やっぱり現地のことは現地に住んでいる人に聞くのが一番だと感じました。
    • Haraken

Harakenさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

2連泊以上で空港へのトゥクトゥク迎えが無料とのことで、スケジュールを変更して2連泊としました。

飛行機が1時間遅れましたが、入国後、紙を持ったトゥクトクドライバーさんが出迎えてくれました。他の客引きもなんのそのです。

あと、ヤマトで特筆すべきは、ホテルのレストランの生ビールが最高!!
      1ドルで冷凍庫でキンキンに冷えた凍ったジョッキに生ビールを出してくれるので、
      家内と2人で3杯(昼、夕方、晩御飯からの帰宅後)飲みました。
      ビールだけの注文でも、嫌な顔ひとつされません。
      他のレストランは、ぬるぬるのビールなので美味しくないです。

帰りも、日本語でトゥクトゥクを頼めたので、安心できました。(翌朝、約束時間の10分前にはホテル前で待ってくれてました)

JALマイルでお得なバンコクエアウェイズのシェムリアップ空港でのチェックイン開始時間は2時間前きっかりでした。
    • ひどすぎる。

1.0旅行時期:2017/07 (約3年前)
      shandy

shandyさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:29件

日本人女性スタッフの対応がひどすぎる。
      宿泊費を払おうにも「うちは両替はやっていませんので」
      と、10ドルの宿泊費に50ドル札を出したら断られました。
      そして、1kmくらい離れたスーパーまで行って両替してくるように言われました。
      夜9時半すぎに女性一人で国道6号線を歩いてスーパーへ行って、両替してから宿泊費を払うとは?
      普通はスタッフが両替してお釣りを用意しておくものではないのですか?

そしてagodaのクチコミどおり洗濯、掃除はしていません。
      枕は前のゲストが泊まったまま、髪の毛やゴミが枕周辺に落ちています。

1泊だけなら他人が使った枕で寝てもいいや、と思う方はぜひお釣りのないように宿泊費を用意して泊まってみて下さい。
    • 日本人経営の宿らしい

1.5旅行時期:2017/06 (約3年前)
      birin

birinさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

経営陣の方はあまり見かけず、ほとんどカンボジアの人たちにお任せ
      彼らも日本語はそこそこできるし英語もできるので不自由はない

6ベッドのドミに宿泊
      汚くはないというレベルの部屋(これは不満はありません)
      不満だったのは
      ・エアコンが夕方6時からしか使えない(アゴダにもなんの説明もない)
      ・小さいロッカーはあるが、南京錠は自分で用意
      ・客用の冷蔵庫がない
      ・ブランケット、バスタオルが用意されてない

カフェが併設されてるが自分は海外で日本料理を食べたいとは思わないし、近隣と比べて料金も若干高めの設定なので利用せず

エアコンが常時使えないならオススメできない
    • シングルとドミトリーに泊まる

3.5旅行時期:2017/01 (約4年前)

男性/シェムリアップのクチコミ:148件

シエムリアップ滞在中はザ・シティとクロマーヤマトの両方に泊まった。
      シングルは10$で泊まれるが部屋数が少ないので満室のことが多い。今回は1泊だけ空きがあった泊まることにした。翌日はシティの戻り、シティ泊。その後ヤマトのドミに泊まる。
      クロマーヤマトは泊まるよりもレストランを使うために行くことが多かった。
    • 4トラ→Booking.com経由で予約した

3.5旅行時期:2016/06 (約4年前)

男性/シェムリアップのクチコミ:148件

今までに何度か泊まっているが、いずれもウォークインだったが、4トラ→Booking.com経由で予約すると4トラのポイントがもらえることに気が付いた。料金はシングルルームで10$。Booking.comとウォークインと同じ料金だった。
      今回はWIFIの接続がよくなかったので2泊しかしなかった。