Moshi Moshi Moshi Moshi

ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)

3.52 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ローマ ホテル(1,340件中)
3.51
客室
3.67
バスルーム
3.86
  • 寝て休んで観光するには十分以上

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    FuttariHaretari

FuttariHaretariさん

男性/ローマのクチコミ:25件

ローマの中央駅・テルミニ駅至近のゲストハウス。かつてはB&Bだったが朝食の提供をやめて今は部屋だけ。建物がテルミニ駅に面した通り沿いにあるため、到着時間が遅くなる場合はとても良し。観光に行くにもテルミニ駅まですぐなのでロケーションはかなり良い。周囲の雰囲気が怖いのが少し難だが、駅出て速足で歩けばそれほど気にならない。意外なことに部屋はかなり綺麗。ゲストハウスだがちゃんと個室でバスタブもあった。アメニティーはドライヤーとタオルはあるが、日本のホテルでは当たり前にある歯ブラシ、バジャマはおいてないので注意。宿泊者共用だが冷蔵庫あり、電気ポットもあるのでお茶が淹れられる。私は使ってないがコーヒーマシーンも置いてあった。全体の質でいえば「こんなものか」レベルだが、全体的にホテルが高価なローマにあって、この価格、ロケーション、部屋の質なら特に文句ない。ローマに行く機会があったらまた利用したいと思う。あとホテルがあるのが建物5階(イタリア式回数表記だと4階)だが、エレベーターが貨物用しかないので注意。上り下りが結構つらかった。オーナーは日本人とイタリア人のご夫婦で、現地事情が日本語で聞けて中々貴重な経験だった。
  • よかった

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    えだまめ

えだまめさん

女性/ローマのクチコミ:2件

テルミニ駅前で立地最高。価格はお手頃ですが清潔で最低限の設備も整っておりなんの問題もなく快適に宿泊できます。
    アメニティはありませんが自分で持っていけば何の問題もなし。
    ローマならここ!とみんなにすすめたい。
  • 駅から近く便利

5.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

70さん

女性/ローマのクチコミ:2件

ローマからの移動があったため、駅から近いこちらを選びました。
    本当に駅の目の前です。
    緑の扉脇のインターフォンを鳴らすと日本人女性のオーナーさんが出てきてくれました。

エレベーターもあり、荷物があっても大丈夫です。
    (1、2段の小さい段差はあり)
    日本人の方なので当然やり取りはスムーズ。
    お部屋も駅前とは思えないくらい広く快適でした。
    24時間使える共用キッチンには冷蔵庫もあり、ジュースやヨーグルトが完備されていて嬉しかったです。

唯一気になるのは、ローマは駅周辺の雰囲気があまりよくないので、暗くなると出歩きにくいということです。
    こちらは便利な立地をとるか安心感をとるかだと思います。
  • お手頃価格で快適・安心

4.5旅行時期:2018/04 (約6年前)
    kazumin

kazuminさん

女性/ローマのクチコミ:81件

南イタリア周遊旅行の前後に2泊ずつしました。まず、アクセスがとても便利です。テルミニ駅の目の前で、空港シャトルバスの停留所もすぐのところです。ローマ市内の観光も、歩くのが苦ではない私たちは全部徒歩で周れました。オーナーが日本人で、ストレスなく何でも聞けるのもポイント高いです。部屋は必要最低限の設備ですが、清潔で居心地もよかったです。朝食はセルフサービスで好きな時間に食べられますし、自由に使えるキッチンや冷蔵庫があって、自炊派の私たちは大助かりでした。またローマに行くときは、迷わずここに泊まります。
  • 親切!清潔!広い!

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    さーりー

さーりーさん

女性/ローマのクチコミ:1件

3泊しました。ホテル代を少しでも抑えようとb&bを探し、日本人のまきさんがご主人と経営されているこちらを見つけました。
    ローマはスリが多く治安も不安だったので日本人の方がいるところにしようと決め、結果、大正解でした。
    まきさんが駅まで迎えに来てくださり、スリや観光のことを一通り教えてくれます。携帯を貸してくれていつでも連絡できるので安心でした。
    前日までに頼むとお米を炊いてくれて、お茶漬けのもとを持参してたので朝食に食べました。パスタやピザばかり食べてた胃に優しく、感激。笑

ホテル前の通りは治安は良くない方かな?とも思いますが、電子キーなので入口の扉から入るのも一瞬ですし、電子キーは便利でした。
  • テルミニ駅近で、日本人の方が経営しています!

4.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    白色

白色さん

男性/ローマのクチコミ:5件

2年前にはなりますが、バチカン・イタリア巡礼旅行の際にお世話になりました。
    治安があまり良くないイタリア・ローマですが、ここは駅近&日本人経営ということでとても安心して過ごすことができました。

中に入ると部屋数はあまり多くありません。キッチンは共同で、朝食はパンやシリアルが置いてあり、自由にとっていくスタイルです。電子レンジ、湯沸かし器、冷蔵庫もあります。

• 日本人がオーナーのお宿

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    尼

さん

非公開/ローマのクチコミ:16件

日本人が経営しているB&Bになります。初めてのローマ。治安も悪いと聞くし、イタリア語はできないし。という方にはおすすめのお宿。日本語で街の情報を説明していただけます。また、当日駅まで迎えにきてくれるサービスも。夜着でしたので大変たすかりました。
    立地はテルミニ駅前という立地でとっても便利です。

朝食もシンプルですがいつでも楽しめ、前日のリクエストで白米も食べることができます。

初めてのローマでいろいろ不安に思われている方にはおすすめのお宿かと思います☆
  • 安心と利便性

5.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    松風

松風さん

女性/ローマのクチコミ:1件

スタッフの方に観光中にボルゲーゼ美術館の予約を第6希望までお願いしたり
    観光に関してもバス何番で川を過ぎたらすぐ降りる等具体的に日本語で教えてもらえるのは大変助かりました。バスも地下鉄もすぐそばですし、スーパーや簡単なデパートも真ん前にあるのでお土産等の重い荷物を持って長く歩く事がなかったです。
    地元の人がいくレストランや市場などの情報でガイドブックにない素敵な旅が出来ました。
    シャワーのお部屋がおすすめです。
  • 奥さんが日本人

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    kazundo

kazundoさん

非公開/ローマのクチコミ:1件

ローマテルミニ駅すぐ横のB&B。メールであらかじめ駅到着時間を伝えていたので、奥さんが駅まで迎えに来てくれていた。ホテルの場所は駅横の通りに面しているが、看板が無いので、初めての人は単独ではまず行けないでしょう。玄関からは電子ロックのキーを使って3つほどのドアを解錠し、ようやく部屋に到着。部屋は広くはないが、エアコンもあり快適。
    携帯の貸し出しやキッチンの冷蔵庫内の飲み物が無料など、心遣いがうれしい。
    空港行きのバス停留所も目の前にあり便利です。
    日本人には心強いB&Bです。
  • 日本人オーナーの気配り溢れるB&B

5.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    neumullen

neumullenさん

男性/ローマのクチコミ:2件

ローマに到着すると時差でぐったり状態。
    その中でテルミニ駅から徒歩1分のホテルはとてもありがたい!
    しかも日本人オーナーで気配りのサービスは最高。
    朝食はキッチンでセルフサービス。
    まるで自宅にいるかのような気楽さだ。
    駅前というと騒音が気になると誰もが思うがそれはまったく逆。
    いっさい騒音はなく静かさそのものなのには感心する。

1件目~10件目を表示(全19件中)

Moshi Moshiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング