マナゴ ホテル

ハワイ島

3.46 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハワイ島 ホテル(135件中)
3.46
3.25
バスルーム
3.00
  • ハワイ島で一番古いレストラン

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    nshi

nshiさん

男性/ハワイ島のクチコミ:11件

オールドハワイの雰囲気を味わいたいなら、ここは外せないんじゃないでしょうか。マナゴホテルのレストランほハワイ島で一番古いレストラン。ハワイ島好きの人にはファンが多いと思います。

ポークチョップが有名ですが、日本人にとってはなんとも懐かしい雰囲気を醸し出して、日経の方の文化が今に引き継がれている気がします。
  • 日本人には居心地の良いホテル!

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    ryok

ryokさん

女性/ハワイ島のクチコミ:55件

元々日本人の移民の方が経営されていたホテルですが現在は日本語は通じません。
    レストランのポークチョップが有名でいつでもホテル前には5台ほどの車が
    泊まっています。
    スーツケースが重い時には階段しかないので1階がおすすめです。
    窓からは広い庭い売れられているライチや果実の木が眺められ、鳥も頻繁に来ます。
    部屋は清掃がい行き届いています。
    ロビーには初代経営者のマナゴ負債の肖像画も飾られていて和の雰囲気のホテルで
    落ち着きました。
  • HAPPIN

HAPPINさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:23件

ハワイ島のコナの町から11号線を南下したケアラケクアの町にあります。
    日系人の方が多かった町らしく近くにはオオシマストア、てしま食堂などの日本語を関した名前のお店もあります。

創業1917年のマナゴホテルは日系1世のマナゴ夫妻がこの地に開業したらしくホテルのフロントロビーには写真も飾られていました。マナゴホテルの100年以上もの歴史のほんの一部を語る写真も飾られていて興味深く見させたいただました。
    フロントには日本人形も置かれていました。

マナゴホテルのレストランで名物のポークチョップが食べたくて訪れました。
    店内はレストランというよりは昔の日本の食堂といった雰囲気でした。
    ポークチョップをオーダーすると、サラダや前菜が大皿に盛られて運ばれてきました。
    これもなかなかいけます。
    メインのポークチョップ。評判が高いだけあってとてもおいしく頂くことが出き、来た甲斐があったと思いました。
    3年前に訪れたときは運悪くレストランの定休日だったので3年越しの夢が叶いました。

レストランの前の表示によれば
    朝食7時~9時
    昼食11時~14時
    夕食17時から19時30分
    月曜定休
    となっていましたが、念のため確認の上来店されることをお勧めします。
  • 昌晶

昌晶さん

非公開/ハワイ島のクチコミ:1件

アロハブリーズさんに連泊希望するも先約がありやむなくお引っ越し。ハワイ島では知る人ぞ知るマナゴ・ホテル。チェックインのフロントでその伝統の長いことを知らされます。重厚なフロントでチェックインを済ませると駐車場は今日は反対側だけ、とのこと。後で分かりましたが私のとめたところが今夜の花火会場に。あんなところに止めていたら車が大変なことになっていたでしょう。オーシャンフロントにしておいてよかったです。あいにくの噴火噴煙?曇り空?で海はさほど見えませんでしたが、、、レストランの食事は最高!!!。朝は△
  • 名物料理のポークチョップ

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    トラッキー☆

トラッキー☆さん

非公開/ハワイ島のクチコミ:16件

マナゴホテルのポークチョップが食べたくて、ハワイ火山国立公園からコナに戻る途中で立ち寄りました。

Breakfast 7:00AM - 9:00AM
    Lunch 11:00AM - 2:00PM
    Dinner 5:00PM - 7:30PM

ポークチョップはランチかディナーで食べることができます。

14時ギリギリに入店し、ポークチョップをオーダー。
    まず、ご飯茶碗3杯分くらいのご飯と小鉢3品(ポテトサラダと酢の物、煮物)が出てきます。

あとで出てきたポークチョップがすごく大きくてビックリ!!
    ボリューム満点、日本人にとっては懐かしい感じがします。
  • ノスタルジック

4.0旅行時期:2017/10 (約6年前)
    GenKi

GenKiさん

男性/ハワイ島のクチコミ:44件

2月に引き続き利用しました。
    今回はレストランも利用して、名物のポークチョップやレバカツ、バターフィッシュなどをいただきました。
    部屋はシンプルな造りで、特に特徴などはありません。しかも冷蔵庫が部屋にはありません。
    でも、ここの魅力は、歴史を感じることができる事です。
    コナコーヒーを支えた日系のコミュニティとしての役割もありました。

ちなみに、Wifiは全部屋繋がります。
  • 名物のポークチップを頂きました

4.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    ちーこ

ちーこさん

女性/ハワイ島のクチコミ:12件

夕食時にレストランのみ利用しました。6時半に行ったら満席で30分ほど待ちました。少し古びた感じの建物で、温かく懐かしさを覚えました。注文するとすぐに付け合わせの三品が出てきて、これもまた素朴で量があって美味しい。ポークチップもすぐに出てきました。お肉が柔らかく、生姜のききは薄かったですが、ボリュームもあり大満足でした。店員さんもきびきび動いておられ、心地よくお食事できました
  • コナでホテルといえば

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    GenKi

GenKiさん

男性/ハワイ島のクチコミ:44件

コナの街中で宿泊する気にはなれません。
    やはりノスタルジックなこのホテル。
    しかも1泊$70ぐらいですから、気兼ねなく長期滞在もできます。
    惜しむらくは冷蔵庫がないのですが、安い発泡スチロールのクーラーボックスを買って、レストランで氷を貰えば一晩は持ちますから問題はありません。
  • SAKURA

SAKURAさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:271件

2015年サマーバケーション・ハワイ島の6日目にマナゴホテル・レストランのポークチョップを食べる事を目的に訪れました。
    コナノ街から島の南方面へ約20分くらい行った高台にあります。
    ランチタイム時に車の駐車はホテル前の路上に駐車しますが台数に限りがあり
    手前の右側の坂道を下るとホテルの駐車場があり停める事が出来ます。
    ランチタイムに行きましたが地元の方や宿泊客が楽しく食していました。
    オーダーは壁に掲示されているメニューから選びます。
    私たちはお勧めのポークチョップとテリヤキビーフをオーダーしました。
    最初に小皿でサラダが出ましたポテトサラダとコーンとビーンズでした。
    あわせてご飯が出てきました。
    料理が暫くして出てきてとても美味しく頂きました。
    チップが必要ですのでお支払の際にプラスしてお支払しました。
  • 朝食も地元の方で混んでいました

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    Cyun

Cyunさん

男性/ハワイ島のクチコミ:16件

朝食で立ち寄りました。
    宿泊していない外来者でも朝食が食べられます。
    なので、地元の方もいっぱい利用していました。
    パンケーキや、スクランブルエッグのセットなどの
    メニューがあります。
    値段はともてお手頃でした。
    レトロな食堂で良かったです。
    お店のかたもとても親切でした。

1件目~10件目を表示(全19件中)

マナゴ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング