ホテル ドゥ サル ルナ サラダ

ウユニ

4.00 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウユニ ホテル(26件中)
4.00
3.91
バスルーム
3.17
  • 話のタネに

2.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    レモンパパ

レモンパパさん

男性/ウユニのクチコミ:1件

話題の『塩ホテル』に泊まってみました。
    確かに室内も潮で出来ていて珍しい。
    (ただ、清掃には苦労するかも?)
    話題作りには良い。

レストラン(味も・・・)や宿泊料は高価なので、それなりの覚悟を。
    ホテルから町までのタクシーも高いので、出来れば相乗りを。

• ウユニ塩湖の湖畔にある、塩で出来たホテル

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    gtm

gtmさん

非公開/ウユニのクチコミ:1件

シャワーの水はほんのり塩気がします。意外と天井が高いお部屋でした。
    ホテルではWiFiが使えますが有料です。
    周りになにもないので夜は星がよく見えます。

ネットの予約サイトでは見つけることができず、
    ホテルに直接メールして予約し1泊1室170USDでした。
    事前にWestern Unionで送金が必要でした。
  • 塩湖を俯瞰できる立地

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/ウユニのクチコミ:14件

塩湖周辺にはいくつかすてきな観光用のホテルがありますが、ここはやや高台に位置しているのでウユニ塩湖を俯瞰して展望する事ができます。館内は床が砂のような塩が敷き詰められているのでキャリーバックの移動は車輪をとられて不自由です。
  • 脆弱なインフラ

3.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    vespertine

vespertineさん

男性/ウユニのクチコミ:3件

塩湖の淵にありますが、白いところまで実際に歩けるほどではありません。
    市街でツアーを申し込むと、市街集合時刻一時間後にホテルピックアップをしてくれます。市街からはタクシーで250ボリ、買い物するところはないので、市街でツアーの申込みなりお土産なりの用事を済ませておく必要があります。
    建物は立派ですが、乾燥もひどく、日中は電気も止まってましたし、インターネットは終日使えませんでした。
    そういった弱点も記念として、泊まって見るのがいいと思います。星は綺麗です。
  • ウユニ塩湖の高級ホテル

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    k-man

k-manさん

男性/ウユニのクチコミ:1件

ハネムーンでウユニ塩湖を訪れた際に泊まりました。
    ウユニの街から離れているため不便ではありますが
    周りのとても広大な景色は素晴らしく感動的でした。
    朝食はバイキングですが卵を自分の好みに調理してくれるのがよかったです。
  • 塩湖でリゾート気分

3.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    るもいっこ

るもいっこさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

とてもきれいなホテルで、塩湖はないもののまわりの広大な景色は朝の散歩にぴったりでした。
    周りに何もないため(お店なども何もないです)夜は真っ暗できれいな星を見るにもおすすめです。
    放牧されているラマも見ることができます。

ただ、ウユニの街(ツアーのスタート地点)から遠くタクシーは片道$25US程度します。
    またホテルに売店もなく唯一あるレストランは一人$30USは見ておいた方がよいです。
    朝に部屋の電気がなかったのでフロントにいうと、このエリアではそれは当たり前でいつも起こっていることだからどうにもできないといわれましたので、電気がなくても対処はしてくれません。

• ロケーションが素晴しい

4.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    GY

GYさん

非公開/ウユニのクチコミ:4件

ウユニ塩湖までは車で行かなければなりませんが、ホテルが高台にあり眺めは抜群です。夕日鑑賞は素晴らしいです。ただし、ウユニ塩湖に沈む夕日を映し出す風景はここからは臨めません。ベッド、テーブル、椅子、壁など何もかも塩で出来ていますが、シャワールームはきちんとしていて、とても熱いお湯が出ます。2部屋4人分のお湯をひとつのボイラーで沸かしているそうなので4人が一度に利用するとお湯が足りなくなるかもしれません。二人で10分くらい間隔をあけて入りましたが、十分でした。床も塩です。砂の感覚をイメージしてください。少し歩きづらいです。満天の星が素晴らしかったです。天の川も綺麗に見えて手に取るようでした。
  • 塩のホテル

4.5旅行時期:2013/10 (約11年前)
    じゃんかず

じゃんかずさん

男性/ウユニのクチコミ:1件

残念ながら私たちは夜9時過ぎに到着し、早朝に帰国すべく出発してしまったのであまり詳しく説明できないのですが、ただ完成度は非常に高く、綺麗なホテルでした。暖房設備がふんだんに用意されており、電気毛布もありました。
    食事もブッフェスタイルでしたが、非常に美味しいです。

Wifiは使わなかったですが、フロントで有料で申し込みをする必要があるようです。

周りには全く何もないので贅沢は言っちゃいけないのですが、シャワーは一人が入った後は15分空けて使ってほしいというルールがありました。このくらいは許容範囲だと思います。
  • 塩のホテル

3.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    ハワイ

ハワイさん

女性/ウユニのクチコミ:9件

ウユニ塩湖周辺には3つのホテルがあり、その中で一番のホテルと言われています。
    丘の上に建ち、塩湖も見渡せるので景色の面から言ったら、良いかもしれないですね。
    ホテルの展望室から、遠方ではありますが塩湖が見渡せます。

部屋は塩のブロックで出来ています。本当に塩のホテル。ただし、天井は塩ではありません。

電話、テレビ、冷蔵庫はなく、エコホテル的な感じですが、何よりも塩のホテルに滞在って事に意味があるんだと思います。ホテルスタッフのサービスがいいですね。
    ウユニは朝晩冷え込みますが、部屋は暖房があるので、全く寒くありません。
    ヒーターはスタッフが火で点火してくれるので、勝手に触らない様に。また電気毛布もあり、ポカポカで眠れます。お湯もしっかり温かいのが出たので良かったです。

食事はフロント階突き当たりにあり、種類は豊富ではないけど、スープが美味しかった。朝食は7時からだけど、それ以前は簡単なコールドミールがフロント横のスペースに置かれていて頂けます。(マフィンとクッキーくらい)
    私は他のホテルも滞在した事があるので個人的にはここよりも好きなホテルがあります。
    高地なのに、ロビーにはお茶のセットがないんですね。普通は高地ではコカ茶がセルフでロビースペースにおいてあるのに、置いてないホテルは初めて。。。

wifiはフロントのみ無料で使えて、有料なら部屋でも使用可能です。

私が滞在した時は停電がありましたが、15分くらいですぐに復旧しました。
  • 塩で出来た可愛いホテル

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    mint29

mint29さん

女性/ウユニのクチコミ:13件

私は宿泊してませんが、3日間同じツアーだった人が宿泊していたので、部屋に遊びに行きました。
    ホテル内には塩で作ったオブジェもたくさんあり、とても可愛いです。
    適度の広さがあるきれいな部屋で、シャワーも温かいお湯がきちんと出るようです。
    宿泊しなくても、見る価値があるホテルだと思います。

41件目~50件目を表示(全63件中)

ホテル ドゥ サル ルナ サラダのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング