ホテル ドゥ サル ルナ サラダ

ウユニ

4.00 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウユニ ホテル(26件中)
4.00
3.91
バスルーム
3.17
  • かわいい塩のホテル

4.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    worldhusiast

worldhusiastさん

男性/ウユニのクチコミ:1件

ウユニの町から40分離れたコルチャニ地域にあります。町からはタクシーのみ、ホダカで手配したら片道Bs200でした(2023年)。
    訪問時は仄かないい香りがして、少し湿気があるように感じました。
    フロントは英語が通じますが、レストランなどは一部の方のみです。

部屋は広め。壁や机、台座などが塩でできています。レイアウトもかわいく、塩湖ビューの部屋からは一応遠くに塩湖が見えます。
    エアコンは暖房がちゃんとききます。
    ベッドは適度な硬さです。
    シャワーはレインフォールのみで水圧弱め。備え付けシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ、ボディローション、シャワーキャップがありました。
    ドライヤーは風量よいです。

バスローブ、スリッパ、トイレットペーパーはありますが、ティッシュ、冷蔵庫、テレビはありません。(テレビは共用部のみ)
    ペットボトルの水は一滞在につき一本、それ以上はBs20。飲み物は町で買ってきた方が無難です。
    レストランは味はよく、朝食も夕食もビュッフェ形式でした。朝食つきプランだったので価格不明ですが、夕食はBs180でした。

大人気でなかなか予約とれない上、レイトチェックアウトも難しいので、計画的に予定を組むのがよいと感じました。
  • ウユニ塩湖の見晴らし最高!南十字星も見えるよ

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    三昧

三昧さん

非公開/ウユニのクチコミ:1件

何しろ、ウユニ塩湖が見渡せるロケーションが最高。
    内装からして殆どが塩で出来ているし、ベッドもマットの下は塩!
    ソファーやベッド、椅子、テーブルも塩!

夜はホテルの外で天の川の中に南十字星が肉眼でハッキリ見えます。

各部屋の向かいにはラウンジが用意されていて、くつろげますよ。

トイレも清潔でキレイで快適です。水の流れも問題ありません。

床、廊下も塩だらけ・・・ちょっと歩きにくいけど、旅の記念、思い出には最高でした。
  • ウユニ塩湖堪能したかったので3泊しました

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    azusa19

azusa19さん

女性/ウユニのクチコミ:1件

塩でできたホテルで有名なルナサラダですが、客室以外にもソファスペースがたくさんあったり、そしてそのファブリックがカラフルでかわいくて、ホテル内がかなり映えます。ハンモックもありました。また、プレイルームに卓球台やビリヤードなんかもありました。

ダブルベッドルームに泊まりましたが、暖房が壊れていたのでやや寒かったです。あと、冷蔵庫もありませんでした。また、ホテル内に売店がないので、お水なども買えず、ウユニに行く際は朝のバイキングのお茶を水筒に入れて持って行っていました。

食事は割と美味しかったです!夜もバイキングになります。ホテル入り口近くにBarもあったので、ウユニツアーから帰って夜のバイキングに間に合わない時はそちらで食べました。軽食しかなかったのですが。

レストランからウユニ塩湖がうっすら見えるのがとても良いです。
  • 本当に周りに何もありません

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    uchiyan

uchiyanさん

男性/ウユニのクチコミ:1件

ウユニ、塩のホテルの一つです。本当に周りには何もありません。
    他のホテルも
    天井も壁も塩でできています。廊下にも塩が撒かれています。
    部屋もまぁまぁ広いですが、お風呂はバスタブなくシャワーのみ、一度使い切ってしまうと、お湯でが悪くなります。
    朝食はブュッフェ方式で私は大変美味しかった
  • 内装がキレイな高級ホテル

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ぱくちー

ぱくちーさん

女性/ウユニのクチコミ:2件

ラグやクッションなどの色遣いがキレイで、部屋やロビーがとてもかわいいです。
    朝ごはんや夕食のビュッフェ(夕食は別料金)も種類が豊富で美味しいです。
    ただ、場所柄仕方がないとは思いますが、シャワーが少しぬるく、水圧も弱めです。
    ウユニの町中のホテルはそうではなかったので、塩湖沿いという立地によるものだと思います。
  • 雰囲気可、食事普通

3.5旅行時期:2018/02 (約6年前)
    ktcatkuni

ktcatkuniさん

男性/ウユニのクチコミ:1件

さすがに高台にあるだけあって、眺めは最高だった。遠くから鏡張りが見られた。
    無駄に座る場所が多く、ホテルライフを楽しむにはいいところ。ハンモックがある。
    個人で行くにはタクシーかピックアップサービスが必要。または、塩湖ツアー帰りの送迎等。
    食事のレベルは普通、ていうか大したことない。普通に食べられるが。
    夕食、朝食とも基本ブッフェスタイル。
  • 可愛らしいホテル

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    Tubo

Tuboさん

女性/ウユニのクチコミ:3件

ウユニ塩湖に行ったら一度は泊まりたい塩のホテル。ロビーから廊下、部屋まで全てが可愛らしいホテルでした。ただお湯の出が悪くシャワーに時間が掛かるのが難点でした。朝食はビュッフェスタイルですが種類は少なめです。
  • 高級塩のホテル

3.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    涼

さん

女性/ウユニのクチコミ:1件

ほぼすべてが塩でできている高級ホテル。
    受付の人は英語が話せるからスペイン語が出来なくても意思疎通ができました。
    日本人ガイドさんによるウユニ塩湖のツアーもここで頼めるみたいです。(高かったけど)

お湯は【塩水】です。バスタブあるし広いしテンション上がりましたが、お肌弱い方は入るのはオススメしません。肌は強いほうですが痒くなりました…

夜のスターライトツアーをウユニ市内で予約して出発したら3時の戻り時にはメインエントランス閉められてました。
    メインエントランス向かって左手側に小さな入り口があります、そこはどうやら24時間あいているみたいなのでそこから入れます。
  • 塩でできたホテル

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    yu-mi

yu-miさん

女性/ウユニのクチコミ:3件

新婚旅行で行きました。まわりには何もなく、ウユニ塩湖観光ツアーやホテルスタッフの方に送迎してもらいました。ホテル内のテーブルやいす、ベッドなどすべて塩でできており、雰囲気はとても良いです。朝食もおいしかったです。ウユニ塩湖観光に近いのも魅力です。
  • 塩のホテル

4.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    うまにあ

うまにあさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

憧れの塩でできたホテル。
    ここから昼、夜、早朝のウユニ塩湖へ数回出かけました。
    高山病になりかけてしまったので、ごはんはそれほど食べれず残念でしたが、もう一ヶ所泊まったホテルよりもこちらの方が全体的に良かったです!

1件目~10件目を表示(全63件中)

ホテル ドゥ サル ルナ サラダのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング