ホテル デ サル ルナ サラダ Hotel de Sal Luna Salada

ウユニ

住所 Salar de Uyuni, Uyuni

ホテル満足度ランキング
    ウユニ ホテル(20件中)
    • 内装がキレイな高級ホテル

4.5旅行時期:2018/03 (約2年前)
      ぱくちー

ぱくちーさん

女性/ウユニのクチコミ:2件

ラグやクッションなどの色遣いがキレイで、部屋やロビーがとてもかわいいです。
      朝ごはんや夕食のビュッフェ(夕食は別料金)も種類が豊富で美味しいです。
      ただ、場所柄仕方がないとは思いますが、シャワーが少しぬるく、水圧も弱めです。
      ウユニの町中のホテルはそうではなかったので、塩湖沿いという立地によるものだと思います。
    • 雰囲気可、食事普通

3.5旅行時期:2018/02 (約2年前)
      ktcatkuni

ktcatkuniさん

男性/ウユニのクチコミ:1件

さすがに高台にあるだけあって、眺めは最高だった。遠くから鏡張りが見られた。
      無駄に座る場所が多く、ホテルライフを楽しむにはいいところ。ハンモックがある。
      個人で行くにはタクシーかピックアップサービスが必要。または、塩湖ツアー帰りの送迎等。
      食事のレベルは普通、ていうか大したことない。普通に食べられるが。
      夕食、朝食とも基本ブッフェスタイル。
    • 高級塩のホテル

3.5旅行時期:2018/01 (約2年前)
      涼

さん

女性/ウユニのクチコミ:1件

ほぼすべてが塩でできている高級ホテル。
      受付の人は英語が話せるからスペイン語が出来なくても意思疎通ができました。
      日本人ガイドさんによるウユニ塩湖のツアーもここで頼めるみたいです。(高かったけど)

お湯は【塩水】です。バスタブあるし広いしテンション上がりましたが、お肌弱い方は入るのはオススメしません。肌は強いほうですが痒くなりました…

夜のスターライトツアーをウユニ市内で予約して出発したら3時の戻り時にはメインエントランス閉められてました。
      メインエントランス向かって左手側に小さな入り口があります、そこはどうやら24時間あいているみたいなのでそこから入れます。
    • 可愛らしいホテル

4.5旅行時期:2018/01 (約2年前)
      Tubo

Tuboさん

女性/ウユニのクチコミ:3件

ウユニ塩湖に行ったら一度は泊まりたい塩のホテル。ロビーから廊下、部屋まで全てが可愛らしいホテルでした。ただお湯の出が悪くシャワーに時間が掛かるのが難点でした。朝食はビュッフェスタイルですが種類は少なめです。
    • 塩でできたホテル

5.0旅行時期:2017/02 (約3年前)
      yu-mi

yu-miさん

女性/ウユニのクチコミ:3件

新婚旅行で行きました。まわりには何もなく、ウユニ塩湖観光ツアーやホテルスタッフの方に送迎してもらいました。ホテル内のテーブルやいす、ベッドなどすべて塩でできており、雰囲気はとても良いです。朝食もおいしかったです。ウユニ塩湖観光に近いのも魅力です。
    • 塩のホテル

4.5旅行時期:2017/01 (約3年前)
      うまにあ

うまにあさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

憧れの塩でできたホテル。
      ここから昼、夜、早朝のウユニ塩湖へ数回出かけました。
      高山病になりかけてしまったので、ごはんはそれほど食べれず残念でしたが、もう一ヶ所泊まったホテルよりもこちらの方が全体的に良かったです!
    • 高台にある見晴らしの良いホテル

4.0旅行時期:2017/01 (約3年前)
      bl04b2

bl04b2さん

男性/ウユニのクチコミ:2件

塩のホテルに泊まりたくてルナサラダを選びました。
      壁・床・テーブル・ソファーすべて塩のブロックでできており、しかもお洒落です。
      前日にプラヤ・ブランカに泊まったせいか、本当に良いホテルだと思いました。
      ツアーに参加していたた、ホテルでゆっくりすることはできなかったのですが、また泊まりたいと思ったホテルです。
    • 中身は普通ですが、やっぱり塩のホテルは格別

4.5旅行時期:2017/01 (約3年前)
      mikoyan358

mikoyan358さん

男性/ウユニのクチコミ:1件

2016年の大みそかから2017年元旦にかけて、夫婦で1泊しました。

塩湖の入口であるコルチャニから4キロほど離れており、周囲に何もない高台の上にあります。
      そのため、部屋やレストランから見晴らす塩湖の景色は抜群。

ホテルは入口こそ普通ですが、中に一歩入るとテーブルやカウンターなど内装に塩のブロックのオンパレード。
      部屋もベッドの土台などが塩で出来ており、評判通りの風情ある環境です。

水回りはさすがに塩ではありませんでしたが(笑)、お湯もこの地の割にはしっかりと出て滞在中困ることはありませんでした。

難点をあげるとすれば、塩湖特有の猛烈な乾燥に喉をやられそうになったことでしょうか。
      あと、朝夕2食がついていますが、正直お料理には特筆するものはそれほどありません。

ハードは唯一無二、ソフトはまあ普通といったところでしょうか。
      それでも、世界の他の場所では体験できない塩の世界を存分に満喫できる素晴らしい場所です。
    • とっても素敵なホテルでした!

5.0旅行時期:2016/12 (約3年前)
      snow1223

snow1223さん

女性/ウユニのクチコミ:2件

ウユニの塩でできたホテル。インテリアがとにかくステキでした。ホテルのレストランのディナービュッフェも種類豊富でとてもおいしかったです。
      ウユニ塩湖のふちにあり、空港からだと結構時間&タクシー代がかかります(空港からのタクシー代は一律料金・250ボリ≒4300円 ※2016年12月のレート)。ウユニ塩湖ツアーのときにドロップオフ&ピックアップしてもらうと便利だと思います。ちなみにホダカツアーは問題なく対応してくれました。
      シャワーのお湯は5分程度待たないと熱くなりません。スパに小さなジャグジーがあり、宿泊者は無料で使えますし、一面ガラス張りで景色もいいのでオススメです。
      プレイルームもあり、ビリヤード台やサッカーゲーム、卓球台もあります。Wi-Fiはフロント付近だとつながります。
      客室前の廊下に沿って、延々と続くリビングルームのような空間があり、ハンモックがあったり、寝そべれるソファがあったり、暖炉があったりとインテリアが様々で、景色も良く、レストランでオーダーするとドリンクを持ってきてくれますので、お酒を飲みながらゆっくり夕焼けをみるのもオススメです。
    • ウユニ塩湖畔のホテル

4.0旅行時期:2016/12 (約3年前)
      aki-ta2sa

aki-ta2saさん

男性/ウユニのクチコミ:2件

ウユニ塩湖観光の拠点に1.5泊しました。塩湖の畔と言っても目の前が塩湖ではありません。塩湖入口までは数キロありますので、眼前に塩湖が広がるといった景色は望めませんが、雄大な草原が広がる景色もまた絶景でした。ホテルが主催する塩湖ツアーもありますが、やや高額です。ウユニ市街地のツアー会社にお願いすると、このホテルでピックアップ、ピックダウンも可能です。空港へは、プライベート送迎で片道US$45/一台、混載でUS$12/人でした。夕食はビッフェでやや割高です。Wifiは部屋では繋がらず、ロビーや通路で使える程度で、動画などは厳しいですが、メール等に関しては問題なく通信できました。客室内、シャワーのお湯があまり暖かくならず、勢いも弱いです。エアコンも弱めでやや肌寒かったです。利便性、景色、雰囲気を選ぶならお勧めです。