キャピトル ゲスト ハウス Capitol Guest House

プノンペン

3.45 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
プノンペン ホテル(327件中)
3.45
3.21
バスルーム
2.74
  • 日本人が比較的多い宿

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    gyamo9

gyamo9さん

男性/プノンペンのクチコミ:1件

各地からのバスの終点駅の上にあるホテルでシェムリアップなどからくる旅行者が非常に多いです。
    価格相応の施設や設備でした。
    バスにすぐ乗れるのでアクセスやロケーションはかなり良かったです。

マーケットや美味しい麺の店にも近いので退屈しません。
    ただバスの終点にあるのでトゥクトゥクのドライバーの客引きがすさまじいので宿が決まってなければ
    おとなしく階段を登ったほうが無難かと。

wi-fiはありましたが部屋ではつながったりつながらなかったりで廊下の椅子に座って使用しました。
    対応は特にありませんでしたが一度つながると部屋でも速度が出ます。ただすぐに途切れます。

• ロケーション最高、設備は必要最低限がそろう

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    Yohei

Yoheiさん

男性/プノンペンのクチコミ:1件

プノンペンのダウンタウンに位置する安宿です。いわゆる東南アジアの安宿と言った感じで必要最低限の設備、ベッドとシャワーとセキュリティが備わったホテル。プノンペンの喧騒を楽しみたいバックパッカー向けでしょう。
  • 伝統のバックパッカー向け安宿

4.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    ume_pon

ume_ponさん

男性/プノンペンのクチコミ:1件

エアコン無しシングル(ファン)シャワー共同で3ドル。シャワー付きで4ドル。

20世紀からプノンペンの安宿といえばここと言われてきました。今でも多くのバックパッカーが泊まる、人気の安宿です。

ただし、一階のカフェは、以前と比べ狭くなり、旅行者の情報交換場所としては不適になりました。昔はいつまでもダラダラしてる旅人で溢れかえり、情報ノートもあったのですが。

スコールを眺めながら階上のベランダで、ぼーっとするのが最高でした。
  • 有名な安宿 便利でフレンドリー

4.5旅行時期:2012/04 (約12年前)
    備前屋ねこ

備前屋ねこさん

非公開/プノンペンのクチコミ:1件

有名な安宿
    1階のレストラン内にあるキャピトルツアーでツアーやバスのチケットを買う事もできて便利
    バスはレストランを出てすぐ左側から発着していて、朝起きて宿を出てすぐバスに乗れる
    レストランは旅行者達の情報交換の場にもなっている

宿のスタッフは明るくてフレンドリー
    宿の出入口には常にトゥクトゥクやバイタクのドライバーが待ち構えていてちょっとうるさいけれど宿自体は値段も安くて良いと思います

部屋は一番安い部屋だと窓のない部屋もあるようなので窓なしの部屋が嫌いな人はかならず確認した方が良いと思います
  • 老舗のゲストハウス。情報収集はここから

2.5旅行時期:2012/02 (約12年前)
    kksydney

kksydneyさん

非公開/プノンペンのクチコミ:14件

ここのホテルの旅行会社キャピタルツアーはカンボジアでの外国人旅行者の心強い味方です。
    ここ発着のバスも国内・海外各地行きがありそれらのバスを利用する際は利用価値大です。
    一階のレストランには各国旅行者が集まっていて情報交換するには最適です。
    現地の方も各バスを利用してるのでにぎやかな雰囲気が好きな方はお勧めです。
    肝心の客室ですが綺麗に清掃はしてあるのでその辺は安心していいと思います。
    市内の中心部に宿泊したい方、キャピトルツアーのバスを利用する方にはお勧めです。
  • 伝説の安宿プノンペン「キャピトル1」

5.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    おぷ

おぷさん

男性/プノンペンのクチコミ:2件

プノンペンの伝説の安宿に泊まってみました。1階がレストラン兼チケットセンターになっていて、大変便利。
    部屋は3ドルくらい~。6ドルツインに泊まりました。ファン、水シャワー。

バックパッカーの一人旅には十分な宿です。清潔で問題ないです。周りには系列のもっと良い宿がありますが、行ったときはあいにく全て「FULL」といわれ、止むを得ず泊まりましたが、総合的には特に不満はありません。
    目の前のオルセーマーケットの前には夜には屋台も出るし、食べるのにも困りません。

• バックパッカー向け有名ゲストハウス

3.5旅行時期:2011/01 (約13年前)
    ぽんぽこ

ぽんぽこさん

男性/プノンペンのクチコミ:3件

プノンペンのメルクマール的な有名ゲストハウス。
    食堂や旅行代理店を併設していて、旅行代理店(ツアーやツーリストバスを運行)としてのほうが有名かもしれない。
    付近には同じようなグレードのゲストハウスがいくつかある。
    部屋は質素だが清潔に整えられている。
  • キャピトル付随のレストラン

2.0旅行時期:2010/12 (約13年前)
    アリヤン

アリヤンさん

男性/プノンペンのクチコミ:38件

旅行会社でバスの手配可能なキャピトル・ツアーの隣り。
    安くても味が甘すぎるのでいただけません。コストパフォーマンスは非常に悪い。
    ふつうのサービス。

ベトナムやシェムリアップへのバス手配で立ち寄るついでにラーメンでも食べるのだが、味が甘すぎる。
  • カンボジアで一番有名なゲストハウスかも

3.0旅行時期:2010/06 (約14年前)
    らっく

らっくさん

非公開/プノンペンのクチコミ:6件

1階には、バスチケットや市内観光ツアーの手配デスクや
    安い価格の食事が取れるレストラン兼カフェのような場所
    があり、非常に便利です。

カンボジア国内だけでなく、ベトナムへのバスもこのゲスト
    ハウス近くから乗れます。

部屋は個室を利用しましたが、簡素ですが清潔です。
    ただしゲストハウスですから値段相応レベルです。
  • 快適な宿でした♪

4.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    Yuko

Yukoさん

非公開/プノンペンのクチコミ:1件

シェムリアプからCAPITOLのバスを利用してプノンペン向かいました。
    バスがちょうどゲストハウス前に到着したので、宿泊できるか聞いてそのまま泊まることにしました。私たちの泊まった部屋はゲストハウスというよりも、普通のホテルのような感じで、かなーり快適に過ごすことができました。
    1階にはツアーデスクと食堂があり、翌日予定していたホーチミンまでのバス予約も簡単にできました。
    ゲストハウスからは屋台街も見えていて食べることにも困りませんでした。
    安宿でも虫とか出るのはちょっと・・・という人にはお薦めの清潔な宿だと思います。

21件目~30件目を表示(全31件中)