キャピトル ゲスト ハウス Capitol Guest House

プノンペン

住所 Sok Hok (St. 107) , Phnom Penh

ホテル満足度ランキング
    プノンペン ホテル(306件中)
    • 今回は2泊した

3.5旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)

男性/プノンペンのクチコミ:71件

1泊目はツインルームのシングルユースで15$。前回泊まった時と異なったのはルームキーがカードキーになっていたこととテレビが液晶テレビになっていたこと(シングルルームのテレビはブラウン管もまま)2日後に泊まったシングルルームは14$。ツインルームの方が広いので気に入っているが、この日はシングルルームに空きがあったので、ツインルームのデスカウントには応じてもらえず、シングルルームに泊まった。
    • 今回もキャピトルゲストハウスに泊まった

3.5旅行時期:2019/02 (約2年前)

男性/プノンペンのクチコミ:71件

2018年12月に続いてプノンペンに来たので、今回も宿泊した。バスターミナルや安い食堂が近くにあるので、初めてプノンペンに15年以上前から利用している。泊まった部屋はいつもと同じくツインルームのシングルユース。15$泊まる。支払いはクレジットカード(JCB可)が使えるので便利だ。
    • 11月に続いて12月にも泊まった

3.5旅行時期:2018/12 (約2年前)

男性/プノンペンのクチコミ:71件

11月26日に1泊し、シェムリアップに戻り、12月4日にプノンペン商業銀行のキャッシュカードを受け取るのとクアラルンプール行きの飛行機に乗るためにプノンペンに戻ってきた。宿は再キャピトルゲストハウス。前の月に泊まった時と同じくツインルームのシングルユース。値段は同じく15$だった。
      写真を見ると宿の名前は「CAPITOL GUEST HOUSE」ではなく「CAPITOL HOTEL」となっていることに気が付いた。
    • リニューアルされていた

3.5旅行時期:2018/11 (約2年前)

男性/プノンペンのクチコミ:71件

プノンペンではクロマーヤマトゲストハウスプノンペンに泊まることが多かったが、閉鎖されたと聞いたので、こちらに泊まることにした。レセプションに行こうとしたら今まで使っていた入口が閉鎖されており、場所に移動していた。支払いにクレジットカードが使えるようになったし、エレベーターが設置されていた。それに伴い料金もツインのシングルユースが11$から15$になっていた。
    • 約1年ぶりに泊まる

3.5旅行時期:2017/05 (約3年前)

男性/プノンペンのクチコミ:71件

いつものようにツインの部屋が12$。シングルユースということで1$デスカウントもらう。冷蔵庫、テレビ付き。テレビはブラウン管で映像が悪いが、HNKの衛星放送が見られるのでよい。近くのレストランで餃子をテイクアウト、屋台で焼き魚を買い、コンビニでビールを買ってきて飲む。
    • 10か月ぶりに泊まる

3.5旅行時期:2016/06 (約4年前)

男性/プノンペンのクチコミ:71件

プノンペンのキャピトルゲストハウスに2泊した。前回と同じく12$のエアコン、トイレ、シャワー付のツインルームを1$引き11$で泊まる。
      テレビはブラウン管。でもNHKがの衛星放送が一応映る。冷蔵庫もあるので、ビールを買って冷やしておくことができる。
    • プノンペンでは老舗のゲストハウス

3.0旅行時期:2015/09 (約5年前)
      かわぽん

かわぽんさん

非公開/プノンペンのクチコミ:71件

約一年ぶりに利用しましたこのキャピトル ゲスト ハウスは、オルセイマーケット側にあるプノンペンでは老舗のゲストハウスで、カンボジアではキャピトルツアーでお馴染みです。部屋はファンのみで6ドルからで、エアコンつきで10ドルからあります。また激安のドミトリーもあり、大きなバックパックを持った旅行者が多く利用していました。綺麗ではありませんが、部屋、バスルームとも清潔でした。
    • いつもの宿

3.5旅行時期:2015/08 (約5年前)

男性/プノンペンのクチコミ:71件

8月7日~10日まで3泊する。7日はシングルはエアコン付は空きがなく、5$のファンのみの部屋に泊まる。テーブルがあるだけの部屋。シャワーも水だ。翌日からはエアコン付のツインが空いたのでそちらに移る、11$。(本来は12$だがシングルユースだと11$)エアコン付シングルもあるがこちらは10$。部屋がツインの半分の広さだから1$高くてもこちらの方がいい。
    • プノンペンの目抜き通りであるボニボン通りから1本、西側に入った交差点の角にあり、交通の便が良い場所です。
      共用バストイレ形式の部屋から、トリプルまでのいろいろなタイプの部屋があります。
      エレベータが無く、通路が曲折して入り組んでいので、迷う感じがします。
      比較的安価な宿泊料金で利用できるため、旅行者にとって利用し易くなっています。
      併設されている観光ツアー部門、都市間バス部門、レストラン部門等が繁盛しているようで、活況を呈しています。
    • 安くて利用価値大

4.0旅行時期:2015/03 (約5年前)
      ひろみさん

ひろみさんさん

男性/プノンペンのクチコミ:1件

長距離バスの発着オフィスが階下にあり、1時間おきにバスが到着し人と荷物でごった返します。プノンペン観光するにはいいですが、一旦外に出ると客引きのバイクタクシーの運転手が押し寄せて来て、断るのにも一苦労。部屋には必要なものは揃っていて、3連泊して汚くなるとシーツ交換もしてくれました。場所的に少しうるさいのと、建物の造りが防犯上の理由かで鉄格子があちこちにあり、牢屋のようで値段は安くてもあまり長くは利用したくないです。