イビス シャンハイ ユ ガーデン ホテル Ibis Shanghai Yu Garden Hotel

豫園 ユーユェン,黄浦 ファンプー,旧市街(上海)

3.34 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,065件中)
3.34
3.13
バスルーム
3.13
  • イビス上海豫園

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    ITK

ITKさん

女性/上海のクチコミ:5件

豫園の駅からは10分ぐらいかかりました。豫園や上海老街のすぐ近くなので遅い時間でも問題なかったです。スタッフの男性が日本語を多少話せるので助かりました。窓なしの部屋にしてしまい、少し暗い感じがあったので窓ありを希望したほうが良いかと思います。
    近くにファミリーマートや中国銀行(ATM24時間オープン)もあり便利です。冷蔵庫があればベストでした。
  • 豫園のホテル

3.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    dorompa

dorompaさん

男性/上海のクチコミ:1件

豫園の中にある外資系のビジネスホテル。設備は標準的で上海ではホテルの値段が上がっているが比較的リーズナブルな値段で泊まれる。
    なお部屋には窓がないタイプの部屋があるので予約するときは注意が必要。
    他の上海のホテルに泊まったことはないので比較はできないが寝るだけなら十分なレベルだと思う。
  • (上海)下町散策にぴったり

5.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    熱帯魚

熱帯魚さん

女性/上海のクチコミ:365件

豫園(方浜中路側)と城隍廟のすぐそばにあるホテルです。地下鉄10号線豫園駅から徒歩で10分ほど。方浜中路と平行に走っていて一本南にある昼錦路にあり、豫園に人があふれている割にはホテルの前は人通りが少ないと思います。

観光地である豫園やその周りの豫園商城のにぎやかさと、下町のにぎやかさがいっぺんに楽しめる場所です。私は豫園周辺の下町を歩くのが好きなので、ここに泊まりました。下町散策が好きな方には特におすすめのホテルです。

食事は近くに四牌楼路というかなりローカルな屋台街もあれば、豫園には簡単に食事できる観光客向けレストランや南翔小籠包があります。また、ホテルから歩いて2分ほどのところに鼎泰豊もあります。食事には困らない場所だと思います。

ツインのお部屋に泊まりました。朝食無しで1泊299元。変なにおいもなく、とても清潔で広いお部屋でした。朝食会場のレストランと同じ階だったので、朝うるさいかなと心配しましたが、静かでした。浴室も掃除が行き届いていて清潔でした。
  • 中心部に近いリーズナブルなホテル

3.5旅行時期:2015/11 (約8年前)
    みずち

みずちさん

男性/上海のクチコミ:2件

名前の通り上海の観光スポット豫園(Yu Garden)のすぐ近くにあるホテルです。地下鉄10号線の豫園駅から徒歩10分です。また、外灘までは徒歩20分ほどです。

客室はツインルームをシングルユースしました。客室の扉が、幅80cmほどとやや狭い印象を持ちました。窓側にはスーツケースを広げられるスペースがありました。
    テーブルの端の方がところどころ欠けている箇所があり、古さを感じてしまいました。

バスの方は、シャワーのみでバスタブはありません。また、シャンプーとボディソープが一体となったソープ類が備え付けてありました。

ホテルの周りには観光客向けのレストランしかなく、外で朝食を食べる場所はほとんどありませんでした。そのため、ホテル内のレストランで朝食を摂ることをお勧めします。
  • 観光地と下町を同時に楽しめる

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    ume_pon

ume_ponさん

男性/上海のクチコミ:2件

上海の一大観光地・豫園エリアにあるホテルです。中国全土からも観光客がやってくるエリアなので、ホテルそばの食堂や、同じビルにあるコンビニはとても高く、観光地価格です。
    ところが5分も歩けば、昔ながらの路面の市場が広がるエリアに行けます。雑貨屋、食堂もあり、とてもリーズナブル。
    豫園商城もすぐそばなので、一大観光地と、下町の両方を同時に満喫できるし、食事代などもコントロールが容易で、とても良かったです。
  • ビジネスホテルですね

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    リカクス

リカクスさん

女性/上海のクチコミ:1件

上海に一人旅した時に利用しました。寝に帰るだけなのでコスト重視で選びました。
    最寄り駅からは徒歩10分くらいですが、近くに豫園があるので楽しいです。
    部屋はノーマルシングルタイプを利用したのですが、日本の安いビジネスホテルといった感じですね。窓も無い部屋だったので、ちょっと閉塞感がありました。
    ベッドリネンやシャワールームは清潔でした。(バスタブはありません)
  • 豫園観光には絶好のロケーション

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    pooske♪

pooske♪さん

男性/上海のクチコミ:1件

豫園に近接していて、夜でも安心して観光できます。外灘も近いです。
    Accor系のチェーンホテルですので安心できて、価格も手ごろです。窓がない部屋があるので、最安値だとその部屋になるでしょう。北側の部屋になると豫園が見えます。ただし窓は小さいです。
    シャワーだけでバスタブがありませんが、安いと割り切れば問題ないでしょう。
    合理的で清潔感があるビジネスホテルといった感じです。
  • ネット予約で割引

3.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    fu

fuさん

女性/上海のクチコミ:2件

豫園に近くて安いところを探したら”イビス 上海豫園 (上海豫園宜必思酒店)”を発見、交通の便もよく駐車場代も割引(宿泊者は20元)でお得でした。
    朝食も15品目を食べ放題でした(味もよかったです)
    ホテル内に売店はありましたが食べ物は販売してません。
  • スタッフの感じがいいです

3.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    たま

たまさん

女性/上海のクチコミ:3件

豫園周辺を散策したくて選びました。
    近くには、コテコテお土産屋と、庶民の普通の街があり、近くを散歩するだけでも楽しかったです。
    ホテルスタッフは、みなさんとても感じが良かった♪
    部屋も広くはないけど、清潔な感じ。
    少し残念だったのは、テレビのチャンネルはものすごくたくさんあるのに、ほぼすべて中国のテレビ局・・・NHKは望まないとしても、音楽チャンネルか映画チャンネルでもあれば・・・と。

部屋はものすごくたくさんあるようです。
    少し高いシティビュールームにしましたが、最低料金だと、窓なしかも。

スーツケースを床で広げるのは嫌いなのですが、そのための台などがなかったので仕方なく床置き。
    最終日、荷物を詰め終わってスーツケースを閉めたら、床をダンゴムシ??が歩いていてちょっと残念でした(笑)

• 豫園から徒歩5分で便利

3.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    taeng

taengさん

男性/上海のクチコミ:5件

豫園から徒歩5分ほど、南に入ったところにある、Accor系列・ibisブランドのバジェットホテル。内装、サービスは中国国内の他のibisホテルと変わらない。場所柄、食事、観光には困らない立地の良さ以外は、特筆すべき特徴もない。

1件目~10件目を表示(全10件中)

イビス シャンハイ ユ ガーデン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング