チェンラ ゲストハウス Chenla Guesthouse

シェムリアップ

3.37 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.37
2.90
  • さすらいの旅人マー

さすらいの旅人マーさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

5泊で35ドル。ウエルカムシェークをいただく。あやしげなガイドが遺跡見学の勧誘のためにしつこくつきまとうが断わる。50ドルは高いでしょ!隣のタケオGHで情報収集可能。日本人のたまり場のためベンメリ遺跡などのツアー参加に有利。アンコールワットの1日バイクタクシー13ドルをタケオGHで申し込む。ただし、バイクよりトゥクトゥク18ドルの方がベターと後で後悔。バイクは疲れる。タケオGHは日本人が多すぎ。すこし距離をおきたいなら、チェンラーGHがベター。
    ・ Chenla Guest House  Phum Taphul, Khum Svay Dangkum | 260, National Road 6, Siem Reap, Cambodia
  • チェンラーGH - 綺麗でスタッフも親しみやすい

5.0旅行時期:2009/01 (約15年前)
    すがい

すがいさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ホテルは新しく綺麗で清潔でした。
    日本人のお客さんが多いのか
    共有スペースの本棚には大量の漫画本。
    僕が泊まったとき他に日本人はいませんでした。

◆部屋の情報
    ・料金:朝食つき 15$~
    ・設備:Wベッド・TV・ホットシャワー付き
    ・その他:無料インターネット(19:00~22:00頃の時間限定)
  • 老舗の日本人宿

3.5旅行時期:2008/07 (約16年前)
    shink

shinkさん

男性/シェムリアップのクチコミ:27件

シェムリアップには何度か行ってるけれど、最初にバックパックかついで旅してたときにはよく泊まっていたところ。

行くたびに増築していて、本館から離れていけば行くほど設備がぼろくなっている印象・・。いまはネットで予約もできるので、部屋のリクエストはしておいた方がいいかと思います。

僕のオススメはバックパッカーであれば、本館のすぐ裏手にある2階建ての別館の2階(ファンとコールドシャワー)の部屋かなあ。一泊5ドルでしたが、シェムリアップは夜は涼しくなるのでエアコンなくても快適でした。

安いけど、もう少し清潔なのが・・という場合には本館がオススメ。ホットシャワーにエアコン、NHKが写るテレビまであります。

客層はほとんど日本人で何人かは沈没してるヘンな雰囲気のがいますが、僕が知る限りでは宿の人たちが買春する日本人を嫌っていたこともあるのでそういう類の人たちはいないかと。大学生とかのバックパッカーが多いなと言う印象。

家族経営の宿で入口には24時間誰かしらいるのでセキュリティ面でも安心できるかと思います。
  • 超キレイな安宿!!

5.0旅行時期:2006/09 (約18年前)
    hahaha

hahahaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

チェンラゲストハウスというシェムリアップのゲストハウスがすごく良いです。
    5$~10$くらいで、とても清潔な宿に泊まれます。その上、ホテルつきバイタクのおにいちゃんが日本語を話せ、とても親切に対応してくれます。
    また、洗濯ものを干すとても広い庭があるので、長く滞在するときにもオススメ!!

• chenla guest house(チェンラゲストハウス)

評価なし旅行時期:2006/06 (約18年前)
    nano-hana

nano-hanaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

日本人がよく泊まるゲストハウスとしてタケオについで有名なチェンラに泊まりました。
    女・一人で、初ゲストハウス!でしたが全く問題なく5泊することができました。
    女性一人だと何かと宿泊に関して心配だと思いますが、私が泊まった限りでは治安面・衛生面とも問題なく快適に過ごすことができました。
    部屋は十分に広くエアコンもきちんと機能し、シャワーはすぐにお湯が出ました。
    手配してもらったバイタクのお兄さんもフレンドリーでしたよ!
    またちょっとした買い物はお隣にあるスターマートで事足ります。

こちらにも詳しく書いています↓
  • 井上カツオ

井上カツオさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

タケオ滞在者はゲストハウス関係者に「チェンラは悪い。ドライバーが良くない」とか言われたりするらしいですが、そんなことはなかったです。
    チェンラには当時、僕と大学生2人とイケメン沖縄人とあと2人くらい泊まってたんですが、滞在者もドライバーもオーナーも仲良く、夜、日本カンボジア人含めて10人くらいでディスコとか連れてってもらったりして楽しかったですよ。
    オーナーは日本語話せるし、僕のドライバーは歯をむき出しにして「ニカッ」ってかんじで笑うシャイなおじさんでした。
  • チェンラー

評価なし旅行時期:2004/04 (約20年前)
    wakabun

wakabunさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

宿は思ったよりも快適で、清潔だし、部屋は広々としているし、お風呂はもちろんシャワーしかないけれど、熱いお湯もたくさん出るし、TVはCNN,BBC,NHKもうつる。スタッフもフレンドリーでいい人たちだし、ネットも完備。大きな通り(国道)に面しているので、ちょっと騒音が気になったけど、許容範囲内。治安面でよくないとされるゲストハウスだけど、私達は何も問題はなかった。

• 日本人宿のCHENLA GUEST HOUSE

評価なし旅行時期:2003/01 (約21年前)
    hhb00102

hhb00102さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

旅行記書いてて懐かしくなって、調べてみたら、HPが移転したのかな?
    中身薄いけど。
    部屋代が結構値上がりしている…

隣にはコンビニ有るし、
    バイクタクシーは屯しているし、結託してるからボラないし、

予約すると、到着時は空港まで迎えに来てくれるとか…

11件目~18件目を表示(全18件中)