ホテル エアポート Hotel Airport

大邱

3.35 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
大邱 ホテル(54件中)
3.35
3.83
バスルーム
3.67
  • とても便利でした

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    Mizurin

Mizurinさん

非公開/大邱のクチコミ:5件

大邱空港から早朝便に乗る予定だったので
    利用してみました。
    ホテルから空港に通じる通路があり、空港のコンビニに行ったり、早朝にチェックイン機でチェックインしてまた部屋でゆっくりできたりして便利でした
    街中からはバスに乗ってれば帰ってこれるので不便さは感じませんでした
    ホテルの部屋は広い方だと思います
  • 大邱国際空港に隣接。文句なしに便利です。

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    entetsu

entetsuさん

男性/大邱のクチコミ:52件

深夜到着便でしたので、こちらを選びました。早朝発の便も多いので、利用される方も多いようです。
    尤も、こちらの空港は市内に大変近く、タクシーで700円とか1000円ですので、市内のホテルを選ぶという選択肢もあります。
    ホテルは相当古いのかもしれませんが、きれいにリノベーションされており、清潔でした。
    ところで、部屋は106号室でしたが、窓から滑走路が目の前に見えて驚きでした。空港関係従業員などすぐ目の前を通行してます(笑)。驚きでした。
  • 空港すぐ隣

3.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    ichy0

ichy0さん

女性/大邱のクチコミ:2件

大邸国際空港の本当にすぐお隣です。
    部屋の窓からは飛行機が見えました。

早朝便だったのでエアポートホテルを利用しましたが、もっとゆっくり滞在したいと思わせるホテルでした。

ホテル名は「エアポートホテル テグ」。
    予約サイトによっては「ホテル エアポート」という名前だったりするので正式名称は謎でしたが、建物に書いてある名称を見ると「ホテル エアポート」が正しいようですね。
  • 毎朝毎晩、飛行機とご対面できるホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    カレンダ

カレンダさん

非公開/大邱のクチコミ:2件

大邱国際空港の建物とつながって立地するホテルですから、重たい荷物を持って移動するようなストレスはありません。すぐ入国審査ですぐ荷物受取ですぐホテルへ直行。ただその前に、空港内の銀行で両替だけはしておきましょう(時間によって窓口が閉まることがあるようなので)。夜、部屋のカーテンを開けてギョ!航空機とご対面できます。早朝もギョ!ご対面できます。大邱の中心地からは離れていますが、バスやタクシーで東大邱駅に出て、そこからは地下鉄を利用して、中央路、西門市場に通ったり、KTXで釜山に行ったりしてました。
  • 飛行機好きにはたまらない!

3.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    moico

moicoさん

女性/大邱のクチコミ:1件

その名の如く空港ターミナル内にあるホテルで、窓から飛行機が間近に見ることができ、飛行機好きにはたまらないホテルです。
    飛行機が到着すると、それなりに騒音が聞こえますがそこまで気になりませんでした。

部屋は大きな部屋でベッドと一人掛けソファ2脚でスーツケースを広げても十分に余裕がありました。少々、古いようですが清潔感もあり問題なしです。

朝食は平日は韓式か洋食か聞かれましたが、週末はバイキングでした。
    韓式のチゲはおいしかったですが、バイキングはいまいちだったかなという印象。

大邱に深夜着、早朝出発の方にはおすすめです。
  • トント

トントさん

男性/大邱のクチコミ:2件

23:00着、5:55発のフライトだったので、体力などを考え1泊1室8,000円程度と、安くはないですが利用しました。

空港への便利さは言わずもがな。
    その代わり街へのアクセスは不便になりますね。最寄駅峨洋橋(アヤンギョ)迄は徒歩25分。歩けなくもないかな、というレベル。

空港前の大通りから発着している路線バス、赤いボディの急行1系統(クペン1)が便利です。
    空港から峨洋橋駅、七星市場、東城路、西門市場(繊維会館)へ行きます。13分間隔で運転。

フロントは日本語不可ですが、一流のしっかりとしたサービスで問題ありません。

ホテル内、レストランはありますが早朝深夜は閉まっています。あとは自販機がある程度です。

ミネラルウオーターが2本サービスで置いてあったほかには、石鹸、ボディシャンプー、シャンプー、リンス、クシ、ドライヤーがある。歯ブラシはない。フロント横の販売機で買えます。

空の冷蔵庫はありますが、セフティ(金庫)とウォッシュレットが無かったのはちょっと。
    ACアダプターは韓国式のみで、日本のものは使用不可。丸く窪んだ形状のため、汎用アダプターだとうまく差し込めないものもあるかも。

部屋はとても清潔ですが、乾燥がひどかったな。
  • ロッタ

ロッタさん

女性/大邱のクチコミ:1件

大邱空港8時50分発の飛行機に乗るために、一泊しました。
    前日の24時までチェックイン可能なので、めいっぱい大邱市内で遊んで、夜にタクシーで乗りつければ、帰りは楽です。
    部屋が、大邱空港に面しているので、窓の外には飛行機が並んでます。
    ちょっといいビジホテって感じです。
    廊下もカーぺットじきだし。
    なにより1階フロント前から、外に出ずに大邱空港に行かれるのがベストです。
    無料のお水もありました。1人1本ずつ。アメニティもそこそこそろってます。

注意点が一つ。
    大邱のタクシーは、まだまだ日本語、英語は通じません。
    「エアポート」が通じませんでした。ハングルで書いておいたほうがベストです。
    (あたしはグーグル翻訳使いました。)
  • 大邱国際空港内にあります

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    タビガラス

タビガラスさん

男性/大邱のクチコミ:37件

大邱国際空港内にあり便利です、1階の到着フロアからそのままホテルフロントに行けます、フロントでは日本語対応をして頂けました、部屋は広くゆとりがありました、部屋から空港内が良く見えます、夜間は発着がないので静かでした。

ホテル近くに飲食店はあるが少ないです、コンビニは空港1階フロアにCUとホテル建物前のセブンイレブンがあります、1階にレストランがありました。
  • 窓から飛行機が見えるホテル。

3.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    oage

oageさん

女性/大邱のクチコミ:1件

空港に隣接したホテルです。到着ロビー左奥に連絡通路有り(夜は閉鎖されていました)

到着当日、大邱から釜山へ行き、また大邱へ戻るプランだったため、大邱のホテルにスーツケースを預けておこうと計画。空港ホテルならすぐにスーツケース預けられるね、ということで予約しました。
    ※大邱空港は地下鉄がなく、KTX乗り場の東大邱駅へは一般バスかタクシーで移動するしかないため

フロント職員とは簡単な英語で会話可能。日本語はおそらくNGだと思います。

部屋は普通のビジネスホテルと同じです。ツインルームに宿泊。

窓から空港が見え、夜は飛行機も近くに駐機します。
    ※軍事用空港でもあるため、大邱空港は撮影は禁止です。

トイレがウォシュレットなしで残念でしたが、バスタブは新しくシャワーの使い心地もよかったです。

早朝便利用の際はまた泊まりたいと思います。

街中へはバスも安く便利ですが、タクシーでも中心部まで6,000~8,000W前後で移動出来るため、複数人での旅行の際はタクシーが便利だと思います。
    エアポートホテルと伝えても運転手には通じず(ホテルで配布していた案内カードも通じず)、「コンハン(空港)ホテル」とカタコトで伝えたらどの運転手さんもすぐに理解してくれました。

1件目~9件目を表示(全9件中)

ホテル エアポートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング