Cosmos Hotel Cosmos Hotel

キシニョウ

3.37 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
キシニョウ ホテル(34件中)
3.37
客室
3.00
バスルーム
2.89
  • 建物全体から「ソヴィエト」感を発散している。

3.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    タヌキを連れた布袋(ほてい)

タヌキを連れた布袋(ほてい)さん

非公開/キシニョウのクチコミ:17件

(宿泊経験者のクチコミではない。)

キシナウ中心街から少しはずれた,鉄道駅近くにある巨大なホテル。

地図からは判らないが,キシナウ中心部とコスモスホテルの間には結構な標高差がある。すなわち,コスモスホテルから中心部へ行くにはちょっとした坂を上がらなければならない。
    ただし,中心部へはホテルの正面にある大きなラウンドアバウトからトロリーバスが多数走っているので,それを使えば問題はない。

上記ラウンドアバウトの周辺にはショッピングモールが多数ある。
  • 旧ソ連感満載のホテルです

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

非公開/キシニョウのクチコミ:2件

せっかくなので外資系の有名ホテルよりは、旧ソ連圏感満載のホテルに泊まろうと思ってこちらに決めました。
    北バスターミナルからもバス1本でホテル前に止まり、鉄道駅も徒歩圏で立地はよいです。観光エリアもどのバスに乗っても3個目のバス停でおりればいいので本当に便利でした。内装は簡素ですがエアコンもついていて、古めかしさもありましたが快適に過ごせました。朝食ブッフェも品数は少ないですが、会場の天井もやたら高くて、無駄に広くてソ連感満載で楽しかったです。
  • 駅や市街地も徒歩圏内でコスパの良いホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    kurumi726

kurumi726さん

非公開/キシニョウのクチコミ:2件

キシナウ駅やバスターミナルから徒歩10分程度で、市街地や観光地も徒歩圏内で立地はよいと思います。
    建物は古いですが、その古さが逆に旧ソ連感が出ててよい感じでした。
    フロントの対応もよく、好感がもてました。
    朝食は2階のレストランで7:30から食べることができました。品数はそれほど多くないですが、悪くはなかったです。
    ホテル隣のショッピングモールに大きなスーパーも入っているので、とても便利でした。
  • モルドバが初めてでも安心

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ぱる

ぱるさん

女性/キシニョウのクチコミ:1件

駅から徒歩でも迷わず行ける、わかりやすいホテルです。ソヴィエト時代から時が止まったようなレトロな内装ですが、シャワーの水圧やwifiなど設備には問題なく、フロントの女性もとても親切でいろいろ周辺情報を教えてもらいました。
  • 旧ソ連時代を楽しめる!

3.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    けぬらん

けぬらんさん

非公開/キシニョウのクチコミ:3件

中心街からは少し離れているが、大型スーパーマーケット等が数店舗ある利便性の高い立地。中央駅からも近い。 ホテルは旧ソ連時代の建物で、随所に当時の面影が残っていて楽しい。反面老朽化は否めないが、特に自分は不都合を感じず、コスパは高いと感じた。
    朝食は、旧ソ連圏にありがちな質素なビュッフェだが、ヨーグルトなどは充実していた。
  • 旧ソ連時代の雰囲気を存分に味わえるHOTEL COSMOS

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    ハッセルバインク

ハッセルバインクさん

男性/キシニョウのクチコミ:1件

このホテルをおすすめする1番の理由は受付の女性スタッフがこの上なく美しいこと。その美しさは日本での生活を捨てて、キシナウに定住することを検討させるほどです。
    施設や客室は少々くたびれていますが、値段を考えればコストパフォーマンスはなかなかのものです。
    ホテル周辺には、ショッピングモールやレストランなどがあります。
  • キシナウ観光の拠点になるソ連風ホテル

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    TOMISLAV

TOMISLAVさん

男性/キシニョウのクチコミ:1件

◎キシナウ駅、バスターミナルに徒歩10分以内という好立地。
    ◎泊まった翌日に夜行列車でルーマニアに行きたかったので、このホテルを選んだ。
    ◎沿ドニエストル共和国へ行くバスターミナルも近く、その点でもこのホテルは都合がよかった。
    ◎外国人団体客利用が多いようで、私が泊まっていた時には、ドイツ人らしき団体さんがみられた。
    ◎朝食は、バイキング方式だが、鉄板餃子風のパイにきざみキャベツが餡になっていて美味。
  • 旧ソ連の国営ホテルを改装した中級ホテル

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    GAT

GATさん

男性/キシニョウのクチコミ:5件

観光するには比較的便利です。
    内部や通路は薄暗いですが、室内は綺麗に改装されています。
    部屋は2部屋もありトイレとバスルームも別々の部屋に分かれていて1人では勿体ないぐらいです。
    朝食の野菜は残念でしたが、パン、フルーツは美味しく食べました。
  • ユカリンピック

ユカリンピックさん

男性/キシニョウのクチコミ:15件

鉄道駅から中心部のに向かい徒歩10分くらいのところにあります。1人で泊まって1泊4,000円弱で朝食が付いていました。朝食のバイキングはパンやサラダ、目玉焼きなどがありました。ホテルはソ連時代に建てられたため、全体的に前時代的です。客室のトイレはトイレットペーパーをトイレにそのまま流せず、隣にあるゴミ箱に入れる方式でした。また、市内中心部まで徒歩で15~20分かかり、少し遠いところにあります。
  • モルドバ・キシナウの代表的なホテルです。

2.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    SuperMan

SuperManさん

男性/キシニョウのクチコミ:1件

有名なホテルの様で現地では知らない人がいません。場所もどこに行くにも比較的便利な場所です。
    空港からのバスも目の前に止まります。
    国鉄のキシナウ駅にも徒歩圏内です。
    タクシーも沢山通ります。
    隣と道の向かい側に大きなショッピングモールがあります。

いかにも旧ロシアのホテルと言う感じです。
    お化け屋敷の様でした。
    スタンダードルームと言う一番安い部屋に泊まったせいか特に部屋は酷かったです。
    値段は安いのですが次回は別のホテルに泊まると思います。
    近くにホテルナショナルと言う共産圏には必ずある名前のホテルがありましたが既に廃墟になっていました。
    このホテルもそうならなければ良いなあ~と思いました。

朝食付きで29ユーロだったと思います。
    フロントのお姉さん、警備のおじさん、朝食レストランのおばさんと皆さん良い人でした。
    除く土産物カウンターのお婆さん

1件目~10件目を表示(全12件中)

Cosmos Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング