Jugendherberge Nürnberg - Youth Hostel Jugendherberge Nurnberg - Youth Hostel

ニュルンベルク

3.33 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ニュルンベルク ホテル(120件中)
3.33
4.25
バスルーム
3.25
  • ユースホステル

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    カッツェ

カッツェさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:4件

カイザーブルクの隣?一部?です。部屋の内装は普通です。ホテル予約サイトからドミトリーを予約。そのサイトに、タオルは有料とあったのですが、部屋にはバスタオルとハンドタオルがありました。受付で聞いたら無料とのことでした。バーで赤ビールが飲めます!
  • きっとお城からと同じ風景!

5.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    なほ

なほさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:11件

ニュルンベルクへの観光で滞在しました。ホテルの場所はニュルンベルク城のすぐ隣、城と同じく高台にあるため、窓からは美しい町並みを見ることができました。
    ホテル自体も歴史を感じさせる重厚な建築でしたが、ホテル自体はとてもカジュアルな雰囲気で家族連れも多く見かけました。
  • 最高のロケーションです

5.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    くちぶえさん

くちぶえさんさん

男性/ニュルンベルクのクチコミ:15件

つい先日に出張で利用しました。
    デュッセルドルフからニュルンベルクに移動したので、DBのニュルンベルク中央駅から徒歩でホテルまで向かいました。

20分位かかりますが、道中は趣と活気のあるニュルンベルクの旧市街なので、景色やショップに目を惹かれている間に到着します。

さて、ロケーションです。何も知らずに向かったので驚き倍増でしたが、なんと、ニュルンベルク城の隣でした!小高い丘の上にあるので、窓からは旧市街の景色も一望できて本当に最高です。城の一部だとか・・・

2点注意が。

このホテルは、ユースホステルでもあります。ユース利用でない場合は部屋ごと借りるので、誰かと同室などということはありませんが、石鹸やタオルはありませんので持参しないといけません(私は観光&夕食がてら旧市街で買い揃えました)。

また小高い丘の上なので、道中に石畳の坂道があり、重いスーツケースの方はきついかも知れないです。
    その場合は、無理しないでタクシーを使うことをお勧めします。

朝のブッフェ(数種のハム、チーズ、パン、コーヒー、シリアルなど)も普通に美味しいですし、部屋もかなりきれいです。その上、安いです。ちなみに、最寄の駅は10分弱のところに地下鉄があります。

次回、機会あればまた宿泊しようと思うほど大満足です。
  • 清潔で、モダンな設備の素敵なユースホステル

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    ノムチョア

ノムチョアさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:2件

カイザーブルクの隣に位置するユースホステル。
    駅からの交通の便は悪いですが (最寄りのUバーンからも遠い。バスの便も少ない。駅から歩いて20分だけど、アップダウンの急な石畳なので、重い荷物を持っての移動には 覚悟が必要) 設備はとても充実していて、満足度の高いホステルです。

それに、内装がとても清潔で、モダン。
    1Fは、レセプションとレストラン、2〜3Fが客室で、客室の窓は 全て旧市街を見下ろす側にあります。

4人部屋で、赤と白のお洒落なベッド。
    トイレとシャワールームが各部屋に完備され、(逆に、客室の外には共同のシャワールームはありません) ロッカーは4人分、施錠できるようになっています。
    2段ベッドの上段を利用すると、広く物を置けるスペースがあるので、とても便利です。
    広い廊下を挟んで、客室の反対側には、ミーティングルームやキッズルームといった施設があり、家族連れの宿泊者が多いのも特徴です。

1Fのレストランでは、朝食はもちろんのこと、17:30〜19:30 レセプションでチケットを購入すれば (6ユーロ)、バイキング形式の夕食もとることができます。

とにかく清潔で、利用しやすいユースホステルでした。
  • piachan

piachanさん

男性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

ニュルンベルクのユースホステル
    宿泊した2F(日本で言えば3F)フロア
    1泊朝食付きで、27.1ユーロ、夕食はなし(到着17:30)
    朝食は7:30~9:30、夕食は18:00~19:00
    名前(英字):Jugendherberge Nuernberg
    住 所 :Burg 2 90403 Nürnberg
    アクセス:ニュルンベルク駅から1km(徒歩15分)
    電話番号:0911 230936-0
    関連URL :www.nuernberg.jugendherberge.de
    メール :jhnuernberg@djh-bayern.de

<予約サイト>

1件目~5件目を表示(全5件中)

Jugendherberge Nürnberg - Youth Hostelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング