• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

アウラニ ディズニー リゾート アンド スパ AULANI, A DISNEY RESORT AND SPA

コオリナ,マカキロ・シティ(オアフ島)

住所 92-1185 ALIINUI DRIVE, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    オアフ島 ホテル(16件中)
    • な~んにもしない贅沢

3.0旅行時期:2018/12 (約2ヶ月前)
      aibon0024

aibon0024さん

女性/オアフ島のクチコミ:7件

ハネムーンで利用しました。
      ワイキキで4泊してコオリナに移動、アウラニで2泊しました。

ワイキキと違って、人がいない、ゆったりとした場所で、
      ホテルの中、ホテルのプール、ホテルの前のビーチ、歩いて5分ぐらいの買い物スポット、
      この空間で2日間、十分楽しむことができました。

ディズニー初体験の夫も、「ディズニーの雰囲気はさすが」と喜んでいました。

【残念な点】
      一番残念だったのが、ディズニーバケーションクラブの勧誘がしつこいこと。
      会員権を売るのに必死なのはわかりますが、ホテルに着いた瞬間から、すぐに部屋に行きたいのに、長々と話されて、怖かったです。
      説明を聞いたら、ギフトカードやディナーショーがタダになる特典を売りにしていますが、貴重な滞在時間をこの説明に費やすのはいかがなものかと思います。
      そのため、ロビーに行くために、毎回バケーションクラブの人がいない方のタワーから遠回りしてロビーに行かなくてはならず、大変でした。

ワイキキではシェラトンに泊っていましたが、そちらでは皆さんにこやかにサービスされていましたが、アウラニでは、少し笑顔が足りないように思いました。
      ホテル到着のレイのサービスも流れ作業みたいでしたし、日本語を話せるキャストも大勢いますが、あまりいい印象は受けませんでした。
      アメリカ人のキャストの方が、アメリカ流のフレンドリーで笑顔のあるサービスをされていたように思います。

【良かった点】
      大人専用ジャグジーから夕日を眺めること。
      流れるプールは全然流れないので、プールよりもジャグジーで海を眺めるのが最高でした。

メネフネアドベンチャー
      タブレット端末を借りて、ホテルの中を探検すると、床が光ったり、岩が動く仕掛けがあり、ディズニーのアトラクションみたいで楽しかったです。

スパ
      最高級のスパでした。数種類のお風呂に入り、マッサージを受け、そのあとにフルーツウォーターを飲みながらチョコレートを食べる最高の贅沢ができました。
    • ディズニーが好きなら是非!

4.5旅行時期:2018/09 (約5ヶ月前)
      jelva

jelvaさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

ご存知、コオリナ地区にあるディズニーのホテルです。

ガーデンビューのお部屋を予約していったらパーシャルオーシャンビューへアップグレードしてもらえました。
      お部屋の広さや造りは一緒のようですが、お部屋からの眺めによってカテゴライズされているようです。

お部屋の中で気になったのはベッドが高いこと、コンプリのお水が無いこと、WIFIが繋がりにくいことでした。

プールは種類が多くて年齢や身長制限が無く、ライフガードもたくさんいるので安心して遊べます。
      ビーチチェアもうまっていることが多いですが、子連れが多いため入れ替わりが激しい感じがしました。

ビーチへもすぐアクセスできますし、ラグーンなので波も高くないです。

スタッフも豊富なのでお掃除も行き届いているし、日本語を話せるスタッフもいるので安心して泊まれる印象でした。
    • オアフ島晴天率No.1のリゾート

5.0旅行時期:2018/08 (約6ヶ月前)
      Keith

Keithさん

男性/オアフ島のクチコミ:1件

宿泊者はチェックイン・チェックアウトの日も終日アクティビティが無料で楽しめます。プールやビーチはもちろんのこと、夜の屋外映画や探検プログラム、保育園、キャラクターグリーティングと飽きることがありません。このアクティビティを考えれば高い宿泊料が安く感じるほどです。正直ディズニーを感じる場面は少なく拍子抜けでしたが、高級リゾートとしては申し分ないです。子供には最高の思い出になると思います。
    • なつみかん

なつみかんさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

念願のアウラニディズニーへの宿泊。
      マカヒキでの朝食も、グリーティングも、プールもビーチも、すべて大満足!!!
      日本では味わえない感じのグリーティング、ディズニー好きにはたまりません。
      ディズニー映画DVDの無料レンタルもあったようです(^^)
      子供がいたら、のんびり連泊したいかな。女子旅は1泊で満喫できました。
      ちょっと残念だったのは、帰りの日本人スタッフの対応が冷たかったこと。それ以外は本当に本当によかった!!!
    • プールが充実

4.0旅行時期:2018/07 (約7ヶ月前)
      wanaka

wanakaさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

HISでホテルのみ手配、セール価格でしたので駐車場ビューでした。
      お部屋の広さは十分で、清潔でした。
      バスルームにはハンドシャワーがついており、水圧もまずまずでした。
      トイレがドアで仕切られていたので、使いやすかったです。
      スタッフは親切な方が多かったです。
      プールは流れるプールやウォータースライダー、キッズエリア、大人専用のものまであり、充実しています。

残念だった点
      ツインのベッドはかなり高いので、子供が落ちるとケガをする可能性があります。
      ベッドガードを設置して頂きましたが、4歳児が乗り越えそうな高さのものでした。
      そのため指定できるならソファベッドのほうがいいように思いました。

ビーチチェアは出遅れると確保しづらいです。
      部屋の準備ができる前に使えるルアナラウンジのロッカーはすべて使用中、着替えるスペースも狭かったです。

宿泊者が多いので、ゆっくり静かに過ごすホテルではなく『プールで思いっきり遊ぶ』『キャラクターと写真を撮る』と考えるといいホテルだと思いました。
    • 夢の国

4.0旅行時期:2018/06 (約8ヶ月前)
      mii

miiさん

女性/オアフ島のクチコミ:4件

意外にも日本人は比率としては少なめ。そのためかグッズはあまり充実していません。大人のディズニーリゾートなのでゆったりと時間が流れます。

キャラグリは宿泊者限定らしく今回はスタッフがプールのリストバンドをチェックしていました。まだもらってない方はカードキーを提示。
    • ゆっくりキャラグリできます!

5.0旅行時期:2018/04 (約10ヶ月前)
      あきまや

あきまやさん

女性/オアフ島のクチコミ:6件

春休みに一泊しました。コオリナは、あまり雨が降らないと聞いていたのですが、二時間ほど、土砂降りの雨にあいました。まさかの雨で、傘を持って行っていなかったのも悪かったですが、雨がたくさん降る想定をしていないホテルなので、レストランへ行くにも、外を歩かないと行けず、仕方なくカレパストアで、ドーナツとポテチを買って、空腹をしのぎました。翌日のお庭でのキャラグリは空いていたので、1時間ほどで、ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィーといっぱい写真が撮れたので、今回マカヒキは利用しませんでしたが、大満足です。プールも工夫がされていて、もっと入りたかったけど、お天気がイマイチで、寒かったです。夏に行ったほうがいいのかも。子供にライフベストを貸して頂けるのはありがたいです。旦那が、ルアナラウンジの脱水機を使用して、ラッシュガードが破れ、チャックも壊れました。女子用のは、脱水機のある案内文はありましたが、マシン自体なかったです。事前にいっぱい調べていったのですが、リゾート内の地図はわかりにくくて、結構迷いました。ウルカフェへも、非常口を通れば、雨にあまり濡れずに行けたようですが、特に案内版はありません。日本語コンシェルジュの方、結構そっけないです。少し大変な目にもあいましたが、次回は連泊したいと思えるホテルでした。
    • 子供は大感動のホテル!

5.0旅行時期:2018/02 (約12ヶ月前)
      トム21

トム21さん

男性/オアフ島のクチコミ:11件

アウラニ ディズニー リゾート&スパはオアフ島のコオリナ地区にあるリゾートホテルです。コオリナ地区はワイキキに比べ静かで、ともてゆっくりできる場所です。その中にあるディズニーホテルは、ディズニーの仲間達がヴァケーションに訪れているホテルです。ホテルの細部にまでサービスが行き届いており、大変素晴らしい場所です。マカヒキで食べるキャラクターブレイクファストでは、並ばずにミッキーと写真が撮れますよ!
    • ミッキーやダッフィーとグリできます

4.5旅行時期:2018/02 (約12ヶ月前)
      Az

Azさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

お部屋は落ち着いた感じでディズニーを前面に押してない感じですが、プールに行けば、ミッキーやミニーちゃん、ダッフィー、シェリーメイなどのグリができます ダッフィー、シェリーメイは日本人ばかりで、アメリカ人はあまりいないので、待ち時間が少ないです
    • 完璧

5.0旅行時期:2018/01 (約1年前)
      まいまい

まいまいさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

ミッキーに会いたいという子供の希望で
      キャラブレだけに通ったこともありましたが、
      プールがしたいというので泊まったところ
      プールが楽しく一日中遊べて大満足。
      2度目の利用でした!
      部屋は綺麗。サービスも行き届き、日本のホテルに近い感じ。コンシェルジェも滞在で日本語にも充分対応してくれます。
      館内での食事や買い物は名前入りのルームキーで出来るため財布持たずに買い物ができて、便利。
      物価は高いので、少し歩けばABCやピザ屋があるのでそこで食べてもいいかも。