ホテル ウズベキスタン Hotel Uzbekistan

タシケント

3.86 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
タシケント ホテル(62件中)
3.86
3.36
バスルーム
3.24
  • 大型ホテル

3.5旅行時期:2023/12 (約4ヶ月前)
    Rin

Rinさん

女性/タシケントのクチコミ:2件

いかにも旧ソ連っぽい大型ホテルです。
    古いホテルですがバスタブ付きでした。
    部屋は広さは十分。
    荷物も余裕で広げられます。
    Wi-Fiも快適。
    ミネラウォーターも1本無料でついてました。
    ただ冬でしたが比較的暖かい日で暖房が暑すぎて消したかったのですが消せずちょっと寝苦しかったです。
    またコンセントがCプラグのはずですがどうやっても入らずフロントに言うと工具係みたいな人が来てコンセントにドライバーみたいなものをコンと当ててさしてくれました。
    他のホテルでは同じCプラグで問題なく使えたのでこのホテルのコンセントの問題と思われます。
    朝食は一応ビッフェですが種類も少なく無くなっても補充なしなのであまり期待しない方がいいと思います。
  • なんだかんだ地下鉄に近いのが一番!

4.0旅行時期:2023/11 (約5ヶ月前)
    トラッキー☆

トラッキー☆さん

非公開/タシケントのクチコミ:3件

1971年、旧ソ連時代に開業したホテル。
    古い建物ですが、地下鉄が近くて、観光にとても便利です。

タシケント発着だったので、それぞれ1泊ずつ。
    帰りは他のホテルを予約していましたが、立地のよさにホテルウズベキスタンへ変更しました。

朝食付き
    両替所(日本円から両替可、空港と同レート)あり
    ATMあり

Standard Single Room 5,206円(agodaにて予約)
    Room Assigned on Arrival 4,820円(agodaにて予約)

無料Wi-Fiあり
    シャワー、バスタブなし
    ドライヤーあり
    洗面台とシャワーにそれぞれ液体石けんあり
    使い捨てスリッパあり
    冷蔵庫あり
    セイフティボックスあり
    ペットボトルの水1本付き

朝食は7~10時まで。
    結婚式場みたいな10人掛けのテーブルばかりで、おひとりさまには辛かったです。
    サラダとか、野菜があんまりキレイではありませんでした。

チェックアウト時、レジストレーションカードを印刷してもらえます。
  • ウェンディ

ウェンディさん

女性/タシケントのクチコミ:18件

ホテル・ウズベキスタンの口コミです
    ・立地
     地下鉄駅が道路を挟んで目の前にあり、徒歩5分程度
     目の前は大きな公園のティムール広場だが、夜の環境は静か
     市内中心部に近いので、何処へ観光に行くにも便利
     空港からはタクシーで10US$程度(深夜料金)
     アライバザール(Alay Bazaar)へは徒歩20分程度
    ウズベキスタン歴史博物館、ナヴォイ劇場へは徒歩30分程度
    チョルズーバザールへは地下鉄利用

・室内
     キングベッド1台の部屋に二人で寝て、そんなに狭さは感じない程度
     無料のミネラル水ボトルがおいてあった
     ベッドメイキングはしっかりしてあるが、部屋の清掃はUZの一般的レベル

・サービス
     ホテルのホームページには両替は24時間OPENとあったが、実際は夜間休業
     フロントスタッフは英語が話せる

・総合評価
     二人で1室約80US$で、市内観光にも便利な立地
     観光名所へも徒歩圏内で、タシュケント観光の前泊にはお勧め

• 旧ソ連の巨大ホテルって感じです

3.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    LUCK

LUCKさん

男性/タシケントのクチコミ:1件

夜に着いて早朝には出発でした。
    全体的に殺風景な感じのホテルでした。
    ロビーには両替ブースがあり日本円からのレートも書かれてました。
    部屋は広く普通の感じです。
    シャワーのお湯が出るまでに15分ほどかかります。使用する時間帯によるかもしれませんが水しか出てこないのかとドキドキします。
    ホテルの前にはティムール広場があり地下鉄の駅もあるようです。
  • 意外と早いFREEWIFI

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    よねば

よねばさん

女性/タシケントのクチコミ:1件

空港でSIM購入後、夜到着したホテル。早朝にブハラに出発の時、ランチボックス(水と柿、トマト、キュウリ、サンドイッチの入ったビニール袋)を貰いました。日本出発日の前日再利用したホテル。地下鉄駅に道路側の階段を降り3分でアミールテムールヒヨボニ駅。
    何より、ロビーでのwifi速度が速かった!
  • 立地はいいが、少し設備が古いかな

3.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    赤い彗星

赤い彗星さん

非公開/タシケントのクチコミ:3件

ウズベキスタンを冠するだけあって、観光するのに好立地に建つ、特徴的な外観の古くからあるホテルです。
    ホテルの目の前には、アミール・ティムール広場があり、広場から地下道でブロードウェイと名付けられた、夜になると賑やかになる歩行者天国に行く事が出来ます。
    ナヴォイ劇場も、歩いて30分以内で行く事が出来る距離にあります。

ホテルは、部屋にもよるのかもしれませんが、空調の効きが悪い上、操作が日本人では分からない造りになっていると思います。また水回りなども老朽化が目立ちます。
  • 四つ星だけれど

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    たぬあひる

たぬあひるさん

女性/タシケントのクチコミ:7件

ヨーロッパだと三つ星かなと言う感じです。手頃に泊まれるからか、日本人もいまのじきかなりいます。
     部屋は普通。ひと通り揃ってます。立地もまぁまぁです。夜はけばけばしいネオンカラーでホテル外観が目立ちました。
  • ホテルウズベキスタン

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    DC10助

DC10助さん

非公開/タシケントのクチコミ:4件

旅行に行く前から非常に興味をそそられてタシュケントのホテルウズベキスタン。ティムールの像から地下通路で結ばれています。ホテルでお茶をしようと立ち寄りました。外観はやはり迫力があり、雰囲気があっていい感じです。
  • まあまあ。地下鉄にちかい。

3.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    kikukazu

kikukazuさん

男性/タシケントのクチコミ:1件

セイフティーボックスが全館故障中。これはマイナス。フロントに文句を言ったらフロント後ろの金庫に預かります。面倒なことは意味ない。しかも英語は下手。官僚的応対。観光はおもてなしの心が必要だと思う。BEELINEのブースがあって便利だけど閉店が早い。堂々としたホテルだけど、どこかソ連的雰囲気があります。値段が安いのはやはり評価がやや低いからだろうか?清潔さはあるが設備はやや古い。
  • ウズベキスタンを代表するホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    Kosten

Kostenさん

男性/タシケントのクチコミ:4件

アミール・ティムール広場の真ん前にあって、SIMカードを買えたりホテル内の銀行では比較的良いレートで両替もできたので便利でした。また正面入口の左側にある階段を下った裏側にサンドイッチやホットドッグが食べられるファストフード店もあったので手軽に食事を済ませたい時にはおススメです。

1件目~10件目を表示(全59件中)

ホテル ウズベキスタンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング