ハウス 1881 (1881 公館)

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

3.27 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.27
4.25
バスルーム
4.75
  • ユニークなホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    koshiro

koshiroさん

男性/香港のクチコミ:74件

1881ヘリテージの中にあるこちらのホテル。一見正面から見るとホテルの部分があるとは思えないが、建物横サイドにちゃんとした入口があり、車の乗り付けも可能です。サービスは全体的に良好です。部屋は広いしベランダもゆったりしています。お風呂も大きめで、本当に贅沢な空間になっています。部屋の冷蔵庫にある飲み物は飲み放題なので、空っぽにしても特に問題はありません。部屋によってデザインや構成はばらばらのようです。
  • T04

T04さん

男性/香港のクチコミ:49件

10年ぶりの香港、少し不安な中でしたが、あらかじめタクシーで向かうことを連絡しておいたからでしょうか、広東語でホテルのレセプションまでの道順を記した地図がメールで送られてきましたので、タクシーでは運転手さんに見せるだけでホテルに到着できました。エントランスで名前を告げると、バトラーの男性スタッフ、レセプションの女性スタッフが笑顔で「お待ちしていました!」との挨拶、ホッとしますね。さっそくバトラーさんにエスコートされ、歴史を感じさせるフローリングの床や石の階段を見ながら客室に向かいます。バトラーさん曰く「本日は特別に素晴らしい客室をご用意しました」とのこと。アサインされたのは”Kat O Suite”という名前で、ホテル最上階の中央部にある客室でした。ホワイエ部分は図書室のイメージ、客室はブラックとダークブラウンを基調した落ち着いた雰囲気で天井にはシャンデリアというデザインで、テーブル上にはてんこ盛りのフルーツ、暖炉の跡もありました。さっそくバルコニーに案内され、「このスイートのバルコニーは、ホテル内で一番大きなものなんですよ!」とのこと。たしかに巨大なバルコニーで、左右にソファーセット、中央部にテーブルセットがありました。下を見ると多くの観光客がこちらに向かってカメラを構えており、ちょっと恥ずかしい感じです。続いてバトラーさん曰く「お飲み物は何が良いですか?ワイン?ビール?何でもあります」とウェルカムドリンクのお誘い。香港のビールを注文すると、濾過されていない香港の地ビールが、たちまち大きなグラスに注がれて運ばれてきました。その後は客室デザイン、モードが切り替えられる照明機器、備え付けのスマートフォンで国際電話も無料であること、暖炉跡の紹介、赤・白ワインを含むミニバーはすべて無料で利用できること、翌日の朝食についてなど一通りの説明があり、バスルームへ向かいます。もちろんバスルームも大変に広く、シャワーブースはレインシャワー、ハンドシャワー、そして蛇口と3段切り替え、バスタブも大きいですし、バスアメニティも高級感があります。いやぁ~、素晴らしいバトラーさんの接客レベルと客室設備に脱帽です。ちなみに夕刻にはカスタードタルトが運ばれて来ました。もちろん歴史的建造物ですから、天井のエアコン吹き出し口から少し露が落ちてくるなどといった不便なこともありましたが…。外出しようと客室を出ると、いつも廊下に待機しているスタッフが挨拶し、こちらが何か言おうとする素振りを見せると駆け寄って来てくれます。これも素晴らしいパーソナルなサービスですね。肝心の夜景ですが、目の前には香港文化中心などの建物があって、それらの隙間から見られる程度でした。翌日は、2ブロック先の「シェラトン香港ホテル&タワーズ」への移動です。「タクシー使うまでもないですよね?」とバトラーさんに尋ねると「近いホテルですが、隣のブロックへは地下道を通らなくてはなりません。スタッフに荷物を運ばせましょう」とスタッフを派遣していただき、皆さんには玄関で見送りを受けました。まったく凄いサービスのホテルでした。もちろん「シェラトン香港ホテル&タワーズ」のチェックインカウンターまで荷物を運んでいただいたスタッフには、タクシー代以上のチップをお支払いしましたよ。
  • 次回、香港へ行った際も泊まると思います

4.5旅行時期:2012/06 (約12年前)
    黒い翼

黒い翼さん

女性/香港のクチコミ:19件

まず、入口がちょっと分かりづらいです。
    九龍公園通に面していますが、「え、ここが入口?」という感じです。
    そのまま入って行ってしまうと中で迷うこと必須ですので
    入ってすぐのカウンターにあるベルでスタッフを呼ばないと無理でしょう。
    あるいは1階のオールデイダイニングの入口で「チェックインしたいんだけど…」
    というとレセプショニストを呼んでくれるので、最初はこの方が楽かもしれません。
    お部屋はおもしろいですね。各室ベランダにソファ or 寝椅子があり、シーリングファンの下、のんびりできますが、蒸し暑い時期でしたので室内にソファがあればなぁと思ってしまいました。それだけのスペースも十分ありますしね。
    香港のホテルでこの値段でこの立地でこの広さは安いかもしれません(お隣のYMCAは別として)。インテリアは質感は良いのですが、メンテナンスが甘くてちょっと残念な感じでした。使う分には支障はありません。
    スタッフは全員感じがよく、丁寧過ぎずきびきびしていて、街中のぶっきらぼうな扱いを受けた後だと癒されます。
    ブランドショップは宝飾品・時計メインでかなり偏っていますが、横断歩道渡ってすぐハーバーシティがありますので、こちらの方が便利かなと思います。
    *旅行記に室内写真を複数掲載しています*

1件目~3件目を表示(全3件中)

ハウス 1881 (1881 公館)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング