ザ カウントダウン ホテル City of Dreams - The Countdown Hotel

マカオ

3.72 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マカオ ホテル(92件中)
3.72
4.10
バスルーム
3.85
  • このサービスとロケーションならコスパよし

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    れいな

れいなさん

女性/マカオのクチコミ:1件

2019年12月2日から2泊、一人旅行で利用しました。約23,000円素泊まり。
    チェックインの際にはマカオの観光マップやグルメ情報紙をくださり、役立ちました。
    タクシーの手配や、空港シャトルの案内も丁寧にして頂き、サービスが良かったです。
    カジノ街の中にあり、ホテルにもカジノやショッピングセンターが併設されており、とても便利で楽しい滞在でした。
    空港までバスで5分という立地も良いですね。
    室内は、インテリアは整っており、清掃も完璧でした。バスタブが広く、ゆったり半身浴できたのも良かったです。
    マカオを訪れる際にはおすすめします。
  • シティーオブドリームズ内のホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    sava28

sava28さん

女性/マカオのクチコミ:19件

場所はコタイの中心にあります。コタイのベネチアンやパリジャン等のカジノリゾートは徒歩で周れますが、半島に向かうには路線バスやタクシーを使う必要があります。タイパビレッジも徒歩圏です。
    ホテルのレセプションは時間によっては、混雑している時があり、チェックインの時は少し並びました。
    コタイの中ではリーズナブルなホテルですが、部屋は十分な広さがありました。
    アメニティも揃っていて、部屋は清潔でした。
    部屋からの景色は正面にベネチアンホテルが見え、マカオらしくて良かったです。
  • TaxNaX

TaxNaXさん

男性/マカオのクチコミ:21件

コーナースウィートで二泊。
    一泊一部屋2万円とスウィートルームにしてはリーズナブルな宿泊費だったが、快適に過ごす事が出来た。
    宿泊した部屋は正面にMorpheus hotel。この景観が良いのかどうかは微妙だが、少なくとも面白い景色ではあった。
    客室からGrand Hyattの向こうにWynn Palaceが見え、ちょっと遠いが噴水ショーを眺める事もできた。
    チェックイン/アウトの対応はこの手のホテルとしては標準的。
    コタイストリップのメガリゾートホテルと比べると規模は小さいので、チェックインに何十分も並ぶような事はなく、スムーズに手続きができた。
    チェックアウト後に荷物を預かってもらったが、受取時にフェリーターミナルへのシャトルバス乗場の場所を訊くと、離れた場所にあるバス乗り場まで荷物を運んで頂けた。メガリゾートの対応よりずっと素晴らしい。

客室、プール等はファミリー層向けではなく、大人が楽しめるような味付けになっている。こういう処はサンズ系列と上手く棲み分けているようだ。
    都会的なセンスの光る大人の為のホテルだと思う。

付帯施設はCity of Dreams。
    Venetian、Sands Cotai Central、Parijanと比べると規模は小さいが、飲食店は一通り揃っているので不便は感じない。
    寧ろ混雑していないので利用し易く感じた。相反事項として若干寂しくはあるが・・・。
    賑やかな処が良いのであれば、Venetian、Sands Cotai Centralまでは徒歩数分。コタイストリップの北端だが、ロケーションが悪い訳ではない。

Visa、Master、JCB等の各種クレジットカードが利用できるATMが二台あった。
  • コーナースイートは広くて快適でした。

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    ノラキャット

ノラキャットさん

女性/マカオのクチコミ:2件

コーナースイートが1泊15000円とリーズナブルでした。内装はシンプルです。広々としたリビングとベッドルームとも広い窓がありとても明るいです。眺望は向かいのホテルでした。ベッドはキングサイズだったので大人2人+6歳児1人で多少ぶつかりますが寝られる程度。ゴージャスではないですが、まだまだ新しくてきれいでした。朝食のレストランの内装は部屋と打って変わってとってもオシャレでゴージャスで優雅な気分になれます。味と内容は平均点でしたが。客室数に比べてチェックインカウンターは二つしかなく、チェックインに30分並びました。シティオブドリームス内のレストランフロアは暗くて空いていて活気がないように感じました。穴場ともいえるかもしれませんが。ヴェネチアンが激混みだったのと対照的です。子供の屋内遊戯場キッズシティは立派な施設でした。靴下長袖長ズボンで行きましょう。
  • シティーオブドリームズの上に建つホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    ぐりこ

ぐりこさん

男性/マカオのクチコミ:90件

巨大商業施設の上に立っています。
    建築は、アンビルドの女王ザハ・ハディド氏の設計でもあります。
    奇抜な設計でおもしろいですが、マカオのコタイ地区の景色にはかなりなじんでいます。
    下のカジノやダンシングウォーターを見学した後すぐにホテルに戻れるメリットがあります。
  • ゴージャス

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    starman

starmanさん

男性/マカオのクチコミ:1件

マカオらしいキラキラしたホテルです。シティーオブドリームの一帯にあります。カジノ、買い物、食事全て近くで済ますことができます。部屋の中も非常に綺麗で、受付の人の対応も良かったです。非常に満足度が高いホテルでした。
  • 飾ってあるものがすごい

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    jin

jinさん

女性/マカオのクチコミ:16件

ハウス・オブ・ダンシング・ウォーターのショーを見に行くためにシティ・オブ・ドリームスを訪れ、そのときに見学に来ました。有名なギタリストが使っていたエレキギターなどが展示してあり、ロック好きにはたまらないと思います。
  • ハードロックホテルだったような?!

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    あかずきん

あかずきんさん

非公開/マカオのクチコミ:4件

ハードロックホテルとして予約。
    ラスベガスのようなイメージを持っていたけどマカオはもっとずっと暗い。
    ホテルは可もなく不可もなく。シャトルバスでいろいろ行かれるのは便利。
    朝食をつけていなかったので、マック(ベネチアンの中)やcity of dreamsのカフェへ。
    とにかくなんでもかんでも高い!!

• 外出しないでも楽しめる

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    くまごろう

くまごろうさん

女性/マカオのクチコミ:6件

フェリーターミナルからシャトルバスがあるので便利。施設内で買い物、食事ができるので外出しないでも十分に楽しめます。部屋は洗練された感じできれいでした。ホテルロビーなどにはロック関係のディスプレイがあったりと、ロック好きには楽しめるかと思います。
  • カッコイイが随所に感じられるホテル

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

37311さん

男性/マカオのクチコミ:3件

マカオのコタイのシティオブドリームの一角に位置しており、フェリーターミナルから無料送迎バスが出ています。又最新のスタジオシティホテルへは相互無料送迎バスが出ている。ベネチアンホテルは道路を挟んで向かえなので徒歩圏内。
    ホテルのスタッフは丁寧な対応でありつつも、挨拶はロックを感じる英語が聞かれて雰囲気出ています。
    ホテル内は小さいボリュームでポップ音楽がかかっているので、ハードロックと言いながらも五月蠅くはないです。

部屋はバーカウンターが設置されていたり、カクテルグッツが設置されていたりとカッコイイ。枕にギターがプリントされていたり、起こすなの札も英語の文字がロック調で随所にかっこよさを感じます。
    快適に過ごせてロケーションも良いので、周囲の高いホテルに泊まるよりもお勧めです

1件目~10件目を表示(全32件中)

ザ カウントダウン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング