Laajavuoren retkeilymaja Laajavuoren retkeilymaja

ユーバスキューラ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ユーバスキューラ ホテル(10件中)
3.10
2.50
  • kultapieni

kultapieniさん

女性/ユーバスキューラのクチコミ:2件

ユバスキュラの中心部からは離れていますが、そのバス賃を足しても、ホテルに泊まるよりは安く済むので泊まりました。
    ただ、「ユースホステル」というのが向こうの人にはあまり知られていないみたいで、ホステル方面のバスに乗ってバスの運転手さんに「スキー場の近くのユースホステルに一番近いバス停で降ろしてください」と頼めば、ユバスキュラにはホステルは1軒しかないし、何とかなるだろうと考えていた私、甘かった。
    一旦通過されました(/_;)
    やはりバスに乗らなければアクセスできないホステルは不便です><

でもそんな場所だからか、ホステルはかなり空いていて、相部屋を一人で独占。
    お部屋には棚(扉が無いので鍵かけられません)、洗面台が付いています。
    洗面台が付いていたのは嬉しかった!
    シャワーは、トイレの奥にあって、トイレとシャワー室の間にまずカーテンがあります。
    そしてシャワーは2ブースあるのですが、2ブース間に仕切りはあって横は見えないものの、そのブース自体にカーテンがないので、ブースの向かいにある鏡に姿が映る。。。
    なので、今回、宿泊客がいなかったので一人で独占出来ましたが、混んでいたら、シャワー浴びるのに一人ずつになって時間が掛かるのでは・・・?と思います。

キッチンは家庭にあるようなキッチンがあるだけなので、これももし混んでいたら使えないよなぁ・・・と思いました。

ここのホステルはサウナがあり、男女で時間を分けて使います。宿代に含まれています。
    ここも一人で独占だったので良かったですが、サウナの手前のお部屋には小さなベンチが一つあるだけでフックが無いので、混んでいたらどこに荷物置くんだろうと思います。
    その更に手前にもお部屋があってそちらは物が置けるのですが、目の届かない場所になってしまうので盗難とかの心配も出てきますし。

朝食も宿代に含まれています。
    スキー場のカフェの一角にコーナーが設けられるので、そこで食べます。
    中心部に向かうバス停はすぐ目の前です。

1件目~1件目を表示(全1件中)