インターコンチネンタル ボラ ボラ&タラソ スパ InterContinental Bora Bora & Thalasso Spa

ボラボラ島

住所 Motu Piti Aau, Bora Bora Island

ホテル満足度ランキング
    ボラボラ島 ホテル(16件中)
    • 最高のリゾート

5.0旅行時期:2019/06 (1ヶ月以内)
      Wagamaou

Wagamaouさん

男性/ボラボラ島のクチコミ:7件

奮発して部屋からオテマヌ山が見えるカテゴリーの水上ビラに宿泊しました。結果は超満足!奮発してよかったです。景色はもちろん部屋の作りもゆったりとしたスイートでベッドからもバスタブからもオテマヌ山が見えました。スタッフの方々もとてもフレンドリーで非の打ち所のないリゾートでした。
    • 素晴らしい景色、まるでパンフレットそのまま

5.0旅行時期:2018/03 (約1年前)
      eagleraysaipanda

eagleraysaipandaさん

男性/ボラボラ島のクチコミ:1件

客室は全て水上コテージで室内はリビング・ベッドルーム・バスルーム、トイレも独立している。
      室内は充分に広く、室内移動が大変なくらい。
      ホテルからの眺めは素晴らしく、正面にボラボラ島のシンボルのオテヌマ山見える。
      ホテル内は正にパンフレットそのもののようで、まるで夢のような所。
      日本人のコンシェルジュが二名おり何かと便利。
    • 素晴らしい眺望

4.5旅行時期:2017/10 (約2年前)
      yuurln0503

yuurln0503さん

女性/ボラボラ島のクチコミ:1件

お部屋がとっても広くて綺麗でした。スタッフさんも感じが良くて、いつも良い対応をしてくださいました。ただ、お料理の字があまり合わなかったです。濃い味が好きだからか、薄味の料理が合わなかったのかなと思います。でも、綺麗な海を眺められたので本当に幸せでした。
    • 風輪坊

風輪坊さん

男性/ボラボラ島のクチコミ:2件

モアナのあとに、三泊しました。
      最高ランクのリゾートホテルです。
      オテマヌ山を正面にいただく景観はもちろん、スパ、食事、水上コテージ、どれをとっても素晴らしかったです。
      ディナーはいくつかから選ぶことができます。
      朝食をいただくメイン食堂は、広くて落ち着いていて、メニューがとても豊富で、何時間いても飽きません。
      そこでは、夕食時にタヒチアンダンスショーも見ることができます。
      水上コテージの先端部分、ダイヤモンドに宿泊しましたが、申し分ありません。
      またタヒチに行くことがあれば、間違いなくタラソを選ぶでしょう。
      日本人スタッフも最高に素晴らしく、帰国してからお礼のはがきを出したくらいです。
    • 景観が素敵です

5.0旅行時期:2016/06 (約3年前)
      minimini

miniminiさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:1件

このホテルに決めた理由は、チャペルが素敵だったからです。
      海のお魚は少なめですが、お部屋は広くて快適ですし何よりオテマヌ山が本当に綺麗に見えます。ボラボラ島を1周してみましたが、やはりここから見る山が
      一番きれいに見えると思いました。
      テラスに出て景色を眺めるだけでも贅沢な気分になります。

日本人スタッフも常駐ですので、レストランやオプショナルツアー予約等
      スムーズで困ることはありませんでした。
      そして、プールサイドのスタッフさんがとっても気さく!
      彼らのおかげで気分よく過ごすことができました。
    • コスパは普通

3.5旅行時期:2015/03 (約4年前)
      Riyu

Riyuさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:7件

時期がピークだったこともあり、水上コテージは大変高く…せっかくなので大奮発。
      客室は普通で、エアコンがやや効きにくいのが気になりました。レストランも美味しいのですが、ワインがグラスで15xpfと、チップがなくても高いと感じました。
    • オテマヌ山が正面に見える素晴らしいホテル

5.0旅行時期:2014/03 (約5年前)
      yakko35

yakko35さん

女性/ボラボラ島のクチコミ:1件

のんびりしたくてタヒチ・ボラボラ島に行きました。
      ホテルはオテマヌ山が一番美しく見えるインターコンチネンタル ボラボラ リゾートタラソ&スパに。インターコンチネンタルのラグジュアリーななかにもカジュアルさが好きなことと、レストランがおいしい、プールや海の状態も穏やかと思ったので決めました。
      水上コテージですが、ビーチの様子が見えたほうが楽しいかなと、比較的ビーチに近いところ(サファイア)にしました。結果食事やプールなどすべての行き来があまり遠くなくてよかったです。また昼間はビーチで楽しそうに遊んでいる人たちを見られて楽しいし、夜はプールやビーチ・レストランの灯りがとても綺麗です。サファイア、エメラルドお勧めです。
      遠浅のビーチは、エイの群れがきて足にまとわりついてきて可愛かったです。ラグーンではたくさんの魚がいて、シュノーケルをつけていると見飽きることがなかったです。
      色々なアクティビティ・・シュノーケリングセットやフィン、カヤック、セーフガードも全て完備されていました。初めてですが、シーカヤックをやってみたら、意外と簡単ですいすい進みとても気持ちが良かったです。どちらかといえばインドア派の夫があんなに楽しそうにシュノーケルをしたり、カヤックを楽しくこぐとは思ってもいなかったので、本当に来てよかったなと思いました。また滞在中に一回タヒチアンショーがありましたが、それも楽しいものでした。

水上バンガローの広くて豪華なこと、スタッフの笑顔、おいしい食事、プールや海辺でのんびりオテマヌ山を見ていると心からリラックスすることが出来ました。
      よいホテルだと思います。
    • これぞボラボラ島のリゾートといった感じです

5.0旅行時期:2014/03 (約5年前)
      nana

nanaさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:2件

ここは何もしないでボーっとするのにはぴったりのリゾートです。海の色も抜群で部屋からのビューも最高でした。泊まったのはダイヤモンドのお部屋でしたがおそらくビューだけの問題で各お部屋とも同じつくりだと思います。
      眺めにこだわらなければどのタイプのお部屋でもよいと思います。
      初日のレストランのお料理の提供時間がとても長いように思いましたが、島時間なんでしょうか?たまたま遅かったのでしょうか?あまりに遅いので文句を言ってるゲストも少しいました。翌日はそうでもなかったです。
    • まさに楽園!

5.0旅行時期:2014/02 (約5年前)
      みい

みいさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:1件

ボラボラの空港に降り立つと、ボートで各ホテルがお迎えに来ています。
      ボートで約10分程でホテルへ到着します。
      私たちはポンツーンという先端のお部屋を予約したため、遮るものがなくオテマヌ山が見えて最高の気分でした。
      部屋からは直接海に入れるので、好きな時に泳ぎ、疲れたら昼寝をして…という、最高の贅沢が出来ました。
      食事はオールインクルーシブでしたが、どれも美味しく、またかなりの量がありました。無理に食べ過ぎないようにしてほしいです。(私は途中で気持ちが悪くなってしまいました…)
    • 最高のブルーな海

5.0旅行時期:2013/09 (約6年前)
      ペンペングサ

ペンペングサさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:9件

海は本当に綺麗なターコイズブルーです。水上コテージの寝室の全面硝子張りの窓から、さしこむ明るくどこまでも続く綺麗な海は最高ですね。ホテルのプライベートビーチからは、ボラボラ島のオテマヌ山が正面に見え、最高の景色を楽しめます。ただ風がものすごく強いですね。部屋は100平方メートルはあり非常に広かったです。室内用と、ホテル内用、アクティビティなどで持ち出し用全てバスタオルは無料で貸し出してくれました。シュノーケルセットも無料で、プールサイドで貸出てくれました。食事はビュッフェ形式で米もありましたが、タイ米の様なパサパサでしたが、パンなどはおいしかったです