コロアナ ホテル

ブラショフ

3.34 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブラショフ ホテル(66件中)
3.34
客室
3.58
バスルーム
3.20
  • 良くも悪くもレトロなホテル

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    hiro-ism

hiro-ismさん

男性/ブラショフのクチコミ:1件

立地は抜群でブラショフメインストリートの歩行者天国の中。
    歴史を感じさせる外観と内部。
    手動で戸を開閉するエレベーター。
    バスルームは広くてバスタブもあったがシャワーカーテンや仕切りが無く、気を付けないとトイレや洗面所まで濡れる。
    アメニティは固形石鹸のみ、冷蔵庫はあったが中は空っぽ、TVはブラウン管、部屋でWi-Fi繋がらず(ロビーは繋がる)。
    朝食会場も兼ねているレストランは重厚で立派。
    4000円未満だった値段を考えると及第点。
    良くも悪くも総じてレトロな印象だった。
  • 観光に便利!

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    Rin

Rinさん

女性/ブラショフのクチコミ:18件

端っことはいえ旧市街の中にあり、ホテルを出てすぐ歩行者天国の大通りなので観光には非常に便利です。
    ただし、ホテルの前に車はつけられませんが少し行けば車が通れる道があるのでさほど問題はありません。
    クラシカルなホテルでロビーも雰囲気があり階段がちょっといい感じでした。
    部屋は昔の建物なので天井が高く部屋も広かったです。
    バスルームはバスタブ付きでやたらと広かったです。
    ただ設備は古さが否めない感じですが1泊であれば全く問題なし。
    朝食はホテルの1階のレストランでしたがこちらはアメリカンな感じで全く雰囲気がちがいました。
    ハム、チーズ、卵料理など簡単なものでしたがこの宿泊費も安くて朝食まで付いているので満足です。
  • 旧市街にあり観光に便利です

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    ともくま

ともくまさん

非公開/ブラショフのクチコミ:1件

とても賑やかな「レプブリチイ通り」に面するホテルで、旧市街の観光には便利です。夜、食事に出かけるのもこの立地なら近所にレストランが多く不安が少ないです。スーパーやマーケットもあり、ちょっとした買い物も不自由しません。ブラショフ駅からの路線バスで移動なら、バス停からの移動も考えて旧市街の入り口にあるこのホテルがお勧めです。
  • 繁華街の端にある

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    ディアーヌ

ディアーヌさん

女性/ブラショフのクチコミ:21件

建物は重厚でいかにもヨーロッパ的。美しいステンドグラスなどの内装。居るだけで、なんだか古い映画の登場人物になったような気分でした。結構貴重な経験だったと思います。
    玄関にスロープは付いていましたが、ドアは自動ではありませんでした。あと、やや狭いです。
  • バスタブがあった

3.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    むしころ

むしころさん

女性/ブラショフのクチコミ:1件

備品が石鹸しかないのでシャンプーとか自分で用意しましょう。テレビは色んなチャンネルがありますがNHKワールドはないです。
    一階のレストランは7:00からです。7:00ぴったりに行ってもちゃんと料理が全部用意されていて嬉しかったです。
    レプブリチ通りに面しているので観光にも便利だと思います。
  • クラッシックな感じの落ち着いたホテル

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ALI

ALIさん

男性/ブラショフのクチコミ:7件

ブカレスト駅からバスで旧市街で降り、徒歩約6分くらいのところにあります。クラッシックな作りで、古い感じのホテルですが、部屋は天井が高くゆったりした感じがありました。ただ、部屋にはクーラーがなく、日中は少し暑いと感じました。WIFIは使えませんでした。朝食は隣接したレストランで、1日目はビュッフェでしたが、あまり補充されず、遅くいくとあまり残っていませんでした。2日目はオーダー制でした。内装がとてもおしゃれなレストランでした。手ごろな値段で観光するにはとても便利な場所です。
  • 【レトロで】Hotel Coroana, Brasov【お得】

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    じゅーしー

じゅーしーさん

男性/ブラショフのクチコミ:7件

2013年4月29日に一泊。
    Booking.comで予約。

Teatrul Dramaticのバス停から徒歩7~8分。
    旧市街の入口。
    Strada Republiciiに面した絶好の立地。
    Piata Sfatuluiにもすぐ行けます。

建物は,年季が入ってレトロな感じ。
    その分施設は古いけど,部屋は広く天井は高め。
    立地を考えると,非常にお手頃な価格。
    ウェルカムキャンディが用意してあったり,
    ポーターがいたのは驚きでした。

唯一,そして最大の欠点は,バスルームのお湯がなかなか出なかったこと。
    30分以上経ってから,ようやくお湯が出ました。
    風邪を引いていたので,冷水を浴びるのは辛かった。。

朝食は,併設のレストラン Festival'39で。
    ホテルに比べてこちらは新しく,それでいてレトロ調。
    宿泊料金込みだったのが嬉しい♪

宿泊料金は,次のとおり。

Twin room-Single use with breakfast 136.4RON(4,127円)

ホテルのURL http://coroana-brasovului.ro/
  • 渋滞がひどいね

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    egg foo yan

egg foo yanさん

男性/ブラショフのクチコミ:1件

2度目のブカレスト訪問ですが、まずは空港からホテルまで距離にするとさほどありませんが、夕方ごろは交通渋滞がひどく、1時間以上かかりました。ホテルは普通の欧米ホテルであり、英語は当然通じて良かったです。部屋も広かったですが、ブカレストは寒かったです。
  • かわいいホテル

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    kantaro

kantaroさん

女性/ブラショフのクチコミ:2件

ブラショフのメインストリートに面していて、立地はとてもいいのですが、夜遅くまで騒がしかったです。ホテルの外観や内部も町の雰囲気に合ったかわいいデザインでした。となりのレストランで夕食と朝食を食べましたが、アールヌーヴォー風のインテリアがとても素敵でした。

1件目~9件目を表示(全9件中)

コロアナ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング