ビンフン リバーサイド リゾート Vinh Hung Riverside Resort

ホイアン

3.92 クチコミを見る(49件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホイアン ホテル(354件中)
3.92
  • R241

R241さん

男性/ホイアンのクチコミ:18件

【608号室】
    広くもないが狭いこともない。さすがに高級感はない。バス・トイレは清潔感はあるが、なんともチープ感が漂っていた。

【コテージ(スイート・リバービュー)】
    一番安いスーペリア・ガーデンビューが約7,000円、次のデラックス・リバービューが約8,500円、スイート・リバービューが約10,000円だった。
    全タイプ空室有りだったのに、2・3日まごまごしている内にデラックス・リバービューとスイート・リバービューが満室になってしまった。
    コテージはリゾート感たっぷり。逃がした魚は大きかった。

【朝食ブッフェ】
    一通り揃っているが、たいしたことはない。
    たいしたことはないが、何となくリゾート感はある。
    川と緑があるオープンスペースがプラス材料になっているのは間違いない。

【プール】
    けっして大規模ホテルではないがプールが2つある。

【BOAT】
    9時、10時、11時、14時、15時、16時に市街の船着場までのシャトルボートがでる。
    我が家が乗った時は他の客がいなかったので、運転席でハンドルを握らせてくれた。
    船着場には約10分で到着。
    運転席のパフォーマンスがなくても十分楽しめるので、シャトルボートを利用することを強く勧める。

【The Countryside Market】
    4時から中庭でベトナム料理のブッフェ(無料)が開く。
    夜店の屋台のようだが、料理の種類は意外に多い。
    揚げ春巻き、生春巻き、蟹の爪のフライ、バインセオ、バインべオ、コロッケのようなものがあり、どれも美味しかった。

【Free Sunset Bout Excursion】
    参加する人がいるのだろうかとバカにしていたら、満員だった。
    朝一番で申し込んでいてよかった。
    船長さんだけでなく、キャビンアテンダント役の女性スタッフも乗っている。
    生憎の空模様でサンセットは望めなかったが、無料なのに約60分もあって十分楽しめた。
    これでサンセットが見れれば言うことなしだった。

【ガーデン】
    部屋は満足レベルではないが(もっとも料金からすれば満足)、庭は緑がいっぱいで気持ちよかった。

【総合】
    ここはゲストを飽きさせないためのプログラムが充実している。
    毎日4時から中庭でベトナム料理が無料で振る舞われるのは知っていたが、夕方ホテルボートでサンセットクルージング(無料)なんて粋なものもあった。
    更に土曜の夜は中庭でのBBQがあって、1人18$とたいへんリーズナブル。
    ホテル内のマッサージは安かったが、腕はイマイチ。
  • 夏に行きたいです。

2.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    ERI

ERIさん

女性/ホイアンのクチコミ:2件

クリスマスイブの時に泊まりました。16時からホイアン名物がいただけるという話でしたが、行った時には、今日はやっていないとの話でした。ガラディナーに参加しました(参加してもしなくてもお金は払わせられる)料理は一見豪華でしたが、外に食べに行った方が、安くて美味しいです。ホテルでは、バスルームのドアが閉まらなかったり、お湯が出なかったりと毎日色々アクシデントがありました。フロントに電話しても来るまでに時間がかなりかかり、結局部屋移動したりしました。部屋は虫が多く、蚊も結構飛んでました。寒い時期だったため、部屋も寒くてちょっときつかったです。私は、もっとひどいホテルを東南アジアで何度も経験しているため、たいした問題では無いですが、一緒に行った友達達は夜も眠れず不満一杯な様子でした。ただ、ホテルのスタッフはとてもいい人達で日本人橋にも近くて、観光するには良いホテルだと思います。
  • 街歩きもリゾートも楽しめるホテル

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    mamako

mamakoさん

女性/ホイアンのクチコミ:17件

私は、スタイリッシュよりベトナムらしい雰囲気、四角より庭園風のプールが好きなので、近くに新しくオープンしたホテルもあったのですが、このホテルにしました。私の希望通りのホテルでした。
    お庭がとてもすばらしい。花やグリーンなど写真を撮りたいものがたくさんあり、やしの木陰もありとても癒されました。まさにリゾートです。
    老舗のようなので、スタッフもそつなく安定したサービスを受けられました。
    部屋は広く、とても使い勝手が良かったです。一番下のランクの部屋を2部屋利用しましたが、片方にはリビングセットもあり、家族4人集うのに快適でした。ベッドの硬さも寝心地もよかったです。シングル+ダブルのツインのようでした。
    このホテルの利点は、家族がそれぞれのスタイルで楽しむことが出来ることです。街歩きをしたい人、プールで遊びたい人など別行動をしても中心部に近いので気になりません。
    1kg1ドルの洗濯屋はホテル前に3件、ナイトマーケットは徒歩3分ほど、フードコートやアンホイ島にもたくさんのレストランがあるのである程度の年齢のお子さんならホテルに残しても心配ありません。(ちなみに我が家は心配性)朝夕は川べりを散歩できるしイスもたくさんあります。本当にリゾートでした。
    また、特筆すべきはホテルの無料ボート(片道運行)。7:30~10:30と13:30~16:30の間運航しています。お客さんがいれば運行するようなのでフロントで申し込んだら私の好きな時間に出してもらえました。市場の船着場で降りて散歩しながらホテルに戻れるので、往復歩かなくてすみます。
    16:00~17:00に振舞われるベトナムの軽食も楽しかったです。市場や街で売られているものを、ここで味見が出来、衛生面も安心。おかわりもできるので小腹も満たされます。そこではギターの生演奏とカリグラフィーやランタン作り体験も出来ました。
    ホテルゲート横のスパも良かったです。(フットマッサージ1時間16.5ドル)
    また、客層もよかったです。年配の欧米人が多く騒がしくなくゆったりとした時間が流れていました。
    とにかく暑いのであちこち歩き回らずにいろいろ楽しめるこのホテルは最高でした。再訪する機会があればまたこのホテルを利用すると思います。家族全員大満足でした。
  • のんびりできるリゾートホテル

5.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    おふら

おふらさん

女性/ホイアンのクチコミ:4件

ホイアンに行った時に、奮発してこのホテルに泊まりました。
    ホテルステイも楽しめるホテルです。
    ホテル内にプール、スパ、ジム、ビジネスセンターがあります。
    wifiも無料で利用できましたが、接続はあまりよくなかったです。
    朝食はビュッフェ形式で種類は豊富です。ただ、2泊したのですが、内容はあまり変わっていなかったような…
    宿泊客には夕方4~5時まで無料でホイアン名物料理をふるまってくれるというサービスもありました。(雨天時以外)

部屋は、かなり広かったです!一人で泊まるにはもったいないくらいでした。
    二人で泊まってもかなり広いです。
    バスタブも広く、トイレもトイレットペーパーを流しても問題なしでした。

ロビーにツアーデスクもありました。
    ダナン空港~ホテルまでの送迎サービスもありました。(有料、片道20USD)

また、ホイアンに行った時には、このホテルに泊まりたいと思います。
  • 町まで歩いて行けるリゾート

5.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    snowpic

snowpicさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

ホイアン中心地までぶらぶら歩いて行くのにちょうどいい距離にあります。川沿いにありとてものんびりできます。リバービューの部屋はテラスの目の前が川で、たまに船が横切って行き、とても風情があります。ホテル内の川岸からホイアン中心部まで無料の送迎ボートが随時出ています。町まで歩いていくには閑静な住宅街を通りそれもいいのですが、このボートは貸し切り状態で最高でした。
    朝食ブッフェは種類が多くホワイトローズなどのベトナムの蒸し物もおいしかったです。もちろん朝食レストランもリバービューで緑豊かな庭の中にあります。
    プールもありますが私が行った12月はプールに入るほど暑くはありませんでした。
    リゾートも町も同時に楽しめるお得なホテルです。
  • 居心地よかったです

4.5旅行時期:2012/01 (約12年前)
    おんぷ

おんぷさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

Agodaで予約しました。
    お正月の時期に2泊で11700円でした。
    (1部屋の料金なので、二人の旅行ならもっと安いですね)

部屋は広く、快適で、朝食も豊富にありました。
    リバーサイドでのんびり食べるのはサイコー!
    フォーや卵料理を作ってくれるスタッフもいました。

フロントには、そこそこ日本語が話せる方がいらっしゃいました。
    ミーソン遺跡のツアーをフロントで申し込みましたが、ホテルでピックアップしてくれたので楽でした。

5分ほど歩けば街中にも出られるので、すごく便利でした。
  • 雰囲気最高です

5.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    himhimhim

himhimhimさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

ヤシの木(?)があり、プールがあり、離れの客室があり、川が見える、そんなリゾート感たっぷりのホテルです。とても静かでのんびり過ごせました。
    朝食も非常においしく、外で川を眺めながらのんびりとることができます。果物がたくさんで本当においしい朝食でした。景色がそうさせたのかもしれません!
    日本橋などの観光スポットも徒歩圏内でとてもいいホテルだと思います。
  • とても静かでリラックスできるリゾートです。

5.0旅行時期:2011/06 (約13年前)
    Nobby’s

Nobby’sさん

男性/ホイアンのクチコミ:3件

旧市街に近い割りに穴場的な場所にあるので、とても静かに平和に過ごせる環境です。リゾート内はガーデンがとてもきれいに手入れされていて、プールも快適に過ごせます。
    私は6月というややローシーズンに行ったので、稼働率6−70%ということで空いていた、というせいもあるでしょうが、全体のキャパシティーがそれほど大きくないので、杯シーズンでも余裕を持って過ごせると思います。
    毎日、夕方16時になるとリバーサイドの一角でローカルフードの調理と無料サービスがあります。これはなかなかよかったです。ちょうど小腹が減ったころにバインセオのようなお好み焼きや、ヌードル、お菓子のサービスがあるのです。
    また、リバーサイドにはハンモックもあって、そこで昼寝をするのが最高に快適です。
  • 立地よし、価格よしでのんびりできるホテル

4.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    narcotik

narcotikさん

男性/ホイアンのクチコミ:1件

いわゆる高級リゾートといった感じではありませんが、
    部屋もきれいですし、食事も充実しているし、
    バランスのいい手頃なホテルだと思います。

ホイアンの旧市街までは徒歩5分ほどなので、
    街歩きがしたいときはふらっと出かけて、
    くつろぎたい時はプールサイドでのんびり。
    そんな過ごし方をしたい人にはぴったりです。

ミーソン遺跡などのツアーはフロントで予約してくれます。
    だいたいのツアーはホテルまで送迎してくれます。

客層は白人が中心ですが、団体の中国人、韓国人が来ることもあるようです。
    (私は2泊しましたが、初日は白人の家族客メインでしたが、2日目に団体がやってきてにぎやかになりました。)

水回りも特に不便はありませんでしたし、
    総合的にいいホテルだと思います。

41件目~49件目を表示(全49件中)

ビンフン リバーサイド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング