プルマン ダナン ビーチ リゾート Pullman Danang Beach Resort

ダナン

住所 101 Vo Nguyen Giap Street, Khue My Ward, Ngu Hanh Son District, Da Nang

ホテル満足度ランキング
    ダナン ホテル(194件中)
    • ベトナムのリゾートもいいですよ

4.0旅行時期:2014/05 (約6年前)
      ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん

女性/ダナンのクチコミ:4件

2014年のGWに行きました。ホーチミンで乗り継いで行ったのですが、空港からも20分かからないくらいで近く便利です。乾季だったからか海も綺麗でした。海辺のチェアーに寝そべりまったりした時間を過ごしました。
      海と一体になった感じのプールもあり、毎日朝係りの人が掃除していて綺麗でした
      アコーホテルのグループで日本語はほとんど通じませんが、一生懸命話そうとしてくれる若い女の子が対応してくれました。
      ホイアンへの無料バスも1日2回あります。前日までの予約ですので利用の際は予約してください。
      また行きたいリゾートです。
    • 気取らずアットホームなリゾートホテル

4.0旅行時期:2014/01 (約7年前)
      ボンヅ

ボンヅさん

男性/ダナンのクチコミ:1件

ダナン空港から車で20分ほど、リゾートホテルが立ち並ぶビーチに面したところにあります。ダナンの中心地までタクシーで20分ほど。大型スーパー(韓国資本のロッテマート)まで10分の位置で、食事や買い物にも便利なロケーションです。

ホテルの前にはマッサージ店が数件、「めちゃくちゃ清潔できれい」というわけではなく、日本人はあまり見かけませんでしたが、リーズナブル(60分で日本円で1,000円ほど)で毎日迷ってました。なお、ベトナムのマッサージは、揉む際に匂いの強いバームを使い、マッサージ後にシャワーを使えない場合は、あまり上等な服を着て行かない方がいいです。

レストランはひとつですが、洋・中・越とある程度のバリエーションがあるので、1週間程度の滞在なら飽きることもないと思います。
      (飽きても、街に出ればいいレストランがたくさんあります)

年末年始の滞在だったので、風が強く気温が低かったので(20度前後)、海やプールに入ることはありませんでした。

フランス資本のアコー系列ですので、スタッフもおおむね英語が通じ、滞在中にその点でストレスを感じることはなく、気配りも細やかです。

唯一の不満は、部屋に2つついているトイレのうちの一つに、小バエが侵入してくることです。寝ている間に通風孔を通じて入ってくるみたいで、毎日のルームクリーニングの後にはいなくなっていたので、スタッフが駆除してくれていたんだと思いますが、あまり気持ちのいいものではないので、そのトイレはほとんど使いませんでした。
    • はなだいこ

はなだいこさん

非公開/ダナンのクチコミ:6件

昨年の夏以降経営主体が替わって、お値段が高くなりました(円安のせいもありますが)。

このリゾート利用は3回目ですが、ここに泊まる理由はただ1つ、早朝まだ真っ暗な時間から地元住民であふれる、居心地が素晴らしく良い海水浴場に最も近いホテルだから。

新しいマネージャーがかなり厳しいらしく、以前も悪くはなかった従業員の働きが、一段と良くなっていました。

但し、毎年中国人の団体客が多く、今年はその一団の子供がしょっちゅう賑やかに廊下を走り回っていました。

• 素晴らしいリゾート地です

5.0旅行時期:2012/07 (約8年前)
      Junji Suzuki

Junji Suzukiさん

男性/ダナンのクチコミ:1件

ダナンはベトナム中部のリゾート地です。ベトナムのハノイ、ホーチミンに続く第3都市として発展目まぐるしく、リゾートとの一体開発が進んでいます。このホテルはダナンリゾート開発の初期よりある老舗のホテル。立地、サービス、コストどれを取っても最高です。海沿いに建てられた建物はプライベートプール、プライベートビーチを兼ね揃えており、日常の現実を忘れさせてくれるでしょう。ホテルは白とオレンジ基調でロビーは木目調の開放的な創りで窓越しかの海景色は最高です。朝食はビュッフェスタイルでしたが、クオリティーは文句ありませんでした。