フーロン ホテル フーロン Fullon Hotel Fulong

新北

3.36 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
新北 ホテル(115件中)
3.36
4.50
バスルーム
4.50
  • フーロン ホテル フーロン

3.5旅行時期:2021/06 (約3年前)

非公開/新北のクチコミ:482件

海がホテルの目の前にありました。雨が少し降っていた日だったので、ちょっと残念でしたが、ボートに乗っている人達や海辺で砂遊びしている人もいました。ダイビングもできる海なので、また行ってみたいところのリストに入りました。
  • フーロン ホテル フーロン

4.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

男性/新北のクチコミ:379件

玄関の入口を入ると、天井が高く素晴らしい空間でした。雑誌や新聞もロビーでみることができました。日本語のはありませんでした。レストランとお土産ショップがありました。ロビーが2階扱いで、1階にも部屋があります。
  • フーロン ホテル フーロン

3.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

非公開/新北のクチコミ:482件

ビーチまで、とても近くホテルの目の前にありました。ビーチは砂がさらさらしていますが、結構足にくっつくのでホテルの外に足を流せるシャワーがついていたのが、ありがたかったです。1階のレストランからも海が見えました。
  • フーロン ホテル フーロン

3.0旅行時期:2020/06 (約4年前)

男性/新北のクチコミ:379件

海邊にすぐに出られるのが大変良いです。台北市内の喧騒から離れて海を眺めてぼーっとしたいときには、ぜひ足を運んでみてほしいです!チェックインは15:00からで、チェックアウトは12:00までなので、ゆっくりできました
  • フーロン ホテル フーロン

4.0旅行時期:2020/06 (約4年前)

非公開/新北のクチコミ:482件

福隆には海水浴場があるので、宿泊客以外も利用できました。レストランが1階にありました。地下にも宿泊スペースがあります。浜辺まで歩いて行ける距離にあって、足についた海の砂を流すシャワースペースもありました。
  • フーロン ホテル フーロン

3.5旅行時期:2020/03 (約4年前)

非公開/新北のクチコミ:482件

目の前がビーチでした。ガイドブックによると、ガイドブックによるとフーロン ホテルのビーチではダイビングができてウミガメが見えるようですが、夏ではなかったので行きませんでした。1階のレストランからも海が見えます。
  • フーロン ホテル フーロン

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

男性/新北のクチコミ:379件

新竹市の福隆エリアにあるホテルで、大きなホテルです。観光客センターがそばにありました。駐車場もかなり広かったです。1階のレストランからも窓ガラスで海が見えました。浜辺は散策しましたが、かなりゴミが落ちていました。
  • フーロン ホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

非公開/新北のクチコミ:482件

平日の夜にたどり着きました。このホテルがある付近は、ほとんど何もないです。海水浴にくる人達が多くて、海辺は宿泊客以外は有料みたいでした。フロントスタッフはみんな親切でした。1階のレストランも繁盛していました。
  • リゾートホテル

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    りょうちん

りょうちんさん

女性/新北のクチコミ:1件

福隆ホテル綺麗でとても色々な施設も有りホテルの中でかなり遊べます。
    外は何もないので夜は温泉につかりゆっくりするくらいしかないかも知れません。
    プールやビーチが充実しているので、お天気がいいといいですね。
  • 台北から近くにあるビーチリゾート

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    HIDE

HIDEさん

男性/新北のクチコミ:6件

台北駅から東部幹線で約1時間10分ほどの福隆駅最寄りのホテルです。
    台湾好行瑞芳駅発九份、金瓜石経由福隆遊客中心行き856バス終点からすぐです。
    周辺には、コンビニが徒歩圏にあります。飲食店は海鮮料理屋などがありますが、ホテルからは離れていて種類も少ないので、ホテル内で摂るしかないと思います。

フロントスタッフは皆親切で、日本語を喋れる方はいませんでしたが、簡単な英語や資料を交えながら笑顔でわかりやすく説明してくれるので、言葉が解らなくてもどうにかなりました。
    滞在2日目には日本語が喋れる女性スタッフが1人だけいました。

客室はオーシャンビューで、キングサイズのダブルベッドが2つ備わっており、トイレもウォシュレット付き、無しの2つのトイレがある大変豪華な部屋でした。
    シャワーのみの部屋を予約したのですが、1階に温泉大浴場があるので不便はありませんでした。

温泉大浴場(三溫暖)は、日本式で受付のスタッフに部屋番号を告げると、入口ドアを解錠してくれました。受付スタッフの若い女の子は、簡単な英語やボディランゲージを駆使して笑顔を交えながら一生懸命説明してくれました。脱衣所にはダイヤル式ロッカーもあり、セキュリティも問題有りません。
    ルールとしてシャワーキャップを被ると言われました。脱衣所洗面所のアメニティboxの中に使い捨てタイプのものが入っているので、それを使うそうです。
    大きな浴槽に打たせ湯(沖撃。これがものすごい勢いで跳ね飛ばされそう)、プールもあり、ほとんど他に入浴する人がおらず、滞在中ほぼ貸切状態でした。
    少し残念なのが、洗い場の排水が弱く足元に排水が溜まり少し不快でした。(台湾のホテル全体的に言えますが・・)。

屋外にはプール、海水浴場があり、海水浴場はホテル管理のプライベートビーチになっており、フロントに赴き、スタッフが手の甲にスタンプを押してくれて、それを入口で提示するシステムになっていました。シャワールーム、ロッカー、有料パラソル等設備も整っています。

食事はバイキングと香港風中華レストランがあり、どちらも予約制で当日フロントで予約しても大丈夫でした。両方利用しましたが、中華レストランは大変美味でした。中華レストランの注文方法は、レストラン入口に置いてある注文票を自分で取り、必要数を書き込みレストランスタッフに手渡す方式なので、言葉が分からなくても注文の難易度は低いと思います。バイキングレストランは、入口にあるカウンターにアルコールメニューが有るので、スタッフに口頭で注文すると、持ってきて貰えます。料金は、バイキングレストランはレストランカウンターで前払い、中華レストランはレストランカウンターで後払いでした。バイキングレストランスタッフの若い男の子は、言葉が通じないのですが、一生懸命意思疎通を図ってくれて、最後まで私達に気を掛けてくれました。

日本人観光客は全くいませんでしたが、ホテルに滞在されていた現地の宿泊客で、たまたま日本語を喋れる方が数組いて、スタッフへの依頼などを通訳していただいたりと、なにかと助けて頂きました。
    周りの環境も良く、レンタサイクルでサイクリングコースを走ったりと色々と楽しむことが出来ます。
    スタッフ全員親切で活気があり、是非ともお勧めします。

1件目~10件目を表示(全16件中)

フーロン ホテル フーロンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング