V レジデンス ホテル & サービスド アパートメント V Residence Hotel and Serviced Apartment

プロンポン駅周辺(バンコク)

3.56 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,182件中)
3.56
客室
4.16
バスルーム
3.72
  • Vレジデンス…。

BTSプロンポン駅、エムポリアムモールの逆側、向かって右側から階段下ります。Soi Ari(Soi 26)を越えたら右側にすぐあります。

この辺は、ヒルトンやらIBISやら柏屋旅館なんぞもあり、日本料理屋ばかりがたくさん溢れています。

さて、このホテルは、予約サイトを見ていたら、すっごく大きなビルだと思っていましたが、実際には「え”~!?これぇ~!?」と思えるような非常にこじんまりした小さな建物でした。

ところが、サービスは最高によく、7割以上が日本人とのこと。私らはベットルームが2部屋ある大きな部屋(駐在家族でも住めるような素敵な部屋)を提供されましたが、今回の旅行で一番いいと思える部屋でした。この国に駐在するなら、ここでもええなという感じ。

実際に、駐在で常駐されている方もいるんでしょうか、朝食は5時から始まって下り、これからゴルフだよぉ…という長期滞在風のおじさんが何人かおりました。

場所良し(プロンポン駅近し、日本料理屋やマッサージ屋がそこいら中に)、雰囲気良し、居心地良し…日本のTV番組も何チャンネルも入りました。

こじんまりしていますが、お勧めできます。次回もここに泊まろうかなぁぁ~...もしかしたら部屋が良かったんかも....
  • 買い出し旅行にすばらしい立地

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    アルテミスルナ

アルテミスルナさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

日本食材買い出しのために利用しました。
    プロンポン駅4番出口から3分程度、フジスーパーまで徒歩10分程度、伊勢丹までは電車に乗って20分程度で行けます。ロケーションがよかったです。
    駅からホテルまでの間に、リンガーハット、キッチン新潟、セブンイレブン、焼肉するが があります。駅直結のエンポリアムの中には、日本のパン屋さん、大戸屋、ラーメン屋、もちろんスーパーでは日本食材もたくさん売っていました。
    プール等はありませんが、バスタブ付のお風呂もあり、宿泊するだけならとてもよいと思います。
  • プロンポン駅至近の高級サービスアパートメント

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    天橋

天橋さん

男性/バンコクのクチコミ:135件

昨年の8月,今年の2月,3月とプロンポン駅の周辺に泊まり歩きましたが,1万円前後のホテルとして駅からの近さと部屋の広さや設備等はお薦めです。
    リゾートホテルではなくサービスアパートメントなので,フロントにゴージャス感はありませんが,部屋の中は快適で過ごしやすいです。…プールがないのが残念!
  • yeppoon_lover

yeppoon_loverさん

男性/バンコクのクチコミ:16件

プロンポン駅そば、宿泊客の大半が日本人と思われる宿泊施設。
    「日本人御用達」をウリにしているためか、部屋はとてもきれいに手入れされています。
    サービスアパートメント…リゾート地のコンドミニアムのような宿泊施設なので、ベッドルーム、リビング、キッチン、電子レンジ、バスルーム、ウォシュレト付きトイレ、洗濯乾燥機等々、長期滞在に必要な設備はすべて完備されています。
    また、エレベーターはカードキーをかざさないとフロアが選べないようになっているので、セキュリティはかなりしっかりしていると思います。

難は、水圧が弱いこと、バスタブがありますが、お湯をためるのに一苦労、基本シャワーでした。洗濯乾燥機、使いませんでしたが、きちんと動くかは、???です。

水圧に難がありますが…快適に過ごせるので、多分、リピートすると思います。

• gogo-taiwan

gogo-taiwanさん

女性/バンコクのクチコミ:258件

お客さんが出張なので、ここに泊まってもらいました。5月以降は一泊12000円台で
    ホテルの予約サイトに上がってましたが、雨季で直前割り
    となったおかげで、一泊8000円台でした。
     一番ありがたかったのは、NHKだけでなく、他の民放も映るため、
    フジテレビでWカップの日本VSポーランドを観戦できたのが素晴らしかったです。
    またWiFiのスピードも安定していました。
  • 洗濯機&ウォッシュレット

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    きうぃ

きうぃさん

男性/バンコクのクチコミ:8件

荷物を減らしたい人は旅行中洗濯が必要ですよね。それと日本人ならウォッシュレットが普通になってきているので、あるのとないのとでは全然違います。BTSプロンポン駅にも近いし、コンビニや食堂もたくさんある地域ですので、立地も最高です。ちょっと入り口が見つけにくいですが。朝食には焼き魚もあります。また、テレビも日本の全局が見れます。
  • 立地よし、広さ充分

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    なおスケ

なおスケさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

エクスペディアを通して、年末で6泊75,000円で予約しました。
    立地のよい予算内のアパートメントを探した結果、ここになりました。

まず、リビングダイニングルームには、寝転べるソファがあり、そこで日中はくつろぐことができます。高級スーパーで買ってきた惣菜やパンをダイニングテーブルで、朝食や夕食に食べることができ、住んでいるかのように滞在することができます。ホテルでは、こういうスペースはないため、ここがホテルとアパートメントの大きな違いだと思います。
    洗濯ラックも借りることができ(チェックイン時に依頼した)、それのおかげで、洗濯も快適にすることができました(洗剤は日本から持参した)。
    窓も開けることができ、ベランダにも出られるので、日焼け止めをスプレーするときに重宝しましたよ。ちなみに、帰りの空港までのタクシーを呼んでもらいましたが、適正価格で行ってもらえました。

高級ホテルほど、リッチな気分にはなれないかもしれません。でも、我が家のように過ごせる快適さと、食事の選択肢を広げられ、現地での生活を自分好みに楽しむことができました。きっと次も、ここを選んでしまうと思います。
  • とってもいい!

5.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    さつき

さつきさん

女性/バンコクのクチコミ:2件

夫婦と妹の3人で宿泊し、ベットはエキストラ別途を頼まず、ソファーベットの部屋に宿泊しました。
    リビングとベットルームが分かれており、リビングのソファーがソファーベットとして利用しました。寝心地はソファーベット用のマットレスもひいてあり、快適に過ごせました。
    水のサービスが二人分だったのが、少し残念でしたが、総合的にとても良いホテルでした。
  • 部屋が無駄に広いだけ?

3.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    クラプトン

クラプトンさん

男性/バンコクのクチコミ:17件

結論から言うと、期待が大きい分だけ失望も大きかったです。

その中で一番は、バスルームの狭さと使い勝手の悪さ。特にトイレがウォシュレットでしたが温水が出ず、また便器に紙を流すなとの張り紙あり。日本人のビジネス利用が多いとの先入観(私の勝手な思い込みですが)があり、部屋の広さに比べ貧弱な水回りの設備でした。洗面台も小さく、しかも湯が出ないので髭を剃る時はバスの湯を出し利用してました。細かいことですが、歯ブラシも一人分しかなく、他のシャンプー等を使えば補充してあるのに、4日間一度も補充無し。
    その他にも欲を言えば細かい点で多々ありましたが、全体的な設備は一応すべて揃っていましたし、客観的には許せる範囲ということで割愛しますが、多少の古さと値段のバランスを考えると次回はないと思います。
    ただ、従業員の方、と言っても接する機会があったのはフロントとベルボーイだけ
    ですが、とても気持ちの良い対応でした。
  • 日本人向け・長期滞在向け

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    只者

只者さん

男性/バンコクのクチコミ:2件

BTSプロンポン駅から5分程度、その周りはデパート等、日本食、マッサージ、ナイトライフも充実とロケーションは最高です!
    ホテルは洗濯機、キッチン、大型冷凍冷蔵庫、IH調理器、ウオシュレット、TVはNHKと民放が4チャンネルも観れます。
    長期滞在には最高!
    スタッフはフレンドリーで日本語出来る人もいて安心!です。

1件目~10件目を表示(全24件中)

V レジデンス ホテル & サービスド アパートメントのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング