インターコンチネンタル ホテル ブカレスト Intercontinental Hotel Bucharest

ブカレスト

住所 No. 4, Nicolae Balcescu, Bucharest

ホテル満足度ランキング
    ブカレスト ホテル(171件中)
    • 立派な高層ホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約2ヶ月前)
      マイル名人

マイル名人さん

非公開/ブカレストのクチコミ:7件

ブカレストの中心部大学広場近くにある高層の豪華ホテル。アクセスも地下駅から至近で便利がよい場所にある。施設はとても整っており、すごく快適である。追加料金を払いラウンジ(クラブ)が使えるようにして大正解だった。
    • Galsys

Galsysさん

男性/ブカレストのクチコミ:3件

GW期間に「CLUB ROOM」利用で1泊2万円程度。
      Universitate駅出口からホテルはすぐという好立地。
      「CLUB ROOM」は1日1回21階にあるクラブラウンジが無料で利用可能。
      自分の場合は朝食時にラウンジ利用させて貰ったが、ランチやお茶の時間、夜のバータイムなど時間によってサービスが違うので、自分の好きなタイミングで利用するのが良いだろう。
      ラウンジは朝食時でも静かで、眺めの良い環境でゆったりと美味しい朝食を頂く事が出来た。
      部屋の設備も申し分なく、バスタブは広くアメニティはロクシタン、無料の水にネスプレッソのコーヒーメーカーや滞在中無料で利用できるスマホまで完備。
      国民の館側の部屋を滞在前にリクエストしてきちんと対応して貰えたし、コンシェルジュに国民の館ツアーの予約代行もして貰え、様々な面で流石高級ホテルという感想を持った。
      ブカレストが初めてなら外れのないホテルだと思う。
    • いつのん

いつのんさん

男性/ブカレストのクチコミ:1件

ルーマニア滞在時にこちらに2泊お邪魔致しました。

1泊はアンバサダーの週末特典でしたが、フロントスタッフさんや
      コンシェルジェさんも非常にてきぱきと対応してくださり
      快適なステイ出来ました。

ハード面も新しくは無いようですがきちんと管理されてる様で
      最上階のジャグジーやプールは昼夜ともお勧めなような?
      朝食も美味しゅうございました。

CPも高く、お気に入りのインタコになりそう?
    • ブカレストの旧市街からすぐそばに立地している23建ての大型ホテルで、底辺が三角形なので部屋によって見える景色が大分違います。

泊まった客室はゆったりとしたツインで、白い天井、黄土色の壁、モスグリーンの絨毯に各部屋にはベランダがついており外気を感じることができました。
      電気ポットも常備されており重宝しました。

特に、最上階にあるフィットネスセンターでは、宿泊客はプールやジャグジーが自由に使え、ベランダでブカレストの景色を眺めながら寝そべる優雅な時間を過ごせました。

TVも珍しいことに日本語放送(NHKやフジTVの混合)が流れており(17ch)久々に日本の生の情報を見ることができました。

朝食会場のビュッフェもなかなか美味しい料理が揃っており、ゆっくり美味しい朝食を食べることができました。
    • 安心して泊まれます

4.0旅行時期:2013/06 (約7年前)
      Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

非公開/ブカレストのクチコミ:1件

建物自体もランドマークとなっている上に、
      場所も非常にいいので、どこにいくのも楽ですし、
      タクシーの運転手もすぐにわかるので便利です。

窓からはあの「国民の館/Casa Poporului」も見えます。
      趣味が良い悪いは置いておいて
      一度は見ておいたほうがいい建物だと思います。
      客室レベルはそれほど良くはないのですが、
      それを上回るサービス体制と各々の人の良さ。
      このホテルにいるホテルマンで意地悪なひとにひとりも遭遇していません。
      安心して泊まることが出来るホテルです。
    • 五つ星に恥じないランドマークのホテル!

5.0旅行時期:2012/08 (約8年前)
      SUOMITA

SUOMITAさん

男性/ブカレストのクチコミ:5件

早朝出発のため,朝食は食べられなかったが,ちゃんとレセプションにジュース・コーヒーとクロワッサンが用意されていた.アップルワールドで8240円と格安.しかし部屋も良く,風呂も良かった.これからスチャバとモルドヴァのキシナウで冷たいシャワーに悩まされることから考えれば天国だった.NHKの日本語放送もテレビで見ることができた.海外ではNHKインターナショナルの英語放送が多いのだが,それもうれしい.おすすめのホテル!サービスも国際標準!
    • 高級ホテルです

5.0旅行時期:2011/04 (約9年前)
      yoshimiu

yoshimiuさん

男性/ブカレストのクチコミ:1件

ブカレスト中心にあり、高い建物なのでどこからでも見えます。部屋は広く、高級感がありました。バルコニー付きで私の部屋からは「国民の館」が見えました。朝食は種類も多く、従業員の応対も親切で快適にすごせました。
    • 快適な滞在。眺めも良しですよ。

4.0旅行時期:2007/04 (約13年前)
      BEBETOMO

BEBETOMOさん

男性/ブカレストのクチコミ:7件

旅行で2泊利用。
      部屋は新しくはないが機能的、バルコニーもあり眺めが良かったです。
      コンシェルジュが非常に親切でイースター期間中の開館を確かめてくれたりと親身になって対応してくれます。

立地も市内中心でどこにでもアクセスが便利です。