Tierra Viva Cusco Plaza Tierra Viva Cusco Plaza

クスコ

住所 Suecia N° 345, Cusco

ホテル満足度ランキング
    クスコ ホテル(145件中)
    • とてもいいホテル

4.5旅行時期:2018/05 (約2年前)
      小春日和

小春日和さん

男性/クスコのクチコミ:1件

アルマス広場から歩いて2分の立地で、どこに観光に行くにも便利でした。
      また、夜でも安心して歩ける場所にあります。
      コーヒーやお茶が無料で、コカ茶も置いてあります。

スタッフもとても親切だし、価格も手ごろなので非常に良かったです。
    • おすすめ

4.0旅行時期:2017/02 (約3年前)
      エクレア

エクレアさん

女性/クスコのクチコミ:1件

フロントのスタッフたちがどの人も親切で助かりました。
      フロントの奥の小さなロビーではコカ茶がいつでも飲み放題です。
      無料のPCとプリンターもあります。
      マチュピチュに行く人は、宿泊日の前日や後にホテルで、スーツケースを預かってもらうことも可能です。(一応、メールで前もってお願いしておいた方がいいかも)

ホテルの部屋はベッドしか置くスペースがないくらい狭いですが、清潔で良かったです。朝食も種類は少ないですが、普通に食べられるレベルです。朝食会場はちょっとお洒落なカフェのような雰囲気です。
      夜のホテル1階が幻想的で雰囲気が良いホテルでした。
    • akemi

akemiさん

女性/クスコのクチコミ:8件

アルマス広場から歩いてすぐの立地はとても便利。こじんまりしたホテルですが、館内に香るアロマとインテリアが素敵でくつろげます。スタッフもとても親切でよかったのですが、ホテルの隣のとなりくらいにクラブがあり、遅くまで音が響いていたのだけが残念でした。
    • クスコ市内 好立地のホテルです。

3.0旅行時期:2015/05 (約5年前)
      brita2006

brita2006さん

男性/クスコのクチコミ:1件

マチュピチュからの帰りに1泊しました。
      ホテルの立地はいいのですが、アルマス広場から細い路地を歩いていった先にあるのでわかりづらかったです。

私の場合、クスコ入りした当日にホテルに大きな荷物を預け、3時間程市内観光をし、そのままマチュピチュ行きの電車に乗りました。

フロントには翌日泊まるけど、荷物の預かりはOKか確認したところ、全く問題なく預かってもらえました。
      その際、預りの半券も渡してくれるので安心感がありました。

部屋はシングルだったせいか結構狭かったです。
      また、地階にあるので日当たりも望めない部屋でした。ダブルやツインの部屋であれば、また条件は違ってくるかと思います。

付近はアルマス広場を中心にレストラン、お土産物屋など多数あり、全体的に明るく治安は悪くないと感じました。また、遅くまで空いてる店もあるので食事には困りませんでした。

クスコでのホテル滞在は寝るだけというのであれば、いいと思います。
    • フレンドリーなホテル

4.0旅行時期:2015/04 (約5年前)
      kkmi

kkmiさん

女性/クスコのクチコミ:1件

アルマス広場から近く大変便利な立地です。
      スタッフが皆さん親切で頼りになります。
      控えめでチップを受け取らないスタッフもいました。
      ランドリーサービスを利用したらボタンが取れていたり、
      アイロンが不十分でした。(外部に依頼しているようです)
      24時間使えるPCコーナーは便利でした。
      おすすめできるホテルです。
    • アルマス広場に近くて便利です

4.5旅行時期:2013/12 (約7年前)
      kobuta

kobutaさん

男性/クスコのクチコミ:1件

マチュピチュ遺跡を訪問した後でクスコに戻り、クスコで1泊するために利用しました。アルマス広場に近く、キレイで便利ないいホテルだと思います。従業員の皆さんも親切で、クスコを再訪することがあれば、また利用を検討しようかと思います。
    • おしゃれなブテックホテル

4.0旅行時期:2013/07 (約7年前)
      Hiro

Hiroさん

男性/クスコのクチコミ:1件

町の中心部にあり、どこに行くのも便利なホテルで、夜遅くまでうろうろしていても安心です。
      ロビーには、フリーの飲み物のコーナーがあり、ホテルサイズの割にはゆったりしています。
      部屋もきれいで、調度品がよかったです。
    • 便利でアットホームなクスコのホテル

5.0旅行時期:2013/05 (約7年前)
      はーちゃん

はーちゃんさん

非公開/クスコのクチコミ:3件

スタッフは英語が上手で親切な、クスコのアルマス広場からすぐの場所にあるTierra Viva Cusco Plazaは、家庭的で素敵なホテルです。部屋は快適で十分な広さです。マチュピチュへ行く前の日と帰って来てからの2日間宿泊しました。本当はマチュピチュから帰って来た日は別のホテルに予約していましたが、このホテルが気に入り、急遽予約して泊まる事にしました。お勧めのホテルです。
    • クスコ観光に便利でキレイなホテル

4.0旅行時期:2012/05 (約8年前)
      damon123

damon123さん

男性/クスコのクチコミ:1件

マチュピチュ後、クスコ観光の際に2泊しました。

マチュピチュまでの旅程が少しハードだったため少しゆっくりする目的でキレイで立地のよいこのホテルにしました。立地と清潔感については希望通りのものでした。最初に通された宿は窓のない部屋だったため、入り口とは反対側の通りに面した部屋に変えてもらいました。部屋が面していた入り口と反対側の通りはにぎやかな飲食店が並ぶ通りだったため、夜は少しうるさめでしたが、天井の高い開放感のある部屋でした。音が気になる方は通りに面していない内側の部屋がお勧めです。

スイート扱いの部屋は景色がよさそうでしたが、部屋によってはフロント付近の部屋になるため、少し落ち着かないかもしれません。とにかく中心部へのアクセスは良いので、町をふらふらして少し戻って休憩、といった観光にはよいです。ただ、ホテルへの戻りは坂道になるため、3分程度の距離でも息を切らさないようゆっくり歩いたほうがよいでしょう。