Riad Maktoub Riad Maktoub

ワルザザート

3.27 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ワルザザート ホテル(33件中)
3.27
2.00
  • DavePerth

DavePerthさん

男性/ワルザザートのクチコミ:1件

ワルザザートの町から車で約30分。
    アイトベンハッドゥがある村の中にあるリヤド。
    ベルベルスタイルのデザインの部屋と中庭のプールがモロッコらしい雰囲気を演出している。屋上のテラスからサンセットタイムに夕焼けにオレンジに染まっていくアイトベンハッドゥが見られる絶好のロケーションの宿。泊まって良かった。
    基本夕食・朝食付きのセットプラン。350ディルハム。(2020年3月時点)
  • とてもかわいいリヤド

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    旅好き

旅好きさん

女性/ワルザザートのクチコミ:1件

アイトベンハッドゥに泊まるなら非常にお勧めのリヤドです。スタッフはフレンドリーで、外観もきれいで、中庭にはプールもあり、部屋の内装も非常にかわいいです。Wifiはロビーから離れた部屋では使えませんでしたが、ロビー付近やロビーから近くの部屋では問題なく使えました。シャワーはトイレとの段差がないので、シャワーの水でトイレの床部分が濡れてしまうのが難点です。夕食は隣のレストランで提供されましたが、どの料理もおいしく、モロッコに滞在した中でもお気に入りのリヤドでした。
  • 部屋のデザインが可愛い

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    Tubo

Tuboさん

女性/ワルザザートのクチコミ:2件

アイトベンハドゥまで徒歩で行ける立地の良いリヤドです。部屋はそこそこ広くバスタブがあるのも良かったです。スタッフの方々も優しくて、色々と良くしてくれました。ただ料理が出てくるまで時間が掛かるのが残念でした。
  • レサピン

レサピンさん

女性/ワルザザートのクチコミ:1件

ツアーに組み込まれていたホテルだったので、料金は不明です。

バスタブなしシャワーのみの部屋、
    部屋の調度品はアンティークなのか汚いのか微妙な感じでした。
    二台のベッドの上にライトがそれぞれあり、
    でもライトは片方しかつかず、しかもつかない方にはスイッチがなかったり、
    壁には?なコンセントの差し込み口のようなものが埋め込まれていたり、
    面白い部屋の作りでした・・・。

夕食、朝食ともホテルでいただきましたが、
    どちらも美味しかったです。

朝食は外のテラスでいただきましたが、
    テラスに出るとスタッフの方が
    テーブルクロスを持って来てくれたり、
    オレンジジュースやオムレツを持って来てくれました。
    ただ、テラスに出るとハエがくるので、
    追い払うのがちょっと大変です・・・。

泊まらずとも、アイト・ベン・ハッドゥの観光だけすれば
    良いのではないかと思います。
  • アイトベンハッドゥの雰囲気に合ったプチホテル

2.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    ☆なおみ☆

☆なおみ☆さん

アイトベンハッドゥの雰囲気にあった、
    土壁で、モロッコらしいインテリアのプチホテルです。
    土壁のせいなのか、砂漠地域の立地のせいか、
    部屋の埃っぽさは若干否めないのですが・・・。
    町のホテルの統一感のあるインテリアと異なる雰囲気が気に入りました☆
    部屋数はそれほど多くないですが、
    バスルーム、ベッドルームと、
    部屋の玄関を入ったところにはソファーのある小さなサロンと、
    部屋の作りはゆったりしています。

私の利用した部屋はバスタブはありましたが、
    石造りのバスタブにはひび割れが・・・。
    お湯をためる栓が見当たらず、洗濯がてらの靴下を突っ込み、
    ビーチサンダルを履いて入浴しました。
    若干塩分のあるお湯です。

と、若干の問題はありましたが、
    ドライヤーや充電するコンセントもありましたし、
    使い勝手は良かったです。

夜は真っ暗でまわりが見えませんが、
    朝に屋上に上がるとアイトベンハッドゥが!
    徒歩圏内なので、朝の観光客がまだ少ないうちから訪れることができます!
  • 世界遺産の目の前

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    massi

massiさん

男性/ワルザザートのクチコミ:3件

砂漠地方2泊3日周遊のツアーで泊まりました。
    場所は世界遺産アイト・ベン・ハッドウの目の前。通常のパッケージツアーならばワルザザートに泊まって1時間かけてここまで来ますが、ここならばいつでも歩いて見に行けます。
    イメージとしては、フランスのモンサンミッシェルの対岸ホテルに泊まったみたいな感じです。
    とは言っても、ここは田舎。モンサンミッシェルのように夜景のライトアップもなければ、集落までの街灯も少ないため、夜はやはりあまり外に出ないほうがよさそうです。
    ということで、それほど近距離にあるメリットは大きくありませんでしたが、光の加減により変わる集落の景色をいつでも堪能できるということは良いことです。
    設備は…、正直三ツ星ホテルに少しマイナスという感じですが、場所と値段を考えれば仕方がない点もありますし、立地で★一つプラスです。
    そのうち、このあたりにももっと良いホテルができるかもしれませんが、今はここが一番お勧め(というか、ほかにない)と思います。
  • ここしかないのかも。

3.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    mai

maiさん

女性/ワルザザートのクチコミ:1件

周りにはホテルが見当たらなかった気がします。
    夜到着して、翌朝アイト・ベン・ハッドゥの観光をしてすぐに出発したので、気づかなかっただけかもしれませんが。
    アイト・ベン・ハッドゥはホテルのすぐ近くです。
    夜ご飯は3種類から選べました。
    野菜のタジンとチキンのタジンとパスタだったと思います。
    部屋は普通です。一カ所電気の消し方がわからないところがあり、しばらくしてようやく消すことができました。
    問題があったのは浴室で、浴室の壁(赤土の壁?)が少し崩れていて、それが落ちていたのか、排水がすごく悪かったです。

1件目~7件目を表示(全7件中)

Riad Maktoubのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング