ホテル スカイパーク ミョンドン I Hotel Skypark Myeongdong I

明洞 ミョンドン(ソウル)

3.97 クチコミを見る(71件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.97
客室
3.10
バスルーム
3.27
  • 明洞ホテルは便利!

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    yukishi25

yukishi25さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

場所は明洞の真ん中!
    LINEストアの隣にあります。
    立地は最高!
    買い物して荷物増えたら置きに戻り、外出して…の繰り返しでした。
    また韓国のトイレはなかなか苦手なので良くホテルに戻ってました笑笑

ツインのお部屋でしたが、本当にベッドがあるだけなので部屋は狭いです。
    あと泊まった部屋によるのかもしれませんがハンガーをかける場所が小さめのタンスの中でワンピースなどシワになりそうでした。
  • 買い物に便利

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    湯葉梓

湯葉梓さん

男性/ソウルのクチコミ:14件

明洞駅から徒歩5分以内圏内、LINEフラッグシップショップからすぐにあります。フロントは11階でそれより下がお部屋、6.7階に
    喫煙ルームがある全室禁煙のホテル。とにかく立地は最高。日本人も多く泊まっていてフロントも日本語対応はある程度できます。飲み物などは近くのスーパーが便利、コンビニも通り沿いにセブンイレブンがあります。室内も大変綺麗で、シャンプー、シャワージェルなど備品もあります。歯ブラシはフロントでもらいます。喫煙者は、予約時やチェックイン時に伝えると喫煙フロアにしてくれます。
  • としろう

としろうさん

男性/ソウルのクチコミ:4件

何よりホテルを1歩出るとそこはミョンドン。ショッピング、グルメ目当ての旅行にはもってこいのホテルです。
    日本語が不自由なく通じ、ルームキーパーの方も親切でした。朝食付きで格安料金で宿泊できて大満足でした。
    アメニティも充実していて、広すぎない広さもちょうどよかったです。何よりバスタブがついているのは寒い冬にはもってこいです。
  • LINEストアの隣のビル

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    parisienne

parisienneさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

3人部屋、週末2泊、簡単なビュッフェ朝食付きで35000円ぐらいでした。最小限のシンプルな内装で、窓はありませんでした。ホテルフロントは、エレベーターで上がるので、入口は分かりにくかったです。明洞の街中にあるので、夜遅く閉店ギリギリまでウロウロ出来、買い物荷物が増えても、すぐ置きに帰れるので便利です。
  • 一人旅に最高の立地!

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    ちゃいろのしっぽ

ちゃいろのしっぽさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

明洞繁華街の中にあるので、夜遅くまで一人でぶらぶらしていても安心の立地。買い物途中に荷物を置いて少し休憩、なんてこともできます。
    バスタブはないお部屋でしたが、清潔感は問題なく、この場所でこの値段ということを考えれば十分な設備かと思います。
    総じて満足。また一人旅の時や、時間のない弾丸旅行のときはお世話になるつもりです!
  • 最高!

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    cadillac

cadillacさん

男性/ソウルのクチコミ:18件

繁華街のど真ん中にあるホテルで、夜遅くまで遊んでも帰るに全く困りません。
    ホテルの入り口は狭く始めは分かりずらいですが、上を見れば看板があるので行くときは上を見た方が良いですよ。
    ホテルの室内は少し狭いですが、清掃が行き届いていて良かったです。
    浴室も綺麗でした。
  • 買い物便利

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    もも222

もも222さん

女性/ソウルのクチコミ:2件

ミョンドンの中心に位置していて、買い物後に荷物をおいたり、と便利です。
    部屋は狭いです。椅子は2脚ないです。大きいスーツケースを2つは広げられないです。日本人が多数いました。朝食にカップラーメンがありました。
  • シャトルバスを乗るときは注意!

3.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ir016066

ir016066さん

女性/ソウルのクチコミ:4件

3/23~25でツインに2泊しました。
    (良かった点)
    ・私たちは日中出っ放しで寝るだけなので、立地の良さを優先しました。立地は◎
    (うーん、ちょっとな点)
    ・部屋はとてつもなく狭い。小さいスーツケースの方なら大丈夫かと思います。
    ・シャワーに朝8時台と夜12時台に入ったのですが、シャワーがお湯から水にコンスタントに変わります。お湯から水になって、またお湯になって、また水になっての繰り返し。
    ・トイレのウォシュレットの水が結構な時間止まらなかったのですが、外出する際にフロントに修理してと言ったら、直してくれていました。

・シャトルバスがソウル駅まで出ていて便利!帰りソウル駅から空港鉄道に乗ろうとバスを予約していたのですが、5分前に乗り場のスカイパークホテル3に着いたら、もう出発していました。ホテルの人に聞くと、ホテルの前の道は車がよく通るから、停車していられないため、10分前には待機しといてもらわないと、とのこと。次運良く次のバスに乗せてもらえたのですが、次のバスも25分発のはずが、18分に着いて18分に出発しました。シャトルバス便利だけど、注意が必要です。

近くにあるロワジールホテルとスカイパークなら、ロワジールホテルはシャワーからお湯がちゃんと出る、スカイパークはシャトルバスがあるというのがそれぞれのよいポイントだと思います。
  • パーフェクトなロケーション

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    jennifer

jenniferさん

女性/ソウルのクチコミ:22件

1年に3,4回行くソウル。ずっと気になりながらもなんとなく避けてきたスカイパークミョンドンに5泊しました。
    私の行動範囲ではセントラルでも3でもなくスカイパーク1が最強のロケーション。ほぼ同じ金額だったら迷わず1です。
    ミョンドンで買い物をして、次のどこかに移動する前に荷物を置きに帰れる。
    韓国の一番嫌なこと。トイレ問題も自分の部屋に帰ればいいだけ。
    ロケーションは文句のつけようがありません。
    部屋自体も決して広くはありませんが、
    2人ともスーツケースはオープンで動き回っていました。
    ちなみに始めの2日間は同じくミョンドンに泊まっていた友達が夜中来てしゃべっていましたが、女4人3~4時間いても全然問題なかったです。
    お風呂トイレも綺麗です。(私達、水回りにだけはうるさい方です。)
    スカイパーク専用のバスありますが、せっかく最強ロケーションのスカイパークです。地下鉄でサクサク動かれることを強くおすすめします。
    時間が合えば確かにラッキーですが、よそのスカイパークはまわるし、時間帯によっては渋滞に巻き込まれてすっごく時間がかかります。
    5泊ある私達でも時間の無駄だと感じたので、3日間ぐらいの方はより一層2、3分でつく地下鉄を使ったほうがいいですよ。

ロッテや新羅のラグジュアリー感は当然ありませんが
    お手頃価格でこの立地はありだと思いました。
  • 便利な場所でした

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    もりこ

もりこさん

女性/ソウルのクチコミ:101件

ファッションビルの上にあるホテルで、明洞駅からすぐです
    地下鉄から移動するとき、7番出口から出られるとエスカレーターがあります。スーツケースを持って移動するときは参考にしてください。
    日本のコンセントがそのまま使用できます。バスタブもあり、色々なサイトでのクチコミ通りのホテルです

東大門へのシャトルバスは行きのみ予約が必要で、ホテルの部屋番号を確認されます。
    シャトルバスに乗るときはスカイパーク3まで移動しないといけませんが徒歩圏内です。
    時間帯によってはバスが混みますので、ちょっと早めに行って待った方がいいかもしれません

1件目~10件目を表示(全71件中)

ホテル スカイパーク ミョンドン Iのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング