エンジェル ホテル Angel Hotel

西面 ソミョン(釜山)

4.11 クチコミを見る(122件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(382件中)
4.11
3.48
バスルーム
2.67
  • 周りは便利

3.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    よねば

よねばさん

女性/釜山のクチコミ:3件

駅近ホテルではないけど周りはコンビニやお店が多い。金海空港からは西面駅2号線6番出口から徒歩10分繁華街に近い場所。グローバルATMでキャッシングの場合は銀行のみ。空港で日本のクレジットカードでキャッシングできない。ホテルは無料飲料水あり。客室はたまたまバスタブの水を抜くと洗面床まで水浸し。設備は古いがサービスは日本なみ。
  • エリネット

エリネットさん

女性/釜山のクチコミ:141件

最初の釜山旅行の際に3泊別々のホテルに宿泊したのですが、一番お安かったこちらのホテルが一番快適でした!
    それ以降、毎回利用させていただいています。
    フロントの方は日本語が通じます。
    特に女性スタッフはネイティブレベルです。
    よく利用してるので顔を覚えていてくださり、お掃除の方も挨拶してくれます。
    コロナ後3年ぶりの再会でとても嬉しかったです。
    築年数が古いので、それなりな部分もありますが(笑)
    それを上回る魅力があるのか我が家のような気分になるので毎回利用します。
    9階は改装をしていて、とてもきれいになっています。
    新しいお部屋が希望の場合は9階のリクエストがお勧めです。

• スタッフの方は日本語話せます

3.5旅行時期:2023/01 (約1年前)
    sora

soraさん

男性/釜山のクチコミ:44件

ソミョンで宿泊の時はいつもこのホテルです。立地とコスパが良く、部屋の最高人数はあるが、部屋の値段÷人数で安いです。アメニティはボディソープ、シャンプー、コンディショナー。歯磨き粉は家庭用みたいなのがあるので持参。スタッフの方は日本語が上手いです。
  • オンドル部屋。2泊で、JPY 10,884

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    haru

haruさん

女性/釜山のクチコミ:29件

ソミョンで立地も良いのでいつもここです。2名。オンドル部屋。2泊で、JPY 10,884。税金 & サービス料 込みです。÷2人なので安い!スタッフの方で日本語が話せない人が居ない。アメニティもこだわりがなければok。ガウンあり。歯ブラシと歯磨き粉だけ持って行けばok。
  • 普通に日本語が通じました

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    UMV

UMVさん

男性/釜山のクチコミ:1件

初めての釜山へ深夜に着き、地下鉄西面駅6番出口から出て、迷うことなく到着しました。土地勘の有る方なら、地下街を通っても良いと思われます。
    地下鉄1号線2号線の交わる場所で、どこへ行くにも便利な立地はとても良いと思います。
  • 部屋はオンドルだとぺたんこの布団

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    niban

nibanさん

女性/釜山のクチコミ:40件

釜山泊の時はいつもここにしています。ソミョン駅から少し距離があるがショップ、飲食店が多い場所で立地が良いです。スタッフの方で日本語が話せない方はいないので安心です。部屋はオンドルだとぺたんこの布団です。嫌な人はペットの部屋を選んだ方が良いです。
  • 日本語が完全に通じて便利です。

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    紅井流星

紅井流星さん

男性/釜山のクチコミ:13件

部屋はそれなりに広かったです。ひとりですのでベッドを含め十分でしたが、窓が小さく、その上窓の外が隣のビルの壁のため、天気のいい昼でも部屋は暗かったです。朝になったのが気づきにくいですね。朝食は無料のビュッフェスタイルですが、3日間と全く同じでした。そして、パンのみでライス系はなくソーセージ等の肉類もありません。
  • 日本人御用達

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    マメタロウ

マメタロウさん

男性/釜山のクチコミ:12件

西面駅、田浦駅どちらの駅も利用できてとても便利です。
    周りにはカフェ、コンビニ、レストランなんでもあります。
    フロントのスタッフさんは日本語が出来るようで
    何かあったら色々相談できそうでした。
    コスパが良いと思いました。
  • おすすめです

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    さき

さきさん

女性/釜山のクチコミ:19件

初めての釜山で、南浦か西面が便利というだったので、地下鉄が2路線使える西面で、繁華街に近く口コミで評判のよかったこのホテルを選びました。

部屋は狭かったですが、3泊で¥8200という安さだったので、不満はありません。軽食ですが朝食もついています。スタッフは日本語を話してくれて、親切でした。コスパは抜群です。また釜山に行ったら泊まりたいです。

西面の繁華街は夜遅くまで賑やかですが、ホテル内はうるさいということはなかったです。

アクセスは田浦駅からの方が近くて、7番出口にはエスカレーターがあります。
  • hanakid55

hanakid55さん

女性/釜山のクチコミ:1件

友人との旅行で滞在しました。
    オンドルの一番小さいタイプの部屋に宿泊しました。

3人でしたが部屋のタイプが小さめだったので布団は二組でした。
    幅はあるので女性3人であれば問題なかったです。ちょっと薄めでした。

水回りは排水はいまいちな部分もありましたが、値段を考えるとこんなもんかなといったところでおおむね満足です。

西面駅にもすぐいけますし、もう一駅も使えるので移動、買い物にはとても便利です。

1件目~10件目を表示(全122件中)

エンジェル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング