パークレーン ホテル Parklane Hotel

シェムリアップ

3.44 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.44
客室
3.50
バスルーム
3.08
  • とてもフレンドリーなホテルです

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    taka

takaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:3件

シェムリアップ最大のショッピングセンター「ラッキーモール」のすぐ近くで、ナイトマーケットも徒歩範囲と良い立地にあります。チェックイン時にウェルカムドリンクを頂きました。フロントもとてもフレンドリーで、事前の空港ピックアップ予約も非常にスピーディーな対応でした。ホテル前に止まっているトゥクトゥクで、アンコールワットへ行きましたが、こちらも安心して利用できました。エクスペディアの予約で3泊しましたが、1泊2,000円弱と値段も安価です。
  • 滞在中に書いてみます(第一印象)

3.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    北海の荒鷲

北海の荒鷲さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

滞在中に書いてます。
    メーンストリートから一歩入った所にあるホテル。近くにアンコールマーケットやラッキーモールがあるので買い出しに便利です。
    オールドマーケットまで歩いても10分くらいでしょうか、ホテル近くに芭蕉という日本料理屋もあります。
    ホテル専属のトゥクトゥクが待機してて、アンコールワット周辺めぐりのチャーターは13ドルでクーラーボックスの水飲み放題付きでした。
    部屋は3階でトイレ・シャワーの水圧も充分ありましたが、アメニティで歯ブラシが無くシャンプーも得体が知れないので自分で用意した方がいいです。(前述のスーパーで日本製品購入可能)
  • 値段なりのサービス

3.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    poya

poyaさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

格安ホテルとしては、Tripadvisor等口コミサイトの評価がやたら高かったという理由で選択。

国道6号線とパブストリートの間、シヴォタ通りからちょっと奥に入ったところにありました。
    日本人の口コミが多かったので、いわゆる日本人宿なのかなと思っていたのですが、滞在中は様々な国籍の人を見かけました。
    (それでも、日本人率は若干高かったと思われます)

中心部の他の宿に比べて立地があまりよくないように思えましたが、
    パブストリートやナイトマーケット等へは、散歩がてら徒歩で済ませられる距離です。

○ポジティブ
    ・スタッフがフレンドリーで、観光情報等を親切に教えてくれる
    ・チェックイン時にウェルカムドリンク&おしぼりが出てきた
    ・Wifiの繋がりはまあまあ
    ・空港等からの無料送迎
    ・部屋が清潔

○ネガティブ
    ・依頼してあったことが実行されない
    ・無料の朝食がついており、一応ビュッフェだが種類がほとんどないこと(おまけ程度)・歯ブラシがついてない
    ・部屋の鍵の開け閉めが大変

『翌日のレンタサイクルを頼んでいたが、用意されてなかった』
    『空港送迎を頼んでいたが、やってこなかった』
    依頼してあったことが実行されなかったこともあり、
    あまり良い印象を持たずにチェックアウトしました。

レスポンスは早く、受けた担当者は覚えているのでしょうが、日をまたぐ等担当者が変わった場合への引継がうまくいってない様子。

もっとも、こちらが期待を持って頼みごとをしなければよかっただけの話で口コミサイトによる高評価を否定するものではありませんが、こういう事例もあったということで気に留めていただければと思います。

• とてもフレンドリー

4.5旅行時期:2012/03 (約12年前)
    jagamaru

jagamaruさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

現地の物価も安いので、コスパはとても良く感じます。ホテルのスタッフは親切で、とても愛想良く迎えてくれます。鍵の開け方が良く分かりませんでしたが、設備はさすがにちょっと古いかな。他の場所で借りた自転車も、無料で駐輪させてくれました。
  • 低価格で気持ちよく滞在できるホテル

3.5旅行時期:2011/12 (約12年前)
    ヌーピー

ヌーピーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:10件

アンコールワット観光のために3泊しました。
    ここはスタッフの皆が丁寧な対応でした。
    部屋は価格相応の設備ですがバスルームの湯量が十分で満足できました。低価格なのにクロマーのプレゼントまで準備してあって嬉しかったです。
    観光には玄関前にトゥクトゥクドライバーが常時居るので不自由しません。
  • 日本人個人観光客に人気

4.0旅行時期:2011/01 (約13年前)
    ぽんぽこ

ぽんぽこさん

男性/シェムリアップのクチコミ:18件

シェムリアップ市街のメインロードから西に一本入ったあたりに立地。
    便利なラッキーモール(スーパー、ショッピングセンター)の真裏あたりにあり、食品や日用品の買い出しに便利です。
    但し、繁華街のオールドマーケット周辺まではやや歩きます。
    この辺りには設備の程度がまあまあで安めの中級ホテルが林立していて、高級ホテルやゲストハウスを避ける個人観光客が好んで宿泊しています。

11件目~16件目を表示(全16件中)

パークレーン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング