ゴールデン テンプル ホテル Golden Temple Hotel

シェムリアップ

住所 7 Makara Street, Wat Damnak, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • 2年前からココに決めてました♪

4.0旅行時期:2015/01 (約6年前)
      あんじゅ

あんじゅさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

フォートラベルでは、あまりランキングトップには入らないけれど
      某トラベル系サイトではいつも10位以内に入っているこちらのホテル。
      シェムリアップへの旅行を決めた時、絶対にココへ泊まる!!
      と決めてました。つーか、ココに泊まりたいがために
      個人旅行を決行したのです(笑)
      ツアーじゃ絶対に泊まらないでしょ?

建物は思ってたより古くて、トイレのドアなんかガタガタでした…
      洗面所で洗濯しようと栓をしたかったんですけど
      うまく出来なかったし…う~~ん。
      アメニティも少ないような。

しかーし。
      それらを上まわるホスピタリティの高さ♪
      従業員のとびっきりの笑顔。
      私の英語力なんぞ完全無視の英語でのお喋り攻撃(笑)
      いや~~、楽しかった!
      こんなのツアーじゃ体験できないもの!
      空港からトゥクトゥクで20分強。
      オールドマーケットやパブストリートからも
      徒歩7~8分だったかな。
      トゥクトゥクドライバーもホテルの前に常に居るので
      困る事はありませんでした。

無料のサービスとして
      ・空港へのお迎え
      ・ウエルカムドリンク(激ウマ!!)、フルーツ、お菓子
      ・1時間のマッサージ
      ・朝のお弁当(私は初日の出用にお願いしました)
      ・朝か晩の食事1回分
    • 温かいスタッフがいるホテルです。

5.0旅行時期:2014/12 (約6年前)
      usabi-ba-

usabi-ba-さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

オールドマーケットから徒歩5分くらいにあるホテルです。ホテルの前の道路は舗装されておらず土埃が舞うような環境ですが、ホテルの中は小ぢんまりしたリゾート感のあるホテルです。他の方も書かれているかと思いますが、様々なサービス、そしてスタッフも笑顔あふれるフレンドリーな素敵なホテルでした。どんなサービスかというと・・・宿泊者への特典からちょっとした気遣いなどなど。再度、シェムリアップに行くときもゴールデンテンプルに泊まりたいと思ってしまいます。ただし日本語を話せるスタッフいないのでご注意を。
    • 最高のホスピタリティ

5.0旅行時期:2014/11 (約6年前)
      NIYT

NIYTさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ホテルそのものはあまりパッとしません。
      しかし、このホテルには、他には無い最高のホスピタリティがあります。
      娘との二人旅で利用しました。
      様々なサイトのクチコミでも絶賛の声が多く、このホテルを選びました。
      期待を裏切らない素晴らしいホテルでした。
      宿泊客1組につき専門の担当スタッフが付きます。何か要望があれば、そのスタッフに直電します。
      担当のスタッフだけでなく、全員が挨拶だけでなく必ず何か困ってないか尋ねてきてくれます。
      後にも先にもここを超えるホテルには出会えていません。
    • オレンジジュース

オレンジジュースさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

立地はオールドマーケットから歩いて5~10分程度なので、便利な場所です。でも中心から少し離れているので、夜は静かな場所です。夜帰りに歩いて帰ってきても特に不安は
      ありませんでした。手前にコンビニもありました。
      スタッフはみんなフレンドリーでした。
      部屋も十分な広さでした。バスタブはありませんが、シャワーも十分な量です。
      アメニティーもそろってます。
      チェックインの時に携帯電話を渡されたのですが、緊急連絡用なのかと思いますが、結果使うことはありませんでした。
      予約時には部屋は禁煙で、指定場所での喫煙となっていましたが、部屋にバルコニーがあり、そこに灰皿がおいてありましたので、私的には助かりました。
      帰りには、お土産までいただきました。
      家族や友達どうしで泊まるには良いと思います。日本人はあまり見かけませんでした。
    • ホスピタリティにあふれ、街の中心部にも近い

5.0旅行時期:2014/09 (約6年前)
      TAKA

TAKAさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

空港到着時のピックアップはありませんでした。(予約サイトにより異なるみたい)
      空港タクシーは一律US$7で安心。
      道路から見て、ホテル敷地内の細道(幅1m位、長さ2m)の先に建物があります。
      いきなりソファーでチェックインとウエルカムドリンク、さらにはお菓子(?)も。
      チェックイン時に、無料食事、無料マッサージ、無料朝食弁当、無料3時のおやつ の案内があります。
      無料食事は夕食がお得でしょう。無料朝食弁当は、サンライズツアーに行く人向けに、目玉焼き、ウインナー、フルーツの詰め合わせ。

外出から帰るとスタッフが、おしぼりを持って明るく笑顔で迎えてくれます。
      ダンスショーがあるレストランへの行き方を聞くと、空き状況を確認してくれました。
      この料金で、このサービスを受けたのは初めてです。

バーストリートまでは徒歩圏内です。
      が車は右側通行、土ぼこりがすごい、歩道未舗装なので、ツクツク(US$1)を利用するのがよいでしょう。
      深夜、バーストリートからホテルに戻る場合、男性は徒歩で問題なし。
      女性も大丈夫そうですが、歩いている人はごく少ないのでツクツクにしてね。
    • ホスピタリティ立地素敵ホテル

5.0旅行時期:2014/04 (約6年前)
      しろうさぎ

しろうさぎさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

パブストリートまで5分くらい。
      近くにランドリー屋有り。
      スタッフさんは若い人が多いがとてもしっかりとしていらっしゃいます。
      すれ違う度に名前を呼んで話しかけて下さり、自分の家のように過ごせます。
      朝食も美味しかったです。パンがオススメ。
      プールは小さく、チェアは少ないです。
      水着姿の欧米人がロビーのソファで寛いでいるくらい。
      レストランも小さく、夜は混んでいます。料金は3ドルくらいだったかな。
      雨が降っている時なんかはパブストリートまで行かなくても安いご飯が食べられるのでいいかもしれません。
      宿泊特典のオリジナルツアーは行く先によって高いかもしれません。
      スパも気持ち良かったです。
    • 微笑まれに行くホテル

4.0旅行時期:2014/04 (約6年前)
      なむなむ

なむなむさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

とにかくニコニコと微笑んでくれます。
      日本でどれだけ仏頂面していたんだろうと、自分を省みてしまうくらいです。
      このホテルを選んで良かったなぁと心から思っています。

しかし、5点満点中、4点です。

その原因は、水のにおい。

洗面所もシャワーも、やたらに鉄臭い水だったのです。

慣れてしまえばどうということもないのですが、おそらく女性は嫌がるだろうなぁと思い、1点減点しました。
    • 一瞬で楽しくなるホテル!

4.5旅行時期:2014/04 (約6年前)
      bonvoyageuse

bonvoyageuseさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

遊び心満載の可愛らしいホテルで、フロントの女の子も男の子もワイワイしていて、とても楽しいところです。プールビューの部屋を直接予約で、Vipサービスつき。マッサージの予約は滞在前にはできませんでした。エレベーター、シャワー室ができていました。部屋で(?)ダニにかまれたと思うのですが、そんなことがあってもまた宿泊したいホテルです。プールビューにすると、金額的に少しアップすれば五つ星ホテルに滞在可能ですが、ルームサービスやプールサイドでのフレッシュジュースやスムージーの注文など2ドル程度なので、飲み物調達にスーパーへなどと考えず、金額を気にしなくてがんがん注文できるのがよかったです。ホテルへ戻るとキャピキャピした女の子たちが「おかえりなさい!ご主人様」系の声かけをしてくれて、ちょっとメイド喫茶風?と気付くとオカシイのですが、あらゆるサービスが宿泊者目線で、実際のところかなりレベルの高いホテルだと思いました。今回は思春期の子供との旅でしたが、あのめんどくさい年代の子を一瞬で笑顔にできるサービスはスゴイです。ゆったり静かによりも、楽しい滞在を求めている方にオススメです。
    • ホスピタリティに溢れたホテルです

5.0旅行時期:2014/01 (約7年前)
      ぽーちゃん☆

ぽーちゃん☆さん

非公開/シェムリアップのクチコミ:23件

ホテルのインテリアは仏像などを飾りセンスが良く、とても素敵で居心地が良かったです。
      スタッフの方々はみな笑顔で、名前を憶えていてくれたり、プールで泳いでいるとお茶やフルーツ、お菓子等を持ってきてくれたり、いつも笑顔で接してくれました。
      無料のサービスも多く、その一つの1時間のマッサージが気持ちよくて滞在中にお金を払って(安い!)再度利用しました。
    • とてもホスピタリティがあふれるホテル

5.0旅行時期:2013/08 (約7年前)
      イエロー

イエローさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

初めてのカンボジアでしたが口コミを見て決めました。結果的には口コミの通りとても良いホテルでプールで遊んでいる際にはソフトドリンクや簡単なお菓子などをサービスしてくれたり、ホテルのTシャツをプレゼントしてくれるなどとてもいいサービスで気持ちよく滞在することが出来ました。次に行く機会がればまた利用したいと思います。