ゴールデン テンプル ホテル Golden Temple Hotel

シェムリアップ

3.74 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.74
客室
4.06
バスルーム
3.33
  • 感動のサービス!

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    annon_ymous

annon_ymousさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

老年にさしかかった中年夫婦で5月下旬に6泊。このホテルに決めた訳は、3月に娘が宿泊して強く薦められたことと、口コミの評判が良かったこと。実際に泊まってみると、スタッフの対応はコメント通り、一所懸命さと笑顔に感動すら覚える。遺跡観光は事前に数ヵ所調べたが、ホテルの仲介は比較的割安で利用価値あり。トラブルもなかった。無料サービスは、空港への送迎、毎朝食、サービスランチorディナー、ボトル水付ピクニックボックス、パンと果物の軽食ボックス、マッサージ体験等のチケットが人数分。マッサージは一度も受けなかったが、娘の談によれば、無料でなくとも安いし毎日受けたとのこと。ランドリーサービスとして1ドル/キロ(1日程度)、エクスプレスだと1.5ドル/キロ(半日程度)。ただしアイロンなしなので、多少皺になってもよいものに限定するのが無難。また少々洗剤の香料がきつい。部屋にはランドリーバッグがないので、自前の袋でフロントへ持参すると早い。朝食は種類は少ないが、わりと美味、パンの味は不明。お粥はなかったが作ってくれた。お粥というよりいろいろ具の入った雑炊が一人用の土鍋に入っている。日によって味も違うが、どれも美味。発音が悪かったせいかporridgeがなかなか通じなかったので、rice with soup in ceramic pot等が通じるかも。スープ麺もその場で作って貰える。卵自体も美味だがスクランブルは火が通りすぎ。どこのレストランもそうだがシェムリでは注文してから時間がかかるので、調理が必要なものは最初に注文を済ませ、それから他のものを選ぶとスムーズ。ジュースは数種類あって無料、ウェイトレスに注文する。オレンジとマンゴーを試したが、マンゴーがベター。レストランのメニューブックが部屋にも置いてあってルームサービスも可能。メニュー料金そのままなので、涼しくゆったり食べたい時にはお勧め。ただ部屋にテーブルとソファはあるが適当なチェアがないので工夫が必要。これは改善してほしいところ。遺跡巡りで足が痛かったので行儀が悪いがベッドの上で食べた。小さいピクニックシートを持参すると何かと便利。バスルームは洗面、シャワー、トイレが一室で、入り口からこの順番で並んでいた。床の段差もないので、シャワーを使った後の床はびしょびしょ。両側にカーテンがあったのでトイレットペーパーは無事だったが。ビーチサンダルはその対策のよう。部屋履きを別に用意してなかったので洗面台の前にバスタオルを敷いた。ただ換気扇を回しておけばわりとすぐ乾くし、足拭きマットも出口に用意がある。部屋が日本でいう4階で最上階だったせいもあると思うが、水圧が弱くシャワーの勢いが全然足りない。これはなんとかしてほしい。そのくせトイレのタンクにはすぐに水がたまる、不思議。女性には関係ないが、便器が日本より更に一回り小さいので男性で行儀よく座る方は難儀しそう。宿泊客は欧米人が圧倒的に多いがどうしているのか?アメニティは固形石鹸、シャワージェル、シャンプー、歯ブラシセット、櫛、シャワーキャップで、コンディショナーはなし。普通は持参するのだろうが、私は日本ではコンディショナーを使わない。シェムリの水は硬水だからかシャンプーだけでは髪がきしむので、フロントに依頼して出して貰った。部屋は広くゆったりしているが、決して高級感はなく、むしろ手作りの素朴さが微笑ましい。カンボジアらしい雰囲気が嫌いでないなら寛げるはず。寝具も、ベッドはちゃんと硬めでリネン類も清潔だが、縫い目が手縫いだったり、ほんの少し綻びがあったり。できれば羽毛の枕が欲しかった。しかしとにかく身体は酷使されて疲れていたのでぐっすり眠れた。セーフティボックスは問題なし、冷蔵庫もグラス以外空、だだし木製キャビネットの中にあって、木の扉を閉めると冷え難いので開けっ放し。冷凍庫はなし。エアコンは温度調整が難しい。コンセントも場所が悪いが日本のプラグが使えた。もちろん電圧には注意。無料Wifiは最初は快調だったが、理由は不明だが丸一日程度繋がらなかった日があった。フロントで聞くと新パスワードを教えてくれたが、聞かなければ説明がなかったのが少々不満。バルコニーにはテーブルと寝椅子が2脚。あの暑さがなければここでのんびりしたい。全体はインテリアもエクステリアもカンボジア風。エレベーターもあり。プールは小さいが毎朝丁寧に掃除されている。オールドマーケットやパブストリートなどにもゆっくり歩いて10分程度、並びには小さいコンビニ的な店も。小さいホテルなのでどこもこぢんまりしていて、スタッフもすぐに顔と名前を覚えてくれる。どこへ行っても同様のサービスの質の高さを求める方には向かないが、ちょっとした不便さをもこれも旅の興趣として楽しめる方には、ぜひお勧めしたいホテル。
  • KENT

KENTさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

他のサイトでの口コミが高く、
    実際に行ってみると、スタッフの対応は素晴らしいと思います。
    観光についていろいろ相談に乗ってくれます。
    また、滞在中、マッサージや夕食もそれぞれ1回無料でした。
    レイトチェックアウトも快く受け入れてくれました。

併設のレストランもプールサイドにあり、
    雰囲気がよいと思います。

ヤモリが多く発生します。
    危害は加えてこないので、
    何もしなければ大丈夫です。

また、訪れたいホテルの一つです。
  • おもてなし

5.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    さーりー

さーりーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

笑顔のスタッフ、ウェルカムドリンクと、あたたかいおもてなしでした。部屋まで案内してくれた女性も、笑顔で素敵でした。プールが綺麗で、昼間に利用しました。ホテル内のマッサージは気持ち良く、レストランも料理が美味しかったです。少しお高めですが、またこちらに泊まりたいです!
  • 至れり尽くせりなホテル!

5.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    ゆかむし

ゆかむしさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:19件

プールサイドバルコニーに3泊しました。

オールドマーケットから徒歩10~15分くらいの距離です。こじんまりとしたスーパーも近くにありました。敷地は狭いですが、いたるところにカンボジアらしいインテリアが置かれ、割とおしゃれな雰囲気です。

部屋も十分快適な広さで、おそらく全室バルコニーがついていると思います。ただ、プールサイドとは逆側の部屋のバルコニーは隣のホステルのバルコニーに隣接しているようでした。バルコニーでのんびり寛ぎたい方は、2階以上のプールサイドをお勧めします。

室内はきれいに清掃されており、キリングフィールドやアンコール遺跡のドキュメントDVD(どちらも英語)が置いてありました。アメニティはそこそこです。バスルームは狭く、便器とシャワーがやたら近いのですが、シャワーカーテンで仕切られているので特に不都合はありませんでした。ただ、一度バスルームの排水溝から排水が逆流してきました。ハウスキーパーさんに声をかけ修理してもらいましたが、なおるまでに1時間ほどかかりました。友人の部屋ではそのようなことがなかったので、部屋の当たりが悪かったのかもしれません。

朝食はセットメニューとビュッフェ形式との好きなほうを選べます。セットメニューを頼むと20分ほどかかると言われたので、毎日ビュッフェを選択しました。エッグステーションもあり、十分に満足できます。

特筆すべきはサービスの良さです。チェックイン時はフロントスタッフに笑顔で迎え入れられ、冷たいおしぼりとお茶、コールドドリンクとおつまみのサービスを受けつつ、ホテルの施設やサービスについての説明を受けます。滞在中、マッサージが1時間無料、併設レストランでのディナーかランチが1回のみ無料、観光時には軽食(ロールケーキとか)を無料で頼むことができ、サンライズ観光の際は朝食を持たせてくれます。トゥクトゥクや車、ガイドなどの料金は滞在前にメールで問い合わせると、行先に応じた料金表を送ってくれます。その料金も良心的なものでした。ランドリーサービスも安いです。プールサイドでのんびりしているとき、お茶やお菓子、フルーツや軽食が次々と出てきておなか一杯になるほどでした。チェックアウト時にはペットボトルホルダーとTシャツをお土産にいただきました。

フリーサービスだけでなく、従業員の細やかな気遣いにも驚かされました。チェックアウトの際、次の宿泊先を教えるとそのホテルに連絡を入れ、チェックインと迎えのトゥクトゥクの手配をしてくれました。トゥクトゥク料金は少しだけ割高でしたが、次のホテルはわかりにくい場所にあり、ドライバーに場所の指示をする必要がなくなったのでとても助かりました。チェックアウト時にフロントスタッフと一緒に記念撮影をしてくれて、後日お礼のメールにその時の画像を添付してくれました。一流ホテルとは違う、アットホームなサービスの数々に本当に泊まって良かったと思いました。

残念な点も少しだけあります。敷地が狭いのでプールサイドのチェアが少ないです。宿泊客は欧米人が多く、プールサイドで一日中のんびりする方も結構います。なので、時間帯によっては座る場所がない、ということがありました。それと先述の排水逆流の件。とはいえ、どちらも許容範囲内でした。

尚、日本語は通じないので英語でのやりとりになります。スタッフは英語が堪能らしく、話すスピードが速いです。クメール訛りもあるせいか聞き取りにくいですが、ゆっくり話してとお願いすればわかりやすく話してくれます。何度も聞き返すこともありましたが、こちらが理解するまで笑顔で粘り強く応対してくれました。

人気がありすぎて予約が取りづらいのが難点ですが、また宿泊したいと思えるホテルです。
  • 朝食が最高!

3.5旅行時期:2010/01 (約14年前)
    sui

suiさん

女性/シェムリアップのクチコミ:4件

部屋の広さはちょうどよくキレイ。三種類から選べる朝食がすべて美味しい!バナナパンケーキ.フランスパンなどめちゃめちゃ美味しくて大満足。ルームサービスで生春巻きなどたのみ、1日中歩きまわったので部屋でのんびり。テレビで映画も見れて、のんびりくつろげる空間。プール、スパなども充実!また行きたいと思
    います!

21件目~25件目を表示(全25件中)

ゴールデン テンプル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング