サンセット ホテル Sunset Hotel

ペトラ

住所 Tourist Street, Petra

ホテル満足度ランキング
    ペトラ ホテル(29件中)
    • ペトラ遺跡に近い安宿

3.5旅行時期:2015/10 (約5年前)
      happa2323

happa2323さん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡のチケット売り場から、徒歩約5分。レストラン、お土産店が並ぶ通り沿いにあり、階下が売店なのも便利です。
      泊まり客が自分たちだけの日は、シャワーの使用が18時から20時でした。確認しないと、水のシャワーを浴びることに!
      シャンプーは、ありません。階下の売店で買いました。
      朝食は、テーブルまで運んでくれました。
      泊まり客が多い時には、ブッフェになるようです。
      ブッキングで予約しましたが、精算時により安く1泊30JODで泊まれました。
      WiFiは、館内どこでも繋がりました。
      高級ホテルが建ち並ぶ場所なので、寝るだけ!節約!と割り切らないと虚しくなります。
    • ペトラ遺跡まで徒歩5分以内!

3.0旅行時期:2014/09 (約6年前)
      yuichi

yuichiさん

男性/ペトラのクチコミ:3件

ペトラ遺跡まで徒歩5分以内にあるホテルであるため、夜の観光「Petra by Night」にも気軽に行けます!またホテルの下には商店、ペトラ遺跡までの途中にはレストラン、土産屋などがあるため、飲食には困らないと思います。部屋のシャワーは水圧が不安定で温水が出にくかったり、朝食がホブズ(ジャムあり)、野菜とシンプルだったりしたが、そのあたりは値段相応かなと。チェックアウト後の朝から夕方まで、再度(前日の続き)ペトラ遺跡を観光するため、バックパックをホテルに預かってもらったりもしました。立地を最大限に考慮するなら、このホテルを選ぶべし!
    • 遺跡観光に便利で、快適。女性にも安心なホテル

4.0旅行時期:2014/06 (約7年前)
      moe

moeさん

不明/ペトラのクチコミ:1件

まっすぐ歩けばすぐぺトラ遺跡が見え、観光に便利です。
      観光ドライバーの方に住所を伝えると、迷うことなくまっすぐ宿まで付きました。宿の名前も大きく看板(壁)にあり、分かりやすいと思います。
      宿泊のときに、遺跡からの帰りが予定より遅くなってしまい夕方の薄暗くなり始めの中で帰ったのですが、遺跡入り口からの道のりはお店や車の通りも多く、むしろ遺跡内よりも安心して歩いて帰れました。
      部屋は少し汚い感じもありましたが、古さのため仕方ないかなという程度で、きちんと整えている様子だったので、私は特に不快には感じませんでした。というのも、気候や地形のために外はどこもある程度は埃っぽく、さらにぺトラ遺跡内で自分自身がかなり汚れた状態で出入りしていたため、気にするほどのことはありませんでした。
      水道はきれいな水が出てきました。
      食堂の窓はとおり側に大きくあり、遺跡が少し見え、いい景色の中の朝食を楽しめました。朝食はパンとその付け合せで、この地域のスパイスなど正直口に合わないものも中にはありましたが、お腹いっぱいに食べるのにとくに問題はなかったです。
      Wifiは少ししか使うことはなかったのですが、すぐにつながり快適に使えました。
    • ネット予約すればコストパフォーマンス良し!

4.0旅行時期:2014/05 (約7年前)
      achi-cochi

achi-cochiさん

女性/ペトラのクチコミ:6件

ナイトbyペトラに行きたかったので、ペトラから歩いて帰れて、あまり坂がないこちらをチョイス。

ネットをチェックして予約すればGWでしたがガイドブックに記載の値段よりかなりお安く泊まれました。

朝ごはんも、それなりにいい感じで、お部屋も広く、バスルームも広くくない割には使いやすかったです。

また、ワディラムまでのバスも呼んでくれるので便利です。
    • ツーリストエリア、ペトラゲートへ500kmの安宿

4.0旅行時期:2014/05 (約7年前)
      catherine

catherineさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ツーリストエリア唯一の安宿との事で、ペトラゲートまで徒歩10分の立地。
      ホテル1Fは商店で2Fがフロントで、エレベータはありません。
      スタッフはフレンドリーで好感が持てました。
      朝食は6時より食べれるので、早めに遺跡に向かう事が可能です。
      立地を取り、次回来訪の際にも訪れたいホテルです。
    • ペトラに歩いていけて、便利!

3.0旅行時期:2013/06 (約8年前)
      maricobabylon

maricobabylonさん

女性/ペトラのクチコミ:10件

ツイン(バス・トイレ付)で25JD(≒¥3,700) クレジットカード利用可。
      部屋は日本からメールで予約済。

ホテル下には、sunrise supermarcketという雑貨屋さんがあり、便利。
      TV、扇風機、タオル、トイレットペーパー、石鹸あり。
      ベッドもほどほどに柔らかい。
      wi-fiは部屋で使えず、ロビーのみ。
      シャワーが可動式で嬉しい。
      洗面台の水道は、変な形で使いにくい。
      トイレのドアはアコーディオンカーテン。

朝食は薄いパン、固いパン、トマト、チーズ、ペースト。
      オレンジジュース(甘い、冷たい)、紅茶、コーヒー(黒糖風味)。

近くにあるthree steps restrauntがおいしかったです。