ペトラ ゲスト ハウス

ペトラ

3.64 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ペトラ ホテル(28件中)
3.64
客室
3.83
バスルーム
3.56
  • ペトラで最強。間違いなし。

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    gyachung kang

gyachung kangさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

ホテル選びの基準は1に立地、2に設備。このホテルは立地においてこれ以上は望みようがないところにある。私は予約サイトで抑えオフシーズン価格で2泊。シャレータイプで独立性が高くアメニティも完璧、果物の挿し入れ有り、翌朝早朝のタクシー移動もホテルスタッフが相場料金で自らバスターミナルまで送ってくれた。
  • 遺跡に囲まれたホテル

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    Qchan

Qchanさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡のゲートから近く、遺跡観光で疲れた身体を早く休めることができます。ホテルの装備はごく普通ですで、ベッドは固めですが、まあまあ快適に過ごせます。ホテルのフロントの方は親切で、同行者の体調が悪かったため、部屋のチェックアウトを遅くしたいので差額を払うと話をしたら、13時までなら無料で良いと言ってくれました。
  • 遺跡見学にとっても便利

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    カエル

カエルさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

なんといってもペトラ遺跡に近いところがいいでしょう。着いた日にはペトラ・ナイト、そして次の日には朝8時半から閉鎖される17時までびっしり遺跡を歩きまわることができたのは、このロケーションのおかげです。ライトアップも洞窟みたいできれいです。
  • ペトラ遺跡の入口付近にあるホテルです。
    造りが洞窟を利用したホテルで、建物は白とピンク色でムードが有ります。
    また夕暮と夜のライトアップが最高にキレイです。
    客室の中も広くてキレイでムードがあります。窓からペトラの町がの景色が見れます。
    遺跡からすく近くで立地も良いです。
  • 雰囲気最高♪

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    mei1110

mei1110さん

女性/ペトラのクチコミ:6件

遺跡に一番近いホテル。
    と言うより、遺跡にめり込んでいるホテルです。
    ☆4つですが、4.5くらいの価値はあるのではないでしょうか。
    マウンテンシャレーに泊まりましたが部屋は綺麗で広く、使いやすかったです。
    スタッフは親切で、観光についてのアドバイスもくれました。

ここから一番近い土産店(敷地の階段下りてすぐ右)は24時間営業です。
    高いけど。
  • ペトラ遺跡に最適なホテル

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    ambrosia

ambrosiaさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

窓から、ペトラ遺跡に入って歩き始める人を眺めることができるロケーションでした。

到着すると、小さなお花が一輪挿しで飾ってあり、リンゴなどフルーツもあって、和みました。

つかれていたので、湯船をはって、ためていた水を流したら、トイレスペースまで溢れ出すというアクシデントが。タオルでせき止めて、部屋にははいってこないまま終わったけれど、注意が必要かも。シャワーだけなら問題なしです。

wi-fi 無料の設定がすぐにわからなくて(有料OK?と表示される)、フロントの人に確認したら、各人ごとの設定が必要だったみたいで、その後しばらしてスムーズに繋がりました。

朝食は普通。
  • ホテルそのものが遺跡の一部です

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    mimi-d

mimi-dさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

一人で宿泊しましたが日本人のツアーの方たちもいらっしゃいました。
    遺跡に近くロケーションはいいですが、私みたいな一人は夕飯を調達するのに町まで出向かないといけません。
    歩いていけない距離ではありませんが、ぺトラ遺跡を回ったあとにまた町まで出向くのはちょっと億劫でした。
    歩きながら景色を見るのが楽しかったのですが疲れました。
    タクシーでもそんなに金額はかからないみたいですが、アラブ人のタクシーにこの時はもう乗りたくありませんでした…。
  • ペトラを楽しむにはアクセス抜群

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    haruko

harukoさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡の入口までは30秒ぐらいなので早朝から楽しみたい方には近くて便利。
    ラマダン中の滞在だったのですいていたため、無料でお部屋をグレードアップしてくださいましたし、とてもフレンドリーなボーイさんで感じが良かったです。
    ただ、いい部屋の方はエレベーターを降りてから少し階段があるので、スーツケースなどが重いと少し大変です。
  • ぺトラ遺跡の中のホテル

3.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    8つめの海

8つめの海さん

女性/ペトラのクチコミ:9件

ヨルダンのぺトラ遺跡の中にある宿泊施設です。入口からは歩いて1時間くらいのところです。Basin Restaurantというレストランがあり、ここで昼食をとったり、休んだりする人も多いです。ツアーだとだいたいこのレストランで昼食が組まれていると思います。ビュッフェスタイルで、お料理数もまずまずありました。暑くなければ、外にテラス席もあり、ロケーションは良いです。
  • ペトラのゲートに激近!

5.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    su

suさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡のゲートのほぼ隣。開門時間に合わせて出発してもすぐ着きます(笑)徒歩圏内にハマムやお土産ショップもあります。部屋は清潔だし、スタッフも親切です。猫好きさんに朗報!可愛いにゃんこもいますよ♪♪♪

11件目~20件目を表示(全20件中)

ペトラ ゲスト ハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング