Petra Guest House Hotel Petra Guest House Hotel

ペトラ

住所 On the main Entrance of PETRA, Petra

ホテル満足度ランキング
    ペトラ ホテル(29件中)
    • 遺跡に近いのがうり。

3.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      ニコラ

ニコラさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

遺跡の入口には間違いなく近い。しかし、チケットセンターとなると、モーベンピックとそう変わらない。モーベンピックには、ペトラゲストハウスにはやい、ATMがある。

虫が多いが、場所柄しょうがないんだろう。カミキリムシみたいなのが、部屋までの道にたたらほらいた。部屋には虫がいなくてよかった。住みついている?猫が部屋に入りそうになって困った。
    • ペトラ遺跡内にある、唯一のホテル★

4.0旅行時期:2019/02 (約2年前)
      夏子の探検

夏子の探検さん

女性/ペトラのクチコミ:8件

ペトラ遺跡内部に近い場所に或るホテルです。ペトラのチケット売り場よりも遺跡に近いです。最初はこんな所に、ホテルあるんだぁ~と思っていましたが、最終日私1人に成ってしまったので、ホテル探検に行きました。

室内は知りませんが、ロビー脇に、BERが有り、コーヒーも飲めますが、アルコールも色々取り揃えていました。そこに置かれたソファーは、居ごごちも良く、欧米人観光客がたむろ?!していました。この方々、私と同じアンマン行きのバスに乗った人も・・・

私は、このヨルダンで、アルコールには恵まれていないので、昼間なのに、マティーニを頼み、暫く優雅な時間を過ごしました。

アルコールには、16%の税金が掛かるので、正直かなり高いのですが、クレジットカードで払える自由さが、私は好きです。
      この国は、両替率がかなり悪いので、私的には、出切れば現金支払いしたくなく・・・

帰国後のレートは、現地で両替するより、かなり良いです。
      イスラムの休日の金曜日の午後、首都アンマンまでのホテルバスが出る前に、気持ち良く成れた事は、ありがたいです。

今度泊まる時は、モーべんピックホテルか、此処に、泊まって寛ぎたく思いました。
    • 名前に騙される豪華ホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約2年前)
      ことり

ことりさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ぺトラにあるゲストハウスに泊まりました。
      ”ゲストハウス”と名乗ってるのに1泊3万円の4つ星ホテルという。
      ぺトラ遺跡の入口横という抜群の立地と、
      ホテルの一部が岩を削って造られているためです。
      部屋の設備は整っているし快適に過ごせましたが、
      正直値段に見合うとは思えませんでした。

• ペトラ遺跡のすぐ隣

4.0旅行時期:2017/10 (約3年前)
      Maya

Mayaさん

女性/ペトラのクチコミ:5件

ツアー旅行で利用しました。
      遺跡のすぐ隣の立地は非常に便利です。
      シャワーの水圧がやや弱いですが、砂漠地帯なので仕方ないかなと思います。お湯になるのにも少し時間がかかります。
      部屋はちょっと狭く、大きいスーツケースは広げにくいです。備品でスリッパがありました。
      売店でポストカードと切手が購入できます。ホテルの玄関をでてすぐ右にポストがあります。自分宛てに出したカードは3週間ちょっとで届きました。
    • ペトラ遺跡観光におすすめ

4.0旅行時期:2017/09 (約3年前)
      ぱりぱりちーず

ぱりぱりちーずさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡にアクセスが良いホテルです。食事はビュッフェスタイルでしたが、チャーミングなスタッフがいて快適でした。バーもあってカクテルを楽しめました。部屋や外観も雰囲気があるので、旅行の思い出作りにぴったりだと思います。
    • ペトラ入り口のすぐそば

4.0旅行時期:2017/06 (約3年前)
      す~さん

す~さんさん

女性/ペトラのクチコミ:10件

ペトラ遺跡ゲートに一番近いホテルです。
      2日間滞在し部屋はグレードアップしていただきとても快適に過ごすことができました。
      ポットや冷蔵庫がるので、とても便利です。暑いペトラ観光では冷えた飲み物が何よりのご馳走だったのでとても助かりました。テラスのいすに腰掛け風に吹かれる時間が良かったです。朝ごはんも内容が豊富でおいしくいただけました。
    • 評価ほどではないかな?

3.5旅行時期:2015/10 (約5年前)
      おり

おりさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

お部屋の設備&食事は今回の他の2軒からは劣る感じです、地方都市だから仕方ないけど。
      これならもう少しランク下のホテルの方が楽しいかも。

ぶっきらぼうなスタッフと変にフレンドリーなスタッフが混在、バーのスタッフは良かったです。
    • ペトラ観光に最適

4.0旅行時期:2015/09 (約5年前)
      ふぉーとらべらー

ふぉーとらべらーさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡の最寄りホテルです。遺跡入り口はホテルの目の前です。その立地のため他の同等ホテルよりは少し高価です。ペトラバイナイトなど参加する場合は特におすすめです。
      部屋はペトラ入り口から遺跡までの馬が飼われているところの真向かいでした。
    • ペトラで最強。間違いなし。

5.0旅行時期:2015/08 (約5年前)
      gyachung kang

gyachung kangさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

ホテル選びの基準は1に立地、2に設備。このホテルは立地においてこれ以上は望みようがないところにある。私は予約サイトで抑えオフシーズン価格で2泊。シャレータイプで独立性が高くアメニティも完璧、果物の挿し入れ有り、翌朝早朝のタクシー移動もホテルスタッフが相場料金で自らバスターミナルまで送ってくれた。
    • 遺跡に囲まれたホテル

3.5旅行時期:2015/08 (約5年前)
      Qchan

Qchanさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡のゲートから近く、遺跡観光で疲れた身体を早く休めることができます。ホテルの装備はごく普通ですで、ベッドは固めですが、まあまあ快適に過ごせます。ホテルのフロントの方は親切で、同行者の体調が悪かったため、部屋のチェックアウトを遅くしたいので差額を払うと話をしたら、13時までなら無料で良いと言ってくれました。