ペトラ ゲスト ハウス

ペトラ

3.64 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ペトラ ホテル(28件中)
3.64
客室
3.83
バスルーム
3.56
  • 遺跡に近い!

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    はい

はいさん

非公開/ペトラのクチコミ:7件

ぺトラ遺跡の入口のすぐそばにあります。ツアーにて、遺跡内の「Basin Restaurant」で昼食をとる予定でしたが、規制のためにたどり着けず、同じ系列のこのホテルで食事をしました。ビュッフェスタイルで、疲れ切った体に料理は美味しかったです。
  • 遺跡に近い

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    なつまま

なつままさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡に近いとは聞いていましたが、本当に近いです。
    エドディル修道院まで行くととっても歩くので近いのはありがたかったです。
    泊まったのは古い方で反対側のテラス付きの方が良さそうでした。
    参加したツアーでは、以前はそちらを使っていたようですがエレベーターにアクセスするのに階段を使わないと行けない部屋があるのでやめたそう。
    残念。
    食事はイマイチでした。
  • 遺跡から一番近い! それが一番大事!

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    j3matu

j3matuさん

女性/ペトラのクチコミ:13件

ツアーで利用しました。食事は朝夕ビュッフェで、種類も多く、美味しかったです。部屋は本館のツインルームで綺麗な部屋でした。コンセントはBFタイプでした。残念だったのはお風呂だけです。せっかくバスタブがあるのに、バス栓がなくて、お風呂につかれませんでした。ツアーの他の人に聞いたら、バス栓がある部屋とない部屋があったみたいです。ただ大事なのは遺跡に一番近いこと! この一点で全てが許される感じです。とにかくペトラ遺跡は歩くので、近いのは本当にありがたいです。ペトラ博物館も近いので、観光にとても便利なホテルです。
  • 遺跡に近いのがうり。

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ニコラ

ニコラさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

遺跡の入口には間違いなく近い。しかし、チケットセンターとなると、モーベンピックとそう変わらない。モーベンピックには、ペトラゲストハウスにはやい、ATMがある。

虫が多いが、場所柄しょうがないんだろう。カミキリムシみたいなのが、部屋までの道にたたらほらいた。部屋には虫がいなくてよかった。住みついている?猫が部屋に入りそうになって困った。
  • ペトラ遺跡内にある、唯一のホテル★

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    夏子の探検

夏子の探検さん

女性/ペトラのクチコミ:8件

ペトラ遺跡内部に近い場所に或るホテルです。ペトラのチケット売り場よりも遺跡に近いです。最初はこんな所に、ホテルあるんだぁ~と思っていましたが、最終日私1人に成ってしまったので、ホテル探検に行きました。

室内は知りませんが、ロビー脇に、BERが有り、コーヒーも飲めますが、アルコールも色々取り揃えていました。そこに置かれたソファーは、居ごごちも良く、欧米人観光客がたむろ?!していました。この方々、私と同じアンマン行きのバスに乗った人も・・・

私は、このヨルダンで、アルコールには恵まれていないので、昼間なのに、マティーニを頼み、暫く優雅な時間を過ごしました。

アルコールには、16%の税金が掛かるので、正直かなり高いのですが、クレジットカードで払える自由さが、私は好きです。
    この国は、両替率がかなり悪いので、私的には、出切れば現金支払いしたくなく・・・

帰国後のレートは、現地で両替するより、かなり良いです。
    イスラムの休日の金曜日の午後、首都アンマンまでのホテルバスが出る前に、気持ち良く成れた事は、ありがたいです。

今度泊まる時は、モーべんピックホテルか、此処に、泊まって寛ぎたく思いました。
  • ペトラ遺跡のすぐ隣

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    Maya

Mayaさん

女性/ペトラのクチコミ:5件

ツアー旅行で利用しました。
    遺跡のすぐ隣の立地は非常に便利です。
    シャワーの水圧がやや弱いですが、砂漠地帯なので仕方ないかなと思います。お湯になるのにも少し時間がかかります。
    部屋はちょっと狭く、大きいスーツケースは広げにくいです。備品でスリッパがありました。
    売店でポストカードと切手が購入できます。ホテルの玄関をでてすぐ右にポストがあります。自分宛てに出したカードは3週間ちょっとで届きました。
  • ペトラ遺跡観光におすすめ

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ぱりぱりちーず

ぱりぱりちーずさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡にアクセスが良いホテルです。食事はビュッフェスタイルでしたが、チャーミングなスタッフがいて快適でした。バーもあってカクテルを楽しめました。部屋や外観も雰囲気があるので、旅行の思い出作りにぴったりだと思います。
  • ペトラ入り口のすぐそば

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    す~さん

す~さんさん

女性/ペトラのクチコミ:10件

ペトラ遺跡ゲートに一番近いホテルです。
    2日間滞在し部屋はグレードアップしていただきとても快適に過ごすことができました。
    ポットや冷蔵庫がるので、とても便利です。暑いペトラ観光では冷えた飲み物が何よりのご馳走だったのでとても助かりました。テラスのいすに腰掛け風に吹かれる時間が良かったです。朝ごはんも内容が豊富でおいしくいただけました。
  • 評価ほどではないかな?

3.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    おり

おりさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

お部屋の設備&食事は今回の他の2軒からは劣る感じです、地方都市だから仕方ないけど。
    これならもう少しランク下のホテルの方が楽しいかも。

ぶっきらぼうなスタッフと変にフレンドリーなスタッフが混在、バーのスタッフは良かったです。
  • ペトラ観光に最適

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ふぉーとらべらー

ふぉーとらべらーさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡の最寄りホテルです。遺跡入り口はホテルの目の前です。その立地のため他の同等ホテルよりは少し高価です。ペトラバイナイトなど参加する場合は特におすすめです。
    部屋はペトラ入り口から遺跡までの馬が飼われているところの真向かいでした。

1件目~10件目を表示(全20件中)

ペトラ ゲスト ハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング