ホテル アメリカ

グラナダ

3.32 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グラナダ ホテル(178件中)
3.32
客室
3.17
バスルーム
3.00
  • 中庭のレストランがおすすめ。

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    kojikoji

kojikojiさん

男性/グラナダのクチコミ:13件

アルアンブラ宮殿の中でちゃんと食事をしようと考えるとパラドールに行くかこのホテル・アメリカになると思います。パラドールのレストランは事前に予約できるかネットで確認してみましたがすべての時間が埋まっていて予約出来ませんでした。時間も不確定なので見学の合間にホテル・アメリカの中庭のレストランに行きました。クラシックな造りの建物に入るとロビーとフロントがあり、その先に中庭のレストランがあります。スペインでよく見るタイルの天板のテーブルが十数台あります。おおきな店ではありませんが、数名の年配のウェイターさんがテーブルの間を忙しそうにサービスしています。料理も飲み物も手ごろな値段なので歩き疲れたらここを利用することをお勧めします。
  • レストランは軽食のみ

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    ユリア

ユリアさん

非公開/グラナダのクチコミ:12件

ナスル宮殿を観光した後、お茶するために1階のレストランに入った所、お腹が空いたので、何かここで食べようとメニューを見ましたが、軽食程度のものしかありませんでした。内装はステキで、サービスも良かったし、アルハンブラの中なので、ここで泊まっても楽しいかもしれません。町からは遠くなってしまいますが。
  • アルハンブラ宮殿のすぐそば

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    ちずこ

ちずこさん

女性/グラナダのクチコミ:1件

こじんまりとした、かわいいホテルです。
     部屋はとても狭いのですが、お値段が安かったのでロケーションを考えると大満足です。バスルームは改装してあり、モダンで格好良いデザインです。シャンプーがモルトンブラウンで嬉しかった。エレベーターがないので、少ない荷物で行って正解でした。

予約金がいるサイトで予約したら、お金を多く引き落とされました。ホテルに直接メールをすると、すぐに返金してくれました。旅行にトラブルはつきものですから、きちんとした対応が好印象でした。
  • アルハンブラでのランチのレストランとして

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ウェンディ

ウェンディさん

女性/グラナダのクチコミ:46件

アルハンブラ宮殿を目いっぱい楽しもうと考える場合、その見学の所要時間は2時間や3時間では済まないことが多く、半日(4時間~5時間程度)は見ておく方が良いと思う。
    しかし、アルハンブラ宮殿は長居をして観光するには少し不便な場所でもあるところだ。
    何が不便かというと、レストラン等の食べものを食べることができる場所が少ない…という事。

朝からアルハンブラの観光をする場合、どうしてもお昼の時間が含まれてしまう。
    アルハンブラの敷地内には飲み物やお土産程度ならば店はいくらでもあるのだが、レストランとなると思いつくのは高級パラドールのレストラン位で、カジュアルに簡単に食べられるレストランはガイドブックにも書かれてはいない。
    アルハンブラのチケットは1日有効なので、一旦、グラナダの中心部まで下って再び丘の上のアルハンブラまで戻っても良いが、それでは時間がもったいない。

そんな時に知っておくと便利なのが、アルハンブラの敷地内に立つホテルアメリカ。
    ここでは、昼食時間帯にホテルのパティオを利用したレストランを営業している。
    価格帯は安くはないが、パラドールのレストランに比べればカワイイ価格だ。
    味もおふくろの味的な感じで、悪くはない(でも、決して一流の味ではない)。
    ただ、レストランの運営は家族経営の様だったので、混雑する時間帯はオーダーも片づけも追いついていない状態のように見え、急いで食事をしたい旅人にはお勧めはできないレストランだ。

個人旅行で、アルハンブラで1日を過ごそう♪と考えている比較的時間に余裕がある旅人には、お勧めの昼食場所だ。
  • 考え方次第

3.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    tarutaruSourse

tarutaruSourseさん

女性/グラナダのクチコミ:1件

事前にお水を買って置いても、冷蔵庫がないです。ホテルで買えるお水は2ユーロです。
    駐車場からは徒歩15分です。
    夜景を見に行くなら、車は駐車場に入れずに夜景を見てからの方が良いです。
    グラナダ周遊バスが3種類あるので、これらを活用すると良いと思いますが、初動は早めが吉だと思います。夕方には混むので。
  • アルハンブラ宮殿内という意味は・・・・

3.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    伴陽

伴陽さん

男性/グラナダのクチコミ:37件

2014年6月
    このホテルには、宿泊しませんでしたが、宿泊ホテルの候補でした。
    ガイドブック、旅行サイト等で、宮殿内の立地という事でした。
    アルハンブラ宮殿敷地内にありますが、無料で入域可能な場所にあります。
    パラドールデグラナダの至近、隣にありました。
    チケットセンターまでは、遠回りしないと行けませんので、
    注意が必要だと思います。
    車両の門までは、タクシーで行けます。
  • アルハンブラ宮殿の近くに泊まるならココ

4.0旅行時期:2010/04 (約14年前)
    まっかーしー

まっかーしーさん

女性/グラナダのクチコミ:11件

ホテルアメリカからアルハンブラ宮殿までは目と鼻の先です。お土産屋さんも近くにあります。ホテル内部はアンティーク調の造りで、フロントを抜けるとレストランがあります。アルハンブラ宮殿を観光する前にここで昼食をとりました。
  • アルハンブラ宮殿内ホテル

4.0旅行時期:2009/06 (約15年前)
    ahhhhh

ahhhhhさん

女性/グラナダのクチコミ:1件

グラナダの観光地であるアルハンブラ宮殿内にあるホテル。パラドールが有名ですがこちらはかなり値がはるので、お手頃価格のこちらのホテルを利用しました。

ただホテルというよりはペンションといった感じでかなりアットホームな雰囲気です。
    部屋数が少ないので、滞在されたい方は早めに予約必須。

エレベーター等ないので大荷物の方は不便かと。
    また宮殿内なので、町と少し離れているので、夜の外出は暗く危ないです。

1件目~8件目を表示(全8件中)

ホテル アメリカのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング