ヒルトン ガーデン イン フランクフルト エアポート Hilton Garden Inn Frankfurt Airport

フランクフルト

住所 The Squaire, Frankfurt am Main

ホテル満足度ランキング
    フランクフルト ホテル(319件中)
    • 乗り換え最強ホテル

4.0旅行時期:2015/07 (約5年前)
      Strano

Stranoさん

男性/フランクフルトのクチコミ:4件

フランクフルトの空港から連絡橋をわたって、国鉄の駅に繋がるほうに進んだ先にあるホテル。空港にも国鉄にも同じ建物で繋がっており、天候にかかわらず、快適に移動できる。また、そのエリアには、フードコートやコンビニもあり、とても便利。ホテル自体は、シンプルなビジネスホテル風だが、快適で使いやすい。荷物を置いて、気軽に観光するには、使いやすいホテル。
    • 良いことは良いけど・・・

3.5旅行時期:2015/07 (約5年前)
      yatoちゃん

yatoちゃんさん

男性/フランクフルトのクチコミ:8件

2015年7月21日に一泊しました。
      JAL到着ターミナルからスカイラインよりバスの方が便利ですが、やはり遠い。部屋は広くモダンで清潔、さすがヒルトンです。Wi-Fi は口コミ通りかなり遅いです。ただコンセントは日本のプラグがそのまま使用できます。朝食はそれなりに良いですが豪華さはありません。
    • gankotyan

gankotyanさん

女性/フランクフルトのクチコミ:2件

仕事でハノーハーへDB利用で行くための宿泊に利用。
      でも、時間にゆとりがあったので、2泊。一日は、マインツまで行ってライン下りを予定。DB利用には本当に便利なホテルだった。
      また仕事でドイツに行くことがあるがその時もぜひまた利用したい。
      が、ターミナル2を利用していたため、他の方のブログでかなり距離があると走っていたが、重いキャリーバッグを押しての移動はかなり辛かった。
      空港のカートは、利用できて助かったが、スカイラインには、載せることができず、不便だった。それに、ワンフロアーごとの移動は、かなり面倒だった。
      部屋は2階だったが、エレベーターを出ると部屋に入る前に、ランドリーも設置されていた利用はしなかったが、便利だと思う。素泊まりで、朝食も取らなかったので、サービスについては不明。
    • 空港内のホテル、だがダウンタウンまで3駅

4.5旅行時期:2015/05 (約5年前)
      hayaojisan

hayaojisanさん

男性/フランクフルトのクチコミ:2件

フランクフルトには2泊の予定で、市内へ行くか空港のホテルか迷った末、ここにした。なんといっても、ここは成田空港とは違って中央駅から3ツ目、10分とかからないのである。そしてそれは正解であった。荷物の運搬を最低限にとどめ、自由な時間をたっぷり取れたからである。朝食は種類豊富で、卵料理はコックがその場で作ってくれる。
      一方、夕食に関しては、ホテルで食べなくとも、1歩出ると、アトリウムになっていて、比較的リーゾナブルなレストラン、ビヤホールなどが軒を連ねている。
    • 鉄道駅と空港に直結したホテル

3.5旅行時期:2015/04 (約5年前)
      とんとんパパ

とんとんパパさん

非公開/フランクフルトのクチコミ:7件

2015年4月1日(水)から4日(土)まで3泊しました。フランクフルト空港とドイツ鉄道(ICE)に直結したビル内にあるホテルでしたので、西はベルギーのアントワープ、北はドイツのハンブルグ、南はオーストリアのザルツブルグまで、日帰の旅行や半日での移動が、ドイツ鉄道(ICE)を利用してできました。
    • カオリンゴ

カオリンゴさん

女性/フランクフルトのクチコミ:4件

トランジットで利用しました。
      空港直結で大変便利ですが、行き方がわかりにくいかもです。私は他の方の口コミを見て、スーツケースを受け取ったあと、出発ロビー階にエスカレーターで上がり、ヒルトンの看板を目印に歩けば簡単でした。エレベーターはルームキーを差し込まないと押せないので注意が必要です。他の外国人も困惑していました。部屋はとても綺麗でバスルームもピカピカでした。
      難点はシャワーの水圧が弱いのと、ホテルWi-Fiは嘘みたいに遅いです。私はドイツ用のシムがあったので、自分のを使ったので問題なかったですが。
      ホテルをでるとスーパーがあり、そこでバラマキ用のお土産お菓子を買えたのでとても便利です。

フランクフルトはまたトランジットで利用すると思うので、その時はまた絶対泊まると思います。
    • 駅直結

3.5旅行時期:2014/11 (約6年前)
      matt

mattさん

男性/フランクフルトのクチコミ:3件

空港直結で移動にはなにかと便利。ターミナル1から10分くらいでしょうか。導線上に鉄道の駅もあるのでフランクフルト中央駅までも15分弱あれば行くことが出来ます。
      いわゆる"空港ホテル"なのでサービスや部屋の豪華さ等は期待できませんが、部屋は清潔に保たれており、空気の乾燥や空調の騒がしさなどが気になる方もいるかも知れませんが、概して使い勝手は良かったです。
      ひとつ非常に残念だったのがWifi環境。私が利用した部屋では接続がとても不安定な上に遅く、ネットを積極的に利用したい方は確認が必要かもしれません。
    • 綺麗で空港に近く静かなホテル

5.0旅行時期:2014/09 (約6年前)
      indijyonko

indijyonkoさん

女性/フランクフルトのクチコミ:3件

空港に近い。エスカレーターや連絡通路を使えばぬれずにホテルまで行き来できます。
      ガラス張りのきれいなホテル。
      清潔でバスルームも大きなバスタブで湯がたっぷり入ります。
      朝食も充実していてリーズナブルなホテルです。
      ヨーロッパ乗り継ぎには宿泊せず現地まで行くと夜遅くなるため最近は中継地で1泊して翌朝現地にとうちゃくするようにしています。体も楽ですごくいい。
      フランクフルトでの乗り継ぎは連絡通路の途中にルフトのカウンターがありますのでここでチェックインできます。大きい荷物も預けることができ便利です。
    • ANA SFC 2016

ANA SFC 2016さん

非公開/フランクフルトのクチコミ:3件

これまで2度利用しました。一度目は新婚旅行の際、二度目は出張で利用しました。

このホテルは立地が素晴らしいと思います。

・フランクフルト国際空港に直結
      ・ドイツ国鉄のフランクフルト国際空港駅(長距離)の真上に位置

例えば、夜遅く到着してその日の移動は無しの場合には、とてもオススメのホテルです。

市内に出るにも、ホテルと空港の連絡通路の途中にあるフランクフルト国際空港駅(短距離)からSバーンで1本です。

朝食はバイキング形式です。とても豪華とはいいませんが、美味しいですし、種類も十分だと思います。私はここのコーヒーの濃さが好きで、いつもお代わりします。
    • 空港からできるだけ離れたくなければ

4.0旅行時期:2014/08 (約6年前)
      o.p.traveler

o.p.travelerさん

男性/フランクフルトのクチコミ:1件

フランクフルトでトランジットのため1泊する必要があったので、ここを選びました。フランクフルトは空港から市内中心地まで電車で15分ぐらいでいけるので、市街地まで行ってもいいのですが、それすら面倒くさかったので、空港から徒歩で行けるホテルを探しました。空港前にはいくつかホテルがありますが、大手チェーンで比較的安価なのがこのヒルトンガーデンホテルです。
       値段は安いですが、ホテル内はスタイリッシュな設計でとても綺麗でした。このホテルの隣にはヒルトンがありますが、こちらのガーデンのほうで十分です。
       ひとつ難点は、空港ターミナル(ルフトハンザなどのスターアライアンス系)から徒歩でいけるのですが、10分弱かかるということです。事前に見ていた地図では、本当に空港のターミナルビルの真ん前にあるように見えたので、本当にすぐに着くものだとばかり思っていましたが、実際には結構奥まったところにあり、意外と距離があります。まあ、それでも現地の交通機関を利用することなく徒歩で行けるわけですから、翌日のフライトに向けた時間計算も確実にできるので、やはり便利なホテルだといえます。