ヒルトン ガーデン イン フランクフルト エアポート Hilton Garden Inn Frankfurt Airport

フランクフルト

住所 The Squaire, Frankfurt am Main

ホテル満足度ランキング
    フランクフルト ホテル(319件中)
    • 帰国日の前泊時に

4.5旅行時期:2015/12 (約5年前)
      reddevils

reddevilsさん

女性/フランクフルトのクチコミ:7件

翌日夜の便で帰国するにあたって、出発までの間にフランクフルトの街を観光するなら荷物を預けるロッカー代など諸々の面倒臭さを考えたら安いかなと思い、自分の基準からは高級宿に当たるここを予約しました。
      半年前の予約・先払いで朝食込11,000円程でした。
      静かで快適で、ヒルトンの方やシェラトンのように面倒なほどの丁寧さが無く程良い感じで、最後の夜をリラックスして過ごせました。
      ホテルを出てエスカレーターを1階降りたフロアの反対側の端にREWEがあり、とても便利です。
      チェックアウト時に荷物を預かってもらう際、「今日PickUpするなら何の問題も無い」みたいな言い方をされたので、日を跨いでは預かってくれないのかもと思いました。
      朝食は、紅茶・コーヒーのサーブが無いヒルトンの朝食って感じで、値段を考えれば十分な品数だと思います。
      価格帯的に客層が悪くないので、朝食もゆっくり食べられ、ホテル内もとても静かでした。
    • とても安心して過ごせるホテルでした。

3.5旅行時期:2015/12 (約5年前)
      はじめのいっぽ

はじめのいっぽさん

女性/フランクフルトのクチコミ:4件

冬ということもあり、フランクフルトに着く時間が夕方4時でも暗いことや移動の事を考えてここに2泊しました。
       紅茶を一つ飲んだのですが、次の日に補充がされてなかったです。一人だから残りもあったので別に何をするものでもないことですが。今までのホテルでは、一つでも飲んでいればその一つを補充してくれていた印象があったので・・・。
       帰る前日に横のヒルトンフランクフルトエアポートホテルの宿泊するバウチャーも一緒になっていたので、見せるだけで済むはずなのに預かられ、心配になって次に泊まるホテルのバウチャーも付いていることを伝えると笑顔で「帰る日に返す。なんの問題もない。」と言われました。
       チェックアウト時にバウチャーを返すそぶりがなかったので「返してくれる?」と伝えると「?、返せない」と言われたのにちょっとムカついてしまいました。
      そこで、事情を伝えると怪訝そうにして返してくれました。
       一応、コピーは持っていたので返してもらわなくてもよかったのですが。一枚で済むものが2枚、あるいは別々に必要であった?のかな・・・とも思いました。
       これはホテルの問題ではなく、手配会社の問題かもしれませんが、チェックイン時に「返す。」と言ったことが伝わっていなかったことやコピーを取るなどの対処ができていなかったことが残念に思われました。
       バウチャーには「必要があれば提示してください。」と書いてありました。ストラスブールのホテルは、名前を伝えるだけで大丈夫だっただけに、その点だけが残念でした。

• 空港内です

ゆうり

ゆうりさん

男性/フランクフルトのクチコミ:11件

場所は、ドイツ鉄道の長距離駅からすぐにあり、空港側ではない。
      ドイツ鉄道駅からエスカレータで1階あがったところにあり、とてもきれいな外観である。
      ドイツ鉄道駅にも小さなスーパーがあるので、とても便利である。
      部屋にはスリッパや靴べら等はなく、ビジネスでの宿泊にはちょっと足りないと感じない部分もある。
      部屋では、NHKworldが視聴できる。
    • 街まで地下鉄で20分で行けるので便利です。

ぽかりん

ぽかりんさん

非公開/フランクフルトのクチコミ:1件

部屋は、広くはありませんが、新しく清潔で冷蔵庫、お茶設備あります。Wi-Fi無料,バスタブもついていました。空港に隣接していて、ホテル外には、軽食の店
      もあります。街まで出る地下鉄の駅も空港内にあり便利です。部屋は森に面していて、飛行機発着は見えませんでした。
    • 便利です

うさぎ

うさぎさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

フランクフルト空港での乗り継ぎの為に1泊泊まりました。
      空港駅の上にあるので、
      駅ナカにはレストラン、カフェも多くスーパーでは、買い忘れたお土産を安く買うことができました。

お部屋のサイズは普通です。
      お水が置いてないのが残念でした。
    • 空港・空港駅に直結

4.0旅行時期:2015/09 (約5年前)
      さむがり子

さむがり子さん

女性/フランクフルトのクチコミ:2件

●ホテル探しの基準
      旅程に対していかに合理的に動けるか、立地が最重要事項な自分(あとバスタブの有無)。
      どうせ夜しかホテルにいないので、豪華な部屋や朝食、最低限以上のサービスは求めません。

今回の滞在目的がマインツとフランクフルトでのサッカー観戦だけで、次の移動の飛行機が早朝だったので、一番便利そうな空港駅直結のホテルにしよう!と、ここを選択。ヒルトン、シェラトンは高いし、空港からバス移動は面倒くさかったので、消去法で一択(笑)

日曜を含んでいたので、空港なら街中のようにお店が閉まってるということもないだろうという安心感もありました。

●アクセス
      ANA利用だったので、ターミナル移動もなくかなりスムーズでした。
      しかし超絶方向音痴なのに予習してない自分は、シェラトンへのルートは簡単に見つかったけどヒルトンが見つからなくてちょっとウロウロ…。

出発ロビーに上がって「ヒルトン、ヒルトンガーデンインはこっち」という矢印の看板が出ているので、普通は大丈夫だと思います(笑)または、ICの空港駅を目指せばヒルトンの方面に行くことができます。要は渡り廊下を反対側のビルに向かって渡れば大丈夫はなず!

なお、確かに駅直結なのですが、Sバーンのような在来線のホームは少しだけ離れているので、最初は少し戸惑うかもしれません。

●お部屋
      普通~ちょっといいビジネスホテル程度です。でも勿論電車や飛行機の音はまったく気にならないですし、清潔なので私は全然OKでした。
      ヒルトンは真隣にあって、多少の部屋やサービスの違いで値段が変わるなら、私はガーデンインで十分です(笑)

朝食バイキングも『豪華!』という感じはないですが、普通に十分揃ってます。
      部屋のwifiは未使用です。

●その他
      さすが長距離列車の駅ということで、スーパー、軽食、スタバなどはホテルを出てすぐのところにあります。
      少し歩いて在来線乗り場の方へ行けば(建物内移動なので外には出ません)、ショッピングセンター兼フードコートもあって、一人旅には何かと便利でした。
    • 電車利用者に便利

4.5旅行時期:2015/09 (約5年前)
      Neidhart

Neidhartさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

シルバーウイークに3泊しました。(ドイツ滞在のすべてです)
      空港直結なので、便利です。フランクフルト中央駅まで10分程度でいけます。
      長距離列車駅の真上なので、電車を使ってあちこちいけます。
      フランクフルト空港は、立地条件が大阪で言うと新大阪駅に空港があるイメージです。
      大阪にも行けるし、京都にも30分程度で行けるし、地下鉄も通ってるし、新幹線や特急にも乗れる、という感じ。
      マインツやハイデルベルクにも日帰り充分ですし、かなりのところに日帰りできます。
      一日目はシュトゥッツガルトへICEで日帰りし、翌日はドルトムントへまたまたICEで日帰りしました。

空港についたら「Fernbahnhof (Long distance train)」T という表示を目指してください。そうするとスクエアという駅ビルにいけます。突き当りを右に行くとヒルトンとヒルトンガンーデンインがあります。ホテルにいくエスカレーターの下にスタバがあります。
      ホテルの正面が高い方のヒルトンホテルで、その左横にガーデンインの入口があります。
      エレベーターは部屋のカードキーを差し込んで、抜いて、それからでないと階数のボタンが押せません。部屋はエレベーターを降りてから左右のどちらかです。左は空中廊下のようになってます。ヒルトンのエントランスを横目で見ながらすすみます。

朝食はロビーエレベーターの横です。入口で部屋NOを聞かれてチェックされます。チェックインの時にもらう部屋番号がかかれた紙を持っていくとスムーズだと思います。土日は6:30~ 平日は6:00~です。種類も豊富だと思います。野菜はトマトときゅうり位ですが、フルーツはたっぷりあります。温かいソーセージや卵料理もありますし、自分で焼くフワッフルなどもありました。

wifiは時間によっては非常に遅いです。24時間無料と初めにでるので、連泊の場合は24時間過ぎると再度ログインしないといけないようです。部屋NOと姓でログインできます。お掃除は毎日きれいにしてくれました。毎朝チップをおいてたんですが、最終日はセント硬貨ありったけをおいてきました。ドイツ的な情緒には欠けますが、いろいろと便利でした。また機会があったら利用したいです。

空港前だし、横は高速道路のようなのですが、ものすごい防音で、全く外の音が聞こえません。

あと、チェックインの時に、デポジットだとかなんとかで、クレジットカードを求められました。早口だったので正確にはわかりませんでしたが、保険的な前払い?で何もなかったら返します、みたいなことを言っていました。宿代は払ってますよ?といいましたら、宿代ではない、1泊100ユーロ、3泊なので300ユーロ預かります、とのことでした。
    • フランクフルト空港直結で便利なホテル。

5.0旅行時期:2015/08 (約5年前)
      MKH

MKHさん

男性/フランクフルトのクチコミ:1件

フランクフルト空港着、翌日ベルリン行のトランジットのため宿泊。日本からの長距離フライトでクタクタ、空港直結のホテルは、やはりとても便利です。フィットネスとサウナの設置があり、宿泊客は自由に利用できます。フロントのでパスポート見せたときに、Welcome to Frankfurt!って言われた時は、なんだか恥ずかしかったよ。
    • 落ち着いたお部屋。ロケーションも最高です

4.5旅行時期:2015/08 (約5年前)
      かふぇさん

かふぇさんさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

フランクフルト空港駅の長距離列車側直結です(市内を移動するローカル列車のホームや空港へは5分ほど歩きます)。駅構内にはスーパー、カフェ、お土産やさんなどもたくさんあるし、何より空港カウンターの出先もあるのが便利です。ホテルを出てすぐなので、出発日前日夜にチェックインできたし、当日朝も重い荷物をすぐ預けられて助かりました。
      お部屋はやっぱり落ち着いた雰囲気でほっとしました。キングサイズのベッドも寝心地抜群。カードキーでエレベーターに乗るのでセキュリティもしっかりしています。朝食ビュッフェのドリンクがコーヒーと紅茶だけで、カフェラテやカプチーノがなかったのが唯一残念でした。好きなので期待してたのに…
    • ぱくにく

ぱくにくさん

男性/フランクフルトのクチコミ:20件

フランクフルト国際空港に直結した施設内(「THE SQUAIRE」)にホテルがあります。
      ヒルトンと、ヒルトンガーデンインが同じビルの中に同居するため紛らわしかったです、というか、間違えました。

フロントの方が、「もしかしでガーデンインじゃない?」と教えてくれました。
      間違える人が結構いるのかも。

新しい施設内に作られているため、ホテルも当然きれい。
      夜は照明や飾りつけも工夫されており、旅行気分も盛り上がります。
      寝心地もよく、設備も機能的で満足でした。

何より空港直結なので、ホテルに荷物を預けて出発直前まで遊ぶ芸当ができるのが良いです。