ホテル ユニーク Hotel Unique

サンパウロ

3.23 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サンパウロ ホテル(346件中)
3.23
ロケーション
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム
  • 最上階レストランSKYEでのランチ

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    あろせら

あろせらさん

女性/サンパウロのクチコミ:11件

ブラジル人の友人がオススメの店ということでランチを頂いてみました。
    料理も一品料理にグラスワイン2杯とお水で7000円弱といったところ。
    私が食べた料理は普通においしかったですけれどもこの値段はおそらく景色代。
    ただ、曇りの日の昼間に行ってしまったのでビミョーでした。本来ここは夜景を楽しむところなんだと思います。。。
    日本料理とか色々な種類のお食事が食べられるようなので他の料理だったらまた違う感想だったかも。

地上階からレストラン直通エレベーターで上りましたがあまりにスタイリッシュで真っ暗すぎて怖かったです(笑)閉所暗所恐怖症の人はNGなやつでした。
  • 【ウニキ(ポルトガル語)・ホテル】

船をイメージして造られた様ですが、我々凡人にはそのフォルム・その色から....どう見ても「スイカ」を切った感じの概観です。

恐らくサンパウロ市内では最も個性的な建物である事は間違いありません。

ブラジルで最も有名な日本人(日系移民)の一人に、『大竹富江』さんという今年御歳99歳になられる画家がいます。

この方の息子さんのお一人で建築家のルイ・オオタケ氏がデザインを手がけたホテルです。(この方は在日ブラジル大使館も設計している様です)

場所は、イタインビビ地区と呼ばれる閑静な住宅街。
    パウリスタ通りに交差するブリガデイロ通りをまっすぐに下りて行くとあります(ブリガデイロ通りは上り一車線なので車では違う道を遠回りすることになりますが....)。

イビラプエラ公園から歩いて行ける距離でもあります。

サンパウロに数少ない5星な上、客室数もそう多いわけではありませんので、いつもお金持ちのお客で賑わっているようです。いつ電話してもいっぱいといわれる(もしかしたら一見さんお断り?かも)....。

屋上には屋外レストラン『スカイ(Skye)』がありこちらは一見さんでも入れますので是非お勧めです。

このレストランでの見所は...

昼間明るい時間は「めちゃくちゃ汚い街:サンパウロ」も夜になるとビルや通りの照明に彩られ、ものすごく素敵な街に見えます。

この屋上からはそれが一望できます。

ここから見るパウリスタ通りが、恐らくサンパウロで一番綺麗な夜景である、といっても過言ではありません。

宿泊者以外の方がレストランに入るには、正面向かって左側、ホテル横に設置されている屋上まで直結のエレベーターで昇る事になります(ロビーからは入れません...)。

1件目~2件目を表示(全2件中)

ホテル ユニークのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング