ホテル タヒチ ヌイ

パペーテ

3.36 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パペーテ ホテル(8件中)
3.36
3.70
バスルーム
2.80
  • リゾート気分を期待しない

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    雨音

雨音さん

非公開/パペーテのクチコミ:3件

パペーテの街を散策する為だけに選びました。
    朝のマルシェをざっと見てそこからバスに乗ってプナアウイアのカルフールへ行き、一旦ホテルへ戻って荷物を置いて休憩し、またパペーテ散策に出かけられて便利でした。
    到着した時に雨が降っていたのですが、雨に濡れずに隣接しているGSにあるコンビニ的なお店に行けるのも助かりました。

バスルームや部屋の「ちょっとなってない」所は口コミや旅行記を拝見していて知っていましたし、そこはタヒチなので全く期待していなかった事もあってか、想像していたより良いホテルだとすら感じました。バルコニーがプリンスヒノイ通りに面していて騒々しかったので、次は山側をリクエストしてまた利用したいと思います。

個人的にタヒチ島のどこのホテルに宿泊しても離島にいる時のリゾート感は得られないと思っているので、そこを割り切って考えれば申し分ないホテルだと思います。
  • 便利な都市型ホテル

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    toraji

torajiさん

男性/パペーテのクチコミ:2件

パペーテ港やルロットやショッピングセンターにも徒歩で行ける立地の良さ。スタッフの的確なサービスの良さ。お部屋も綺麗で申し分ありません。とくにジュニアスイートはベッドルーム、リビングルームに分かれ4人一部屋で宿泊でき、キッチンもあるので子連れは何かと好都合だとおもいます。
  • フライト前泊で利用

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    mari

mariさん

女性/パペーテのクチコミ:1件

日本へのフライト前泊で利用しました。
    空港やルロットなどから近く、利便性が良かったです。隣にスーパーがありお菓子や飲み物などちょっとしたものが買えます。
    部屋はきれいで、バスタブなしのシャワールームのみです。日本のビジネスホテルのような雰囲気でした。
  • パペーテ市街を楽しむホテル

5.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    toraji

torajiさん

男性/パペーテのクチコミ:2件

朝出発の成田行きの航空機に搭乗のために1泊しました。空港までタクシーで15分くらい、パペーテ港、ルロット、マルシェ、ショッピングエリアからも徒歩圏内で、パペーテ市街地を楽しむにはとても便利でスタイリッシュなホテルです。スタッフの方のサービスも的確で、気持ちよく滞在ができました。
  • お土産買うのによいかと・・・

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    miloumilo

miloumiloさん

女性/パペーテのクチコミ:2件

旅行会社に頼んで2泊しました。お部屋のカテゴリーはマウンテンビューのツインを予約していましたが、ホテルに直接ジュニアスイート?にカテゴリーアップを頼んでみました。(二階にベットが二つ・一階に一つ)二泊で5000cfp/一部屋でOKでしたよ。キッチンもついていて、使い勝手よかったです。ただ、前回もタヒチヌイに宿泊させていただきましたが、バスタブの栓がやはりなかったです。トランジットやお土産購入の為に宿泊するのであれば、申し分ないホテルだと思います。また口コミでおすすめされているマルシェに朝食を買いにいってお部屋で食べようと思っていましたが、マルシェからの帰り道にある”マルケジアン”というベーカリー パティスリーショップに遭遇!!!ここのクロワッサン!!!バターたっぷりでさくさくもっちり!ここで朝食をゲットする方が絶対おすすめです!!!イートインスペースではマダムがカフェオレ片手に クロワッサンを優雅に食しておられました。
  • スタイリッシュホテル

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    tokio-oyaji

tokio-oyajiさん

男性/パペーテのクチコミ:1件

近代的でスタイリッシュなホテルビジネスタイプだがプール、スパ、ジム、レストラン、バ−もあり観光にも街の中心部にも近く使いやすい。客室もスタンダードでも広め、30m有る、バルコニ−も広い洗面所も広いがシャワーのみ。清潔でフランス的。
  • トランジットのためのホテル

3.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    ペンペングサ

ペンペングサさん

女性/パペーテのクチコミ:1件

ルロットやマルシェ、フェリーターミナルが歩いて行ける距離にあります。となりのガソリンスタンドのミニスーパーは便利でした。ボラボラやランギロアなどの離島に向かう飛行機の時刻までの間や、離島からの戻り国際線出発時刻までにこのホテルを利用する人がほとんどです。エグゼクティブ・スイート宿泊だけしました。部屋は広く新しく快適でした。メゾネット式で1階は入り口にトイレ、リビング・ダイニグ、キッチン、階段上って2階に浴室、トイレ2か所、ベッドル−ム2部屋ありました。内装は新しくシックでおしゃれで、清潔で掃除も行き届き快適でした。バスルームは半分ガラスばりでしたが狭く、湯の出は悪くてぬるかったです。まあ、トランジットの1泊なら我慢できるホテルですね。
  • 便利で綺麗!

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    merorin

merorinさん

非公開/パペーテのクチコミ:4件

ボラボラ島に行く前に一泊しました。
    パペーテの街にあり、ルロットやマルシェに行くには便利な位置にあります。
    想像していた以上に新しく、綺麗で清潔なホテルでした。
    このホテルにはクラブが入っているらしく夜には現地の若者が集まって騒いでいたのでビックリしました。。
    部屋まで騒音が聞こえることはないので安心してください!
  • 帰国前泊にはちょうどいい

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    resort_hopper

resort_hopperさん

女性/パペーテのクチコミ:5件

日本行きのエアタヒチヌイのフライトスケジュールが早朝発であるため、タヒチ離島からは同日中に乗り継げない関係で、最終日1日はタヒチ島へ泊まらなければなりません。
    この移動の前泊のための滞在先としては、とてもよいホテルだと思います。
    タヒチらしからぬ(?)都会的、近代的なインテリアのホテルです。スパやレストランにも興味あるのですが、1泊だけだと時間が取れない。2泊する次の機会にぜひ行ってみたいと思ってます。
    道路に面して建っていますが、山側の部屋を予約すると(部屋指定なしより数百XPF高め)比較的静かです。
    ベッドが快適で、ぐっすり眠れます。快適過ぎて寝過ごしてしまい、フライトチェックイン締め切り時間ギリギリに空港についたことも。フロントにモーニングコールをお願いしておいたほうがよいですね。
  • 近代的で綺麗なホテル。

3.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    くみこ

くみこさん

女性/パペーテのクチコミ:1件

HEIVA I TAHITIの観戦で訪問した時に利用しました。
    パペーテ(TAHITI NUIのツイン)→ボラボラ→パペーテ(TAHITI NUIのジュニアスイート)で2回泊まりましたので、今回は最初のツインの感想を。

場所は市内まで徒歩5分くらいの場所にあります。
    市場、ビールバー?、MICOパレオ、ルロット(屋台)、HEIVAの会場も全て徒歩圏内です。
    ホテルの隣にはガソリンスタンドがあり、その中に小さいスーパーがあります。
    市内ではありますが、周りはごちゃごちゃしていないので、夜は静かです。
    ロビーのカウンターは日本語が話せませんので、英語必須でした。

建物自体は新しくてとても綺麗です。
    広めのシティホテルのような感じです。
    内廊下の造りになっています。
    私は利用しませんでしたが、部屋のベランダからプールが見えました。
    部屋には冷蔵庫がありますが、蟻の行列が冷蔵庫の中まで来てたので部屋を変えてもらいました。
    バスルームはシャワーを浴びたら床がえらいことになります。
    クローゼットのハンガーはフックになっていません。
    洗濯物を干したかったので、クローゼットの横のつっかえ棒?ごと取り外して、ベランダに持って行って使いました。

2階にはクラブが併設されていて、週末の夜は音が漏れてうるさいです。
    見に行ってみましたが、外国人がたくさんいて怖かったので入りませんでした。笑

朝ごはんはなしです。
    近所にスーパーがあるので、そこで調達して部屋で食べました。

1件目~10件目を表示(全12件中)

ホテル タヒチ ヌイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング