Wooden Angkor Hotel Wooden Angkor Hotel

シェムリアップ

住所 TAPHUL ROAD, TAPHUL VILLAGE,, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • コストパフォーマンス高いね!!

3.0旅行時期:2014/12 (約6年前)
      エノ

エノさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

シェムリアップ国際空港からトゥクトゥクで15分。
      タプール通りに面しており、どこへ行くにも便利です。
      オールドマーケットへも徒歩10分程度。
      近くにラッキーモールやアンコールマーケット(スーパー)もあります。
      アンコールワットへは、トゥクトゥクで15分程度。

ホテルの設備は老朽化はしていますが、金額のことを考えると許容範囲ですね。
      館内は土足厳禁となっており、エントランスで靴を脱ぐ仕様になっています。
      Woodenの名の通り、木の馴染みやすさを感じて欲しいと言ったコンセプトでしょうか。
      素足で過ごす解放感はあれど、埃っぽい土地柄足の裏はかなり汚れます。
      私はスリッパを持っていたので、館内では終始履いて過ごしました。
      部屋にスリッパは備え付けられていないので、気になる方は持参される事をお勧めします。

朝食は無料で、5種類くらい中から選ぶことができます。
      パンケーキ・麺類・アメリカンBFがありました。
      パンケーキは期待を裏切られるくらいおいしかったですよ★オススメです!

wifiもばっちり繋がりますのでサクサクです!!
      ただ、部屋にセーフティーBOXが無いのが残念ですね。
      フロントにセーフティーBOXまがいの物はあるんですけど、なんとなく使う気にはならなかったです…
      ちなみに、アメニティには期待しないでください…
      シャンプー類は木の容器に入っていてオシャレなんですが…

フロントの方はとても親切で、車のチャーターや送迎の相談にも気さくに応じてくれます。
      トゥクトゥクの送迎は、事前にホテルにメールしておけば無料でピックアップしてくれますよ。
      帰りは4$取られましたが、たぶん無料でOKなはずです。
      何かと親切にしてくれたので払いましたが。

ロケーション・コストパフォーマンスを考えると十分満足できます!!
      また泊まりたいホテルの一つですね!!
    • アットホームなミニホテル

3.5旅行時期:2014/02 (約7年前)
      travelover

traveloverさん

女性/シェムリアップのクチコミ:37件

シェムリアップには何度か行ったことがあり、今回は初めて大型ホテル以外に泊まってみようと思い、こちらのホテルに宿泊しました。
      ☆良かったところ☆
      ・朝食がブッフェではないオーダー形式
      ・ルーフトップレストランの雰囲気がい
      ・団体客がいない
      ★残念なところ★
      ・部屋でwifiが使えない(ロビーのみ)
      ・タオル交換が雑(枚数が足りないことも。またあまり新しくないタオルなので気になる人は持参した方がいいかも)
      ・部屋の電話は外線利用不可
      ・エレベーターがない(到着時は3階の部屋まで荷物を運んでくれましたが、チェックアウトのときは自分で下ろすのが大変でした)
      ・ロビーに蚊が多め(ヤモリは大型ホテルでもみかけますが、こちらは廊下に猫が歩いていたりもします笑)

1週間泊まりました。初日は戸惑うこともありましたが(例えば土足禁止なところ。宿泊者はみんな玄関に靴を脱ぎ散らかしています笑)、慣れると問題なく過ごせるホテルです。なんといってもリーズナブルなのがいちばんのポイントです。

• ホスピタリティ溢れるホテル

4.0旅行時期:2013/12 (約7年前)
      catherine

catherineさん

女性/シェムリアップのクチコミ:29件

ホテルに事前に確認したトゥクトゥクでの無料ピックアップは、3時間ほどドライバーさんを空港で待たせてしまいましたが、笑顔で迎えてくれました。
      ホテルのエントランスまでは飛び石で渡り、エントランスで靴を脱ぐ珍しいスタイル。
      フロントロビーには応接セット以外にも、PC2台が自由に利用可能でした。
      部屋は名前のとおり、ウッディーな内装、Weolome drinkがついてきました。
      多分次の日はアンコールワットの朝日を見に行くであろう欧米人ガールズの盛り上がりが隣の部屋で筒抜けでしたが....
      朝食は最上階のルーフトップレストランで6種類のBreakfast menuから選択、飲み物はセルフサービス。
      特に何が見えるわけではありませんが、シェリムアップのせわしないようなのんびりしたような朝の光景が屋上から見られます。
      (屋上は気持ちいいが心持ち寒いので、はおりもの持参をお勧めします)
      ホテルスタッフには宿泊1ヵ月前より、空港ピックアップやらスバエクトムショーの予約やら、現地知人とのアポイント、ショートトリップの間の荷物の預かり等、様々な事に相談に乗ってもらいましたが、メールでのレスも早く、快く応じて頂き、頼りになりました。
      ただ、メインストリートより1本外れるという事が、こんなにもさみしい道を通ることだと地図だけでは分かりませんでした。
      慣れればどうという事はないのですが、、、、
      でもスタッフは皆フレンドリーで、こちらの空気を読んでいつも声をかけて下さっていた記憶があります。
      色々な口コミサイトで評判がいいもの納得できる良いホテルでした。
    • とっても素晴らしい

5.0旅行時期:2013/12 (約7年前)
      akkii

akkiiさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

郊外のバスターミナルから、ツクツクで送ってもらいました。
      入り口で靴を脱いで利用するスタイルが珍しく、木をふんだんに使用した内装もよかったです。

朝早く出発したので朝食は食べられませんでしたが、朝食もついて2465円はお勧めです。
    • とても素晴らしい

5.0旅行時期:2013/11 (約7年前)
      isabon

isabonさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

出発前にTuktukでの周遊見積依頼したが、対応も早く、気持ちの良い運転手を紹介してくれた。
      部屋も清潔で、特に、宿泊費に含む朝食がおいしい。風呂は清潔でバスタブも広い。
      ただし、カンボジアのホテルの特徴だが、上履きは持参せねばならない。
    • 温かいプチホテルでした

4.0旅行時期:2013/10 (約7年前)
      sora

soraさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

現地のお盆の日にホテル契約のトゥクトゥクドライバーが不足している日が1日あったのだけれど、当日の朝ゆっくりしてからフロントに手配をお願いしたにも関わらず、スタッフの方が色々と当たってくださり、ドライバーがつかまりそうな場所までバイクで探して下さったりとホスピタリティーに感動した。

クリーニングもフワフワに仕上がり良い香りだった。

朝食はフルーツ付きで、パンケーキタイプはボリュームがあり食べきれないほどだった。
      どれも美味しくいただいたが、個人的にはクメールタイプのRice With Grilled Porkが日本の生姜焼きに似ていて美味しかった。コーヒーもおいしくいただいた。

雨期で閑散期の影響か分からないけれど、ルーフトップレストランの営業が15:00までで夜に利用できなかったので残念だった。
    • 素敵なホテル

4.5旅行時期:2013/09 (約7年前)
      jamtk

jamtkさん

男性/シェムリアップのクチコミ:34件

安い価格だったので不安はありましたが、とても素敵なホテルでした。
      朝食もおいしかったです。
      スタッフもフレンドリーで、英語でコミュニケーションをとることができます。
      最終日、飛行機が深夜発だったのですが、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、日中の観光で汗をかいた服を着替えたいと言うと、スタッフルームのようなスペースを使わせてくださいました。
    • ■親切で立地の良いホテル■

4.0旅行時期:2013/03 (約7年前)
      りとるみい

りとるみいさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

空港無料送迎サービスがあります。

私は一人だったからかトゥクトゥクでした。

運転手の人も、ホテルの人も、みな親切でした。

ホテルのエントランスで靴を脱いで入るタイプのホテルは

初めてでしたが、部屋もキレイだったし問題ありませんでした。

ヤモリが廊下とかで見るのはカンボジアなので仕方ないでしょう。

ナイトマーケットやパブストリートなど

どこへ行くのも近い好立地でオススメです。

ただ、ホテルから市内へ行くのに

トゥクトゥクを頼むと片道$8もするので

道でトゥクトゥクを捕まえるほうが良いかもしれません。
    • フレンドリーなスタッフ

4.5旅行時期:2012/05 (約8年前)
      asami

asamiさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

事前に日本で予約していたので、1泊1300円程でした。
      とにかくスタッフのみなさんがとても親切で、屋上で写真を撮っていたら話しかけてくれて、結局1時間近くおしゃべりしていました。
      ホテル入口で靴を脱いでスリッパに履き替えるので館内は清潔です。
      チェックイン時間より相当早かったのですが、少し待った後部屋に案内してくれました。
      部屋にはアロマが焚いてあり、とてもいい香りでした。
      朝食は3種類から選べ、どれも美味しくいただきました。
      オールドマーケット・ナイトマーケットからは少し離れていますが、レンタサイクルやトゥクトゥクがあるので困りませんでした。
    • 個人観光客に人気の中級ホテル

3.5旅行時期:2011/01 (約10年前)
      ぽんぽこ

ぽんぽこさん

男性/シェムリアップのクチコミ:18件

メイン通りのシヴァタ通りから1本西に入った細い通り沿いにある。
      便利なラッキーモール(大型スーパー)まで歩いて2・3分。
      この辺りには手ごろな中級ホテルが多く、高級ホテルには手が出ないけれど、ゲストハウスは避けたいという個人旅行者には人気です。
      街の中心部に位置します。
      繁華街のオールドマーケット周辺まではやや歩きます。