グランド セントラル ホテル シャンハイ Grand Central Hotel Shanghai

南京東路,黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン,閘北 ザーベイ(上海)

3.41 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
3.41
4.63
バスルーム
4.44
  • 良いホテルです

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    parico

paricoさん

女性/上海のクチコミ:13件

立地も悪くなく、部屋も綺麗で広く快適でした。
    バスタブとシャワールームが別になっています。
    年末年始に泊まりましたが、お値段もリーズナブルです。
    ポットもあり、お茶などそろっていました。
    お水も一人2本ついています。
    また泊まりたいと思うホテルです。
  • ビジネスには便利なホテルです

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    dashx

dashxさん

男性/上海のクチコミ:1件

始めての中国出張で泊まった人民広場近くの5☆ホテルです。上海のホテルはかなり高いのですが、ここは4☆並の値段でした。

部屋は広くて静か。ベッドも快適な堅さ。バスルームはシャワーブースとタブに分かれています。アメニティも日本のホテルと同じように充実しています。サービスも問題ありませんでした。チェックアウトを少し遅らせてと依頼しましたが快く追加料金なしで承諾してくれました。

疲れて外に出掛けるのがおっくうで、3階のレストラン(中華料理)で夕食をいただきましたが、上海で食べた中華料理ではこちらが一番美味しかった。

日本語のできるスタッフはいなかったように思います。また朝食はちょっと高めです。
  • 中国らしい

3.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    seansean

seanseanさん

男性/上海のクチコミ:6件

いかにも中国らしい内観のホテルです。
    フロントの対応は可もなく不可もなく、淡々と済ませます。
    Wifiの接続はフリーだし快適、部屋もゆとりがあって良いのですが
    コストパフォーマンス的にお高いかと。立地を考えれば仕方のないことでしょうか。
  • 交通の便を考えて このホテルに 決めました

5.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

女性/上海のクチコミ:1件

最初、フェアモント・ピースホテルに予約していましたが メトロの駅、南京東路や 人民広場へは 少々遠いので マリオット・ホテルに変更。 しかし このホテルからだと
    ワイタンエリアが 少し遠くなるし・・
    迷いに迷い グランド・セントラル・ホテル上海大酒店 に 変更しました。

南京東路駅4番出口からだと 徒歩3分。
    人民広場駅へも 徒歩7分。

朝食も 豊富で 内容が 良いです。

レセプションのスタッフも 英語を喋れますし 対応も良かったです。
  • 親切と立地が売りのホテル

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    退職マン

退職マンさん

男性/上海のクチコミ:2件

人民広場には面していないが近くのホテルです、上海カニで有名な王宝和レストラン系列の2軒目のホテルです、一件目のホテルは王宝和大酒店です、通りを挟んで2軒が並んでいます。
    立地は地下鉄2号線南京東路駅から徒歩3分ですから非常に便利です。中国語が話せなくても安心です、英語で十分です、ロビー等の接客スタッフは若い人が多く、ホスピタリティーは申し分無し、部屋が広いからゆっくりと落ち着いた雰囲気ですが、やはりチェックイン時に受ける豪華さ印象的です。部屋料金もリーズナブルでした。
    2日目の朝が雨でタクシーはホテルに来なかったのですが、ベルのスタッフが雨の通りでガンバッテくれました。朝食も豪華なブッフエスタイルでおいしく頂けました。
    3日目は早朝発だったにですがオープン前に行ったのですが、いやな顔をせずに朝食場に入れてくれました。とにかく親切なホテルでした。日本式のおもてなしを感じました。
    外灘・人民広場・南京路歩行者天国に徒歩7~10分くらい。

• コスパ・ロケーション抜群

5.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    mint4t

mint4tさん

女性/上海のクチコミ:18件

家族3人で泊まれる部屋を探していました。エキストラベッドを入れてもらっても、余裕の広さです。バスルームも広く、アメニティも豊富で、体重計まで置いてありました!どこへ行くにも便利で、近くにはコンビニもあり、フロントの横に、自動両替機があるのも魅力です。
  • 予想以上に便利で、いいホテルでした!

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    yukimidaifuku

yukimidaifukuさん

女性/上海のクチコミ:1件

カウントダウン目的で訪れた上海、外灘から歩いて帰れることを第一にホテルを探し、
    選んだのがこのグランドセントラルホテル。
    ほかの5つ星ホテルに比べて、3分の2~半額程度の値段で、
    「中国なり」とのクチコミを読んでまったく期待していなかったのですが
    いい意味で裏切られました。

ホテルそのものは少し古くなってはいますが、丁寧に清潔に保たれていますし、
    スタンダードとは思えないほどの広さと、備品が充実しているのには驚きました。
    スリッパは色違いで用意されていて、誰のものかひと目でわかるようになっていたし、
    クローゼットにはアイロン台や傘も常備。
    引き出しやハンガー、コンセントの数が多いのも使いやすかったです。
    通常のアメニティに加え、ソーイングセットやヘチマ?のボディタオル、バスソルトも。
    無料でプレスコーヒーが置いてあるのは初めて見た気がします。
    もちろんミネラルウォーターやお茶紅茶も毎日セット。
    ホチキスなどのビジネス用文房具も備えられていました。

コンシェルジュはみな対応がよく、
    レストランやマッサージの予約にはスムーズに応じてくれましたし、
    近くで遅くまで飲めるお店はない?などの質問にも即座に答えてくれました。
    日本語の話せる方もひとりいました。

フロントも手続きがてきぱきしていました。
    荷物が小さかったためか部屋へのご案内はとくにありませんでしたが、
    日本の一流ホテルでも、されないことはよくありますし、
    個人的には気になりませんでした。

24時間ベルマンがドアを開閉して迎えてくれますし、
    エレベーターはカード接触式なので、宿泊者以外は入れず安心です。
    私は使いませんでしたが、スパやプールもありました。

南京東路駅の最寄り出口を上がると見えるためわかりやすく、1分もかかりません、
    浦東空港からもリニアを使えば1時間以内に確実に着けます。
    外灘や人民広場なども徒歩10分程度で、初心者にはロケーションも抜群。
    また上海に行くことがあれば泊まりたいホテルです。
  • 中国っぽい雰囲気の綺麗なホテル

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    sazae

sazaeさん

女性/上海のクチコミ:21件

中国の雰囲気のある綺麗なホテル。部屋も綺麗でバスルームには湯船とシャワー室の2つが用意されていました。ipodを聞く機器も置いてあります。何よりも駅と繁華街から、とても近いのが便利!夜でも安心して遊べました。
  • スタッフが良かったです。

5.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    ひろろ軍曹

ひろろ軍曹さん

男性/上海のクチコミ:76件

こちらのホテルはスタッフの対応がとても素晴らしくて本当に気持ち良く過ごせました。
    ただ、私が滞在した時は日本語が話せるスタッフはいませんでした。
    英語は完璧に通じました。
    駅からも近くてコンビニも近くてとても便利でした。

• サービスは欧米流

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    WF

WFさん

非公開/上海のクチコミ:3件

地下鉄2号線の南京東路駅から近く、繁華街の中にあるホテルなので、とても便利でした。フロントの方は英語がとてもきれいで、サービスも気持ちいいものでした。部屋もきれいで、落ち着いています。2012年11月当時、インターネットアクセス環境が、WiFiサービスはなく、有線LANのみだったのが、残念でした。

1件目~10件目を表示(全11件中)

グランド セントラル ホテル シャンハイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング