Prince de Paris Prince de Paris

カサブランカ

住所 24 bis boulevard de Paris, Casablanca

ホテル満足度ランキング
    カサブランカ ホテル(92件中)
    • ちょっと室内が暗かったかな

3.5旅行時期:2020/02 (約1年前)
      Ybaba姫

Ybaba姫さん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。
      夜8時頃到着し、翌朝は7時頃出発したので、ホテルの周りはよく
      わかりません。
      でも、比較的都市部にあったように思います。
      利用した部屋とトリプルでした。
      端のベッドはスーツケースを開いて荷物整理に利用させてもらいましたが、
      部屋のライトが暗いのが残念でした。
      浴室のお湯の出は良かったと思います。
    • 風邪ひいてしまいました

1.5旅行時期:2019/02 (約2年前)
      tamey

tameyさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

まず到着から朝まで、ほとんどお湯が出る時間帯がない。エアコンはまるで効かず。もうそれだけでガッカリ。ぬるーいお湯と言えない水で体を拭く事しかできず、翌日の長時間フライトがきついです。そしてエアコンも故障?しているなんて在り得ない。客はアジアの人が多かったかな。レストランも狭くて椅子と椅子がほぼくっついている状態で余裕がない。
    • フロントもお部屋も暗ーい

2.0旅行時期:2017/07 (約4年前)
      うぉん

うぉんさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

カサブランカの中心地に近く、徒歩すぐの所に小さなスーパーもあるので立地はいいのですが、フロントの照明が暗く、なんだか陰気です。

エレベーターもガタガタといかにも古そうな音を立てており、全体的に古いビジネスホテルといった感じ。

極めつけはお部屋階の廊下の照明が、センサー式でエレベーターを降りると点灯されるのですが、点灯時間が劇短かで部屋の鍵を開けようとしている間に真っ暗闇になります。

部屋のシャワーのホースが壊れていて、シャワーヘッドの繋ぎ目下あたりからジャージャーと水が漏れるので水圧が低く使いづらかったです。
      Wi-Fiは部屋では使えず。
      朝食も残念な感じ。

部屋に冷蔵庫があり、クーラーの効きが良いのだけがプラスポイントでした。
    • バスタブ付きのロケションがいいホテル

4.0旅行時期:2017/01 (約4年前)
      しんどく

しんどくさん

女性/カサブランカのクチコミ:9件

カサブランカで6泊目、最後の宿泊です。
      モハンマド5世広場とハッサン2世モスクの2カ所のツアー観光後、
      ホテル プリンス ド パリ
      Hotel Prince de Paris
      には午後3時半に着きました。
      早いので助かります。
      モハンマド5世広場の直ぐ前で、旧市街が近くロケションはいいビジネスホテルです。
      直ぐ前には大きくないがスーパーマーケットもあります。
      ホテルでゆっくりと夕食です。
      スープのハリラが美味しいです。
      翌朝4時半出発なので朝食は弁当をいただきました。
    • ごろちゃん

ごろちゃんさん

男性/カサブランカのクチコミ:11件

カサブランカではムハンマド5世広場と息子のハッサン2世モスクを
      ツアー29 人と添乗員で観光して、予定より早く、15:30にホテル プリンス ド パリ
      Hotel Prince de Paris
      にチェックインした。
      ホテル プリンス ド パリは、旧メディナの入口にある時計塔から南に
      国連広場を過ぎて500mほど行ったところ、パリ通りに面したビジネスホテルです。
      Wifiはロビーで使える。バスタブがあり温水もOKで清潔なホテルでした。
      夕食はホテルです。
      朝食は朝早いので弁当でした。
      豪華な食事です。
      スープのハリラが美味しい。
    • ロケーションが抜群です

4.0旅行時期:2017/01 (約4年前)
      clptn

clptnさん

男性/カサブランカのクチコミ:1件

パッケージツアーの最終宿泊で滞在。
      ここの良さはロケーションだと思います。
      カサブランカの旧市街の真ん中辺りに有りますので、
      バザールにも近く、スーパー等も比較的近くに
      数軒有ります。またレストランも近くに有り
      簡単に飲みに行くにも便利。

客室は確かに薄暗い、一部電球が切れている所が有り
      なおさら暗かった。
      ただ一泊観光で泊まるなら特に問題は無いかと。
      バスルームは広くて快適でした。

夕食のみ食べましたが、内容はモロッコの
      平均的なビュッフェ形式でした。
      朝の出発が早かったので朝食はランチBOXでしたが、
      デーツが入ってて嬉しかったです。

決して快適なホテルとは言えないかもしれませんが、
      利便性を考えると、利用しても良いホテルだと思います。
    • トラムから近く、便利な宿

4.5旅行時期:2015/03 (約6年前)
      ちゃむ

ちゃむさん

男性/カサブランカのクチコミ:3件

前日まで安宿に泊まっていたので、普通のビジネスクラスの宿でしたがいたく感動しました。口コミ情報であんまり良い評判ではなかったので少し心配していましたが、外の騒音もさほど気にならなかったですし、バスルームもきれい、部屋も広めで満足でした。朝食のビュッフェも問題なし。
      ビジネスユースにも適した便利な宿です。
    • 良い

4.0旅行時期:2015/02 (約6年前)
      みみねこの父

みみねこの父さん

男性/カサブランカのクチコミ:1件

夕方到着して寝るだけでしたので十分でした、部屋もスリーベットでスーツケースを開くスペースもあり、日本人が一度にお湯を使用しても水には成りませんでした、最終日再度宿泊しましたが洗面所の水トラブルに見舞われましたでも、スタッフの対応も早く、部屋もアップグレードしていただきました。ツアーコンダクターさんの対応とても良かったからかもしれませんが。Wi-fiもロビーで無料で使えます。
    • Wi-Fiの利用について

2.5旅行時期:2014/02 (約7年前)
      nakakiyoto

nakakiyotoさん

男性/カサブランカのクチコミ:1件

ロビーでのみ無料で利用できるが遅い。両替のレートも非常に悪い。レート表示もなく実勢から大きく離れたレートでの両替になるのでこのホテル以外の両替をお勧めします。また、アルコールはレストランで飲めますが砂漠地帯よりも遙かに値段は高い。スーパーが歩いて15分くらいの所にあります。
    • エレベーターが・・・・

3.0旅行時期:2014/01 (約7年前)
      もじゃくん

もじゃくんさん

男性/カサブランカのクチコミ:1件

モロッコ旅行の最後の宿泊場所できれいなホテルでした。
      旧市街、トラム(路面電車)、国連広場やムハンマド広場などに行きやすい立地条件はよかったです。

しかし、
      エレベーターが調子悪く閉じ込められたまま1階と0階を行ったり来たりこれがなければ、モロッコではいいホテルだと思いました。