Ngorongoro Serena Safari Lodge Ngorongoro Serena Safari Lodge

ンゴロンゴロ自然保護区周辺

3.34 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ンゴロンゴロ自然保護区周辺 ホテル(13件中)
3.34
3.60
  • unotvxq

unotvxqさん

非公開/ンゴロンゴロ自然保護区周辺のクチコミ:2件

かなり大きなホテルの様で、外国人も多く広すぎて迷子になりそうです。
    レストランもチョイスメニューが出来るのが遅かった。
    山の上に有るようで、夜はかなり寒くてなんと「湯たんぽ」のサービスが有りました。
    ゆっくり滞在したかった。
  • 暖かいもてなし

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    willy

willyさん

女性/ンゴロンゴロ自然保護区周辺のクチコミ:1件

オフシーズンということで、ハイシーズン400ドルらしいところm130ドルで泊まれました。というかセレンゲティでもンゴロンゴロでも、他にはあまり選択肢がないようです。

外輪山の上、2300mに位置するので、5月中旬でも寒く、スタッフはフリース、レストランには暖炉、部屋はスチームという状況。暖かい服装と、特に足元が冷えるのでご準備されたほうがいいです。
    どちらかというと野性的というか自然な感じを大切にしているデザインで、部屋はこじんまりですが清潔で、シャワールーム、荷物部屋、洗面所と目的別の設備も充実。バスローブもアメニティも立派でした。シャワーだけではどうしても温まれず、足先が冷えていたので、食事中にベッドにそっと湯たんぽを入れてくれる心遣いがとてもうれしかったです。

部屋でFREE WIFIが拾えるということで、たまにうまくいきましたが、基本的にダメでしたのでいつもロビーやラウンジでつなげていました。

お部屋には飲み物のサービスがないのですが、宿泊客はクレータを見下ろす眺めのいいロビーでフリーのお茶がいただけるようです。
    しらなくて紅茶をたのんでお支払いは?ときくといらないといわれましたので。

食事は2泊とも朝はビュッフェ、ディナーはコース。とてもおいしいです。食事内容だけいうと、ソパよりセレナのほうがおいしいと思いました。
    わたしはウガリがたべてみたくてやっとここのローカルフードというコースでいただけましたが、ゲキウマ。お肉も。あまりにおいしいので褒めたら、皿いっぱいお代わりをもってきてくれました。
    ただし、サーブするひとが入れ替わり数人つき(一人に決まっていなかった)、それぞれにチップというと大変なことになるので、だれがどのようにもらうかは勝手にしていただこうとまとめた額をテーブルにおいてきました。
  • テントに泊まり、自然と一体感

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    まさ

まささん

男性/ンゴロンゴロ自然保護区周辺のクチコミ:2件

公園のすぐ近くにあるキャンプ村のような感じです。テントには、ベッド・シャワー・水洗トイレも完備ですが、水量はイマイチです。でも自然の中なので十分といえば十分です。食事は、中央にあるテーブルでキャンドルの火の中、なかなか体験できない食事は雰囲気もあり満足でした。テーブル横には、キャンプファイヤーがあり、みんなでタンザニア最後の夜を楽しみました。
  • 敷地から徒歩でクレーターにアクセス可

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    サファリの鉄人

サファリの鉄人さん

男性/ンゴロンゴロ自然保護区周辺のクチコミ:3件

世界遺産のクレーターには一方通行の上りと下りの専用道路が一本ずつしかありません。このセレナロッジは下り用の道路の入口に最も近く、今回はランチだけですが立寄ることができました。敷地からクレーターの底とそこに暮らす動物達の姿を遠望できるホテルは4軒しかなくて、ここがその一軒です。料理はバイキングが多いですが品数も多くていつでも安心して利用できます。インド系の経営なので常に野菜カレーが数品準備されてもいます。夕方4時からホテルを徒歩で後にして武器を携帯しないガイドさんと宿の周辺を散歩できます。坂道から見晴らすクレーターの風景は車で訪れるときと違った印象なのでお勧めツアーと言えます。
  • 素敵なロッジ

3.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    happy day

happy dayさん

非公開/ンゴロンゴロ自然保護区周辺のクチコミ:1件

木造が良い雰囲気を演出してくれるホテルだと感じました。テラス席からンゴロンゴロクレーターを眺めてる宿泊客がいましたが、館内も雰囲気が良いので、多くの宿泊客は館内でくつろいでいるようでした。食事はバイキングで、とても豪華だったと思います。

1件目~5件目を表示(全5件中)

Ngorongoro Serena Safari Lodgeのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング